Осенних радостей не счесть - растут АВГУСТЯШКИ 2006 - Страница 383 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 18:12     #3821
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от oka Посмотреть сообщение
а насчет уж того что дете не может без прогулки, обязательно гулять, при ветре и при пурге, зачем, потом простыть и болеть? да и мокнуть под дождик мы не ходим. меня саму в плохую погоду не выгонишь из дому!
+1...я если честно не вижу особой пользы в загазованном воздухе центра

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
очень странно,как можно пугать роддомом если договор с хорошим врачом, то хотьв поле.имхо-имхо. Просто если стоит вопрос о бесплатно-платно, то по мне так лучше платно в 15м чем бесплатно в 9ом.

Всем спок ночи!
,Таня - читай выше про остальное - согласно - главное - врач.

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
Аналогично. я вообще с Алинкой не понимала прелести ГВ, вот больно мне было и всё тут. Как дура сцеживалась молокоотсосом, потом из бутылки ребенку давала, а бедная Ляля всё это время истошно орала. Чего я её лишила?!!! Стыдно. А с Владой кормлю с удовольствием. НО! Всё хорошо вмеру. Не люблю передергиваний. Лично для меня ГВ в 2 и3 года странно, ну если 2 ребенка маленьких, то понятно, один сосет, а второму не дать что ли? И когда это только в семье и не перерастает в привязанность №1. А вот у меня племяннику почти 3 года, а он сосет грудь, как успокоительное, причем и в гостях маму пытается при всех раздеть. Ночью нормально не спит, в кровати с родителями,причем у них не аэродром, несколько раз за ночь просыпается. И кому это надо? Мама не может отказать ребеночку, сама мучается. У нас так повелось в России - модная тенденция появилась, так ее сразу выпячивать начинают. Ну кормишь ты ребенка до 5 лет, так чтож этим гордиться? Или начинают при всех доставать грудь и кормить, а то, что это людей смущает, наплевать, ведь ГВ это естесственная вещь. Неужели сложно отвернуться или спрятаться? (Ушла в дебри)
Кариш - ребенок который в 3 года срывает одежду - это невоспитанный ребенок. точно так же как и ребенок который постоянно требует внимания, не дает разговаривать, тычет в нос игрушками и т.д. (есть у меня один такой знакомец ) про кормление на людях - а картины с Мадонами, кормящими грудю (и кстати весьма таких повзрослевших Младенцев ) никого не смущают? люди деньги платят чтобы их посмотреть...в конце концов - пусть делают комнаты матери и ребенка - а то я пока знаю только одно такое место - икея. и я обычно отворачивалась, было бы куда. те, кого это смущает - пусть отвернутся сами. почему мамам на ив можно кормить ребенка из бутылочки, когда он попросит, а мама на гв - должна куда-то бежать? это нечестно. ну а кормление после года все же имеет свои нюансы и первый из них - ребенок не должен публично срывать с мамы одежду. если мама это позволяет - это ее промах. я уже и не помню когда в последний раз коормила на публике...и я не обижаюсь но могу
Цитата:
Сообщение от sunlight Посмотреть сообщение
Привет, девушки!
По поводу одежды: я одеваю только термобелье, тонкую кофту, носки - комбез "рейма", шлем, ботинки "Экко" - ФСЕ! Не скажу, что она очень активный РЕ, может встать и стоять черт знает сколько. Но не замерзает. Хотя на улице 0 + ветер (иногда очень сильный). Варежки снимает. Я коченею - она нет
+1. термобелье - вообще вещь!!!!
Цитата:
Сообщение от Aksin`ya Посмотреть сообщение
А объясните непросвященной-Что такое термобелье и мембрана?А то читаю вас и думаю что же это такое за диковина?
про мембрану не знаю а термобелье - это такая одежка из 100% шерсти - она хорошо дышит, не пропускает холод и хорошо отводит влагу. мы купили Рускавила - одна из лучших фирм....
Старый 08-11-2007, 18:26     #3822
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от mb0308 Посмотреть сообщение
Девочки..расскажите мне редкопоявляющейся Мадам... Августята НГ буду отмечать!? или все ринутся на ЛВшную елку!?
ЛВшная елка. Осталось отловить билеты.

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
А мы кайфуем от такой замечательной погоды! Сегодня с удовольствием гуляли 2 раза и если бы не мои тонкие перчатки,то до сих пор не вернулись бы.

Самые-самые лучшие купила вчера в ЗМ - как дубленка с длинным ворсом внутри - сейчас полтора часа возился в снегу и хоть бы хны,очень теплые ручки!!! Только я теперь ко всем пришила кнопки (одной хватает),чтоб не слетали и ни у кого в руках не оставались.
Танюшка! Как приятно читать хоть от кого-то позитив по поводу прогулок под снегом!!!!
Если не сложно - сфоткая рукавички и выложи фотку. А то наши промокают через пять минут.
А когда ты фотки Киры с Ромашкой выложишь????

Все. Ребенок принес мне кубик, где изображены ноги с надписью "ТОП-ТОП", принесла мне ботинки, шапку.... МЫ ОПЯТЬ ИДЕМ ГУЛЯТЬ!!!
Старый 08-11-2007, 18:26     #3823
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
Собираюсь но не в ближайшие 2 года

просто Жк находится от меня через улицу. мало ли срочно нужно будет обратится.
А вестись и рожать я наверное опять буду в 2-ке, у Легашовой.
Никитину еще все хвалят.
Старый 08-11-2007, 18:31
ответ для mb0308 на сообщение "я рожала в 16, но у меня таже..."
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от mb0308 Посмотреть сообщение
я рожала в 16, но у меня таже беда..зашили из рук вон плохо... на след. неделе иду делать пластику!Меня когда доктор увидел..Звездой прозвал...(хожу к геникологу платно в 157МСЧ), а в консультации неувидели...сказали,что второго и так может быть смогу выносить......
Скока стоит пластика, если не секрет?
Старый 08-11-2007, 18:41     #3825
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Термобелье для взрослых не бывает из шерсти,для детей не знаю,но думаю,что и синтетика присутствует (чистая шерсть не может отводить влагу,как и хлопок)
Мембрана бывает пленочной и напыленной,используется в верхнем слое одежды и обуви.Смысл - воздухо и ветро непроницаемость,но не жарко,т.к. "дышит" - отводит влагу.
Если комбез мембранный,то без термобелья и флиса смысла одевать нет.Надеюсь,понятно объяснила.

Про ГВ согласна с Олей.Но мы на людях всегда увлечены ими,но вот если летом серьезно падали,то я ни на кого не смотрела - кормила и все,отворачивалась,но не пряталась.

Про роды.Я бесплатно рожала в 9-ке (если бы попала в отдельную родилку вообще было бы все супер,теперь за нее с акушеркой бы заплатила) Зашили очень хорошо. Послеродовое - вдвоем с ребенком,опять же бесплатно.

Оля (Хельгамама) - очень жаль,что из многого выросли...Как ребенку в дубленке?Фото хотим!
Я брала на сменку дешевый слитный пуховой комбез - позавчера померили - сильно мал.Я чуть не плакала - симпотный.За сутки мигом продала.
Старый 08-11-2007, 19:41     #3826
Божья Коровка
Элита

Профиль Божья Коровка

Божья Коровка отсутствует

Всем приветы! Прочитала тока пару последних страниц. Про термобелье и Русковиллу-это немного разные вещи, термобелье чаще делают из синтетики, мне на ощупь эта синтетика не понра, но для спортсменов, например, незаменима, говорят бывает из шерсти, не видела http://thermowear.ru/ . Русковилла- шерсть мериноса http://www.ruskovilla.ru/wool/index.php и позиционирутся как просто теплая шерстяная поддева, продается в Тедди маркете, напр. и т.д., можно сделать заказ в магазине "Лучшее-детям" они возят из Финки. Мне больше нра норвежская шерсть от Януса- коллекции побогаче (ИМХО) http://www.janus.no/default.asp?id=111, продается в Mothercare, цены сопоставимы.
Старый 08-11-2007, 19:49     #3827
Божья Коровка
Элита

Профиль Божья Коровка

Про роды. Рожала платно в 9-ке у главврача роддома Атласова, лежала с мужем в платной палате после. Ни разу не пожалела о выбранном варианте родовспоможения! У доктора- золотые руки, использует бесшовную пластику по израильской технологии, а про отдельную палату - для меня просто не было вариантов, как с удобствами и мужем, кот. и принял ребенка и был с ним первые часы, а потом активно помогал мне восстановиться, напр.варил обалденный кофе с коньяком (по рекомендации доктора ), да и родственники заходили проведать и поддержать. Короче все-супер, не РД, а санаторий, если снова-то только туда.
Старый 08-11-2007, 19:54     #3828
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Божья Коровка Посмотреть сообщение
напр.варил обалденный кофе с коньяком (по рекомендации доктора ), .
ух ты возьму на заметку
Старый 08-11-2007, 19:56     #3829
Божья Коровка
Элита

Профиль Божья Коровка

Кстати, вспомнила, что когда купила Тошке комбез нашла инфу о мембране на этом сайте http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=55
Старый 08-11-2007, 20:00     #3830
mb0308
Наш человек

mb0308 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Скока стоит пластика, если не секрет?
я буду делать на Тульской по совету опять же своего лечащего врача в военно -медицинском госпитале самое дорогое это нахождение 1р. в сутки,2500 сама пластика, а вот если еще и свищи то + все 8000. У меня к сожалению все сразу...