***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 382 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2006, 11:24     #3811
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Я, видимо, из тех, кто родил попозже и постарше, и все же тоскую по веселым суткам
Просто раньше мы дома только ночевали, в редких случаях могли остаться дома, но тогда специательно, типа, по-семейному. А так, на неделе как минимум пару раз в кино, пару встреч с подругами-друзьями, на выходные загород или в гости или еще куда-нить, шоппинг, салон, в 2 ночи собраться в кино, или посидеть в романтическом месте, или потанцевать и т.д. И еще интересная работа в огромном коллективе. Сложно даже при том, что малыш очень ожидаемый, планированный и обожаемый. Просто люди все разные. Хотя в любом случае, думаю, что вполне обоснованно хоть раз в году хотеть сходить в кино
да, вот это и есть жизнь моей мечты...
тогда на всё это реально не было денег. не не хватало, а именно не было. при том что я работала, и муж работал. не там работали, что ли, ну что не так я делала, почему такая неудачница....
мы развлекались, конечно, но даже смешно писать об этом...в кино могли сходить только с утра, в ресторан не ходили вообще, из путешествий- одна поездка на Чёрное море. ну музеи, прогулки, встречи с друзьями были, конечно...
блин, всё, пошла плакать...
Старый 13-11-2006, 11:25     #3812
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
девочки...с моими заморочками, конечно, не к вам, а к профессионалу давно пора...всё правильно вы говорите, и я сама это знаю и понимаю, но ничего не получается.
...
а сейчас я даже не могу сказать, чего собственно хочется.
ладно, не буду вас загружать своими бестолковыми рассуждениями. извините, что-то накатило...
А по-моему ты сделала всё правильно, что написала, и пиши ещё - от того, что выговоришься, всё же, пусть не кардинально, но легче становится, мне так кажется. Я вот тебя могу очень даже хорошо понять, так как поженились мы в сентябре, а в феврале уже родился Костик - да, я успела пожить для себя до брака, было много друзей, коллег, мужчин, не очень много, но всё же были путешествия и поездки (то, о чём я мечтала и мечтаю всегда), но как это может быть вдвоём с самым любимым человеком, особенно когда только что поженился (со временем ведь ощущения тоже меняются), я не знаю, тем более, что время сразу после свадьбы вообще было очень трудным для нас (не из-за беременности, но мама мужа никак не хотела его отпускать в теперь уже его семью ).
Возможно поэтому, конечно, я безумно ценю и ценила моменты, когда мы с мужем вдвоём (когда можно было отвезти Костюшку к бабушке или лето, когда он был с бабушками на даче - и совсем не чувствовала себя при этом матерью-ехидной , ибо мама - тоже человек).

Если бы мы прожили для себя 5-10 лет, не сомневаюсь, что всё было бы иначе, но назад уже не повернёшь, сейчас я рада, что у меня уже такой взрослый сынок, а наслаждаться жизнью пытаемся урывками (не наслаждаться вообще я не могу ), вот ещё теперь Нюшик подрастёт - и держите меня семеро!
Старый 13-11-2006, 11:36     #3813
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
тогда на всё это реально не было денег. не не хватало, а именно не было. при том что я работала, и муж работал. не там работали, что ли, ну что не так я делала, почему такая неудачница....
мы развлекались, конечно, но даже смешно писать об этом...в кино могли сходить только с утра, в ресторан не ходили вообще, из путешествий- одна поездка на Чёрное море. ну музеи, прогулки, встречи с друзьями были, конечно...
Наташа, не плачь!!!
Каие твои годы!!!

Дюня ещё совсем чуть-чуть подрастёт и к бабушке можно на подольше (и не думать, что это неправильно - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО ), или няню можно тоже, а самим - в загул-разгул, уверяю тебя, ощущение свободы будет даже острее, так как всё же потом ждёт возвращение домой к любимому колобку!
Главное - не скисать, а всё же делать то, что приносит радость именно тебе - ну не было у тебя 10 лет развлечений с мужем, так что же теперь, уж точно не грустить - вы молоды, у вас чудный сын, и всё ОТЛИЧНЕНЬКО!

А читая форумы, я всегда ищу позитив для себя ,а негатив - мимо ушей!, то есть глаз
Старый 13-11-2006, 12:33     #3814
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Девочки, а не знаете гинеколог Рыжова в Скандинавии хороший врач?
была я у нее, когда Смородина была в отпуске неплохая, строгая только слегка в отличие от моей
Старый 13-11-2006, 12:41     #3815
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
девочки...с моими заморочками, конечно, не к вам, а к профессионалу давно пора...
да забей ты... неужели думаешь, что за твои же деньги реально кто-то сможет тебе "помочь"?
Хочешь, расскажу, что мне сказал профи? "Вы просто перестаньте думать на эту тему.. рисовать умеете, любите? наймите преподавателя на 1 раз в неделю... или, может, шить любите? или язык иностранный учили когда-нить? самое время его поднатаскать!"
ну, в таком духе. Коротко если, не обращать внимания на какие-то неудобства, а просто извлекать выгоду из существующего.

Человек иногда бывает в таком состоянии, когда он не знает чего хочет или знает, но это знание на имеющиеся в наличии вещи (предметы, людей, ситуации) не распространяется почему-то

И еще, не чтобы тебя подбодрить, а реально: когда вот такие думки начинаются - это означает переход на новый жизненный этап с новыми интересными занятиями. Духовный рост т.е. Главное, панику не начинать, а принять сейчас всё таким, какое оно есть. Потому что если начать панику -это уже не духовный рост, а деструктивизм получается
Старый 13-11-2006, 12:49     #3816
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:

не там работали, что ли, ну что не так я делала, почему такая неудачница....

вот ты не понимаешь... блин.. .как бы тебе объяснить... товарищ Жизнь тебя направляла к тому, чтобы вы с мужем поимели такое счастье как собственное потомство, которому можете передать навыки, умения, таланты, характер. Панимаишь?? Если ты говоришь, что "всё было плохо, то не так, это не эдак... я неудачница!" - это означает, что не ценишь дар судьбы... низззя так! ну просто НИЗЗЗЯЯЯ!! В жизни всё, что ни делается - всё к лучшему!!!
Вот познакомилась бы ты с нами, если бы не родила?? шучу. А на самом деле я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что со всеми вами познакомилась! а если бы не была беременной... или осталась бы в Мск... ???? фиг. Стояла бы щас в пробках, сидела в четырех стенах, завела бы какую-нить лысую кошку и попугая... как все старые девы... и ходила бы себе по кино-театрам-музеям... делала вид, что меня всё ТАК интересует... а на самом деле смотрела бы на пары, на семьи... и жалко себя было бы... вотЪ!

Слово "неудачница" - это не метод отношения к себе! Выкинь сие слово из лексикона. Словарь должен быть другим. Представь, дитё у тебя тож ноющее вырастет???? ууууууу...
Старый 13-11-2006, 12:49     #3817
Sovenok
Мега-элита

Профиль Sovenok

Sovenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от lucky ma Посмотреть сообщение
несколько часов назад у меня дядя умер...так неожиданно,он ещё молодой ...56 лет.Сегодня утром маме звонил насчёт обуви советовался,а вечером его сын нам позвонил,что он умер...инфаркт...грустно и больно
мама плачет,а надо ещё бабуле сказать ,мы её вчера только из больницы забрали,был обширный инфаркт...вообщем сегодня не смогли сказать,будем завтра...выдержит ли её бедное сердечко такое...вообщем подержите кулачки пожалуйста,чтоб её эта новость у нас не забрала...
Марина, соболезную. Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@.
Мы вчера у свекрови были, так у нее тоже двое знакомых на днях от инфаркта умерли.
Луизочке не болеть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Лена,
мы не сделали , Анюта с соплями (Костик простыл и заразил её)
Нюше поправляться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 13-11-2006, 12:56     #3818
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Ноющим для раздумья... (подруга цитату прислала)

Что лежит в основе того или иного жизненного успеха? Высокий интеллект (IQ), а все остальное в виде судьбы, фортуны, случая выдумали неудачники, для того чтобы оправдать причину своего жизненного неуспеха.
Старый 13-11-2006, 13:33     #3819
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
девочки...с моими заморочками, конечно, не к вам, а к профессионалу давно пора...всё правильно вы говорите, и я сама это знаю и понимаю, но ничего не получается.
Маша сейчас в двух словах выразила, наверное, главную мою проблему. я всегда хотела жить вот так же- захотелось в 3 ночи на Неву пиццу есть- и поехала. но я никогда так не могла. всегда по разным причинам. я не люблю об этом говорить, потому что знаю, что услышу в ответ- сама виновата. но думаю об этом очень часто.
и сейчас ситуация в чём-то похожа. и я не выдумываю причины, чтобы не делать- просто мне действительно что-то всегда мешает делать многое из того, что хочется и вроде бы возможно.

конечно, я получаю какое-то удовольствие от жизни. но оно всегда по кусочкам, эпизодическое. особенно сейчас.

в моей жизни был только один период, когда всё получалось. это первые 3 года жизни с мужем, до рождения Дюни. я реально была счастливым человеком. и для этого мне не надо было прилагать особых усилий. именно поэтому я сейчас так ностальгирую по тем временам. наверное, я не успела насладиться нашей жизнью вдвоём. да какая теперь разница, успела-не успела. ничего я почти не успела из-за глупых страхов, неуверенности в себе, всегда считала, что не получится добиться того, чего хочется.
а сейчас я даже не могу сказать, чего собственно хочется.
ладно, не буду вас загружать своими бестолковыми рассуждениями. извините, что-то накатило...
нет, не к профи, а в баню или в эрмитаж. или пошли в кидо. свекруху нашу возьмем с невестой и айда. а??? я тебя обещаю развеселить по макушку, выслушаю, если хочешь, все твои сомнения, я всегда была жилеткой для подруг.
Старый 13-11-2006, 13:35     #3820
Sovenok
Мега-элита

Профиль Sovenok

Sovenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
Привет всем, девочки. Извините, что я тут опять не слишком веселая - у меня дома лазарет

Пойду, валерианки выпью...
Катя, вам тоже кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь.
Я Лизу сегодня тоже дома оставила, кашляет сильно, за выходные не подлечились.
А Никита сегодня полночи орал , тоже чуть кашляет, но это зубы, 9-й вылез, теперь 10-й идет. Кошмар, и спать хочет, и не уснуть никак. Вот тоже валерианки накапали, тогда только уснул.