| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
...в сумерках...
|
Возраст 2 месяца...
А вот световой день - весь день. И лампа мощная. Уже поняла, что надо убирать столько света. |
|
|
ответ для Алюшка на сообщение "Возраст 2 месяца... :)) А вот световой..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
это совершенно нормальное явление. Аквас в течение недели-двух-трех ваще не трогайте! ни сионок, ни подмен воды - ничего! рыб кормите через день совсем по чуть-чуть, световой день 2-3 часа, как я и говорила. мне в 170л это наладило ситуацию за 2 недели. Когда водоросли исчезнут, прибалять световой день по 30мин ежедневно или через день, до достижения значения 8-12 часов, как удобней. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Looloo, рыбок то вам привезли? Очень интиресно.
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "на кондрашке надо брать ТОЛЬКО..."
|
|
Элита
|
Топик весь не прочитать, поэтому спрошу.
Где вы рыб покупаете? Встречала тут что то про ЖУ и АкваМир. Это что? и где находится, как найти? ![]() С Кондрашки такую бяку как то занесли, два аквариума пришлось лечить. ![]() 100л даже остановили т.к. лечить и 300 и 100 сразу затруднительно... рыб погибло... Страшно теперь, а рыбку хоцца. ![]() Фрегата хочу. Очень. Здорового конечно. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
В каком возрасте анцитрусов выпускают в мир из отсадника для мальков?
Первой партии (6шт всего) примерно 2 месяца, 3-4 см. Их уже можно выпустить в большой аквариум? Этих первенцев себе оставим. Для остальных будем искать добрые руки. У нас еще партия подрастает примерно 40 шт, но эти мелкие еще, по 1 см. / они в отгородке в основном/ И еще одни только вылупились. Если ацитрусы не угомонятся, этот дет. сад размещать будет негде. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
И еще
![]() У кого-нибудь стоят МГ-лампы? Где покупали? Или если сами собирали, то где больше выбор? Мы нашли только в Гепарде и то не совсем то, что нужно. А про спектр там вообще не слышали....... |
|
|
ответ для lona на сообщение "Топик весь не прочитать, поэтому..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Фрегаты есть в Агидисе на Васи Алексеева, м. Кировский завод. 3 шт плавают, абсолютно здоровы, достаточно крупные (см по 20), 750р за штуку. Брать нужно двоих и больше, рыба стайная. В принципе, в ЖУ отдают пяток инвалидов за так (у одного глаза нет, у других хвостовые плавники недоразвитые). Но вполе полноценные рыбки. Только имейте ввиду, им температурка нужна не выше 25град! и хорошая аэрация. Я вчера с дуру запустила в 27град, так они бедные жабрами аж волны поднимали.... снизила до 24, подменила водичку - сразу полегчало им. нет, отказалась. вчера в ЖУ ездила, там взяла. И с В.К. проконсультировалась про них.... |
|
|
|
ответ для lona на сообщение "В каком возрасте анцитрусов выпускают в..."
|
|
|
Наш человек
|
девочки тут заказывали, я еще не пробовала там заказывать пока..
Цитата:
, а что делать? я последний выводок долго пристроить не могла, а везти из на Кондрашку сдавать у меня ни времени, ни желания нет... ![]() Кста, у меня 1 видать самый шустрый анцик умудрился там выжить, теперь тоже ползает наряду с радителями в большом аквариуме ...Малей по 3 см думаю, что можно в общий уже высадить (а кто еще в акве кроме анциков? не хищники?), а сантиметровых - рано еще... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девчата! срочно продаю пару пельвиков, взрослые, именно пара, нерестится. Самка 6см, самец 9. Очень интересные рыбы. Аквас от 60л, не перенаселенный. Вода - качественная, свежая, температура 25-28. В принципе мирные очень, гоняют соседей только при нересте\уходе за потомством. И то не сильно, чуть плавнички могут покоцать, если рыбка заплывет на территорию их гнезда (см 15-20 в диаметре). Короче, мирные рыбки не для новичка, очень интересное поведение и легкость размножения (даже в общаге умудряются потомство вырастить)
Так же продаю пару черных скаляр, 12-15см высотой. Черные бархатные, с белыми проплешинками, усы синие, спинка у самца отливает зеленым. Выросли при температуре 28град, в 200л. Отдам в хороший объем! Нерестятся, за икрой ухаживают. Фотки всех рыб выкладывала здесь уже, могу еще раз выложить, если интересно... Рыбки продаются срочно! цена - договорная. Ну если уж это предел мечтаний и условия готовы создать отличные - за так могу отдать.... |
|
|
ответ для Тося на сообщение "девочки тут..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Тося;925238
Малей по 3 см думаю, что можно в общий уже высадить (а кто еще в акве кроме анциков? не хищники?), а сантиметровых - рано еще...[/QUOTE] У меня 1,5см(с хвостом) звездчатые анцики нормально прижились в аквасе со взрослыми скалярами, пельвиками и торокатумами если есть где ныкаться, думаю, чтои сантирметровые не пропадут....Хотя канеш, смотря какое население... если есть крупные цихлы или золотухи - тогда не стоит... |