| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "У кого орхи - все сюда!!!"
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девчата, поздравляю с новыми питомцами
Ценами то похвалитесь, а то я уже от жизни отстала, нигде не бываю, что сейчас почем? ![]() |
|
|
ответ для Эльвира на сообщение "Девчата, поздравляю с новыми питомцами..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В Икее малиновый купила за 349 руб. Там вчера их было всего полтора десятка примерно. Цветовой выбор не большой, в основном белые с желтой и розовой серединками, была парочка розовых, но состояние не очень. Я брать не рискнула, т.к. из меня орхевод пока не очень Были там в уценке и крупные орхи вроде 600 или 699 руб., но их по 2-3шт. вгоршке, почти без цветов. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо! Мои по 299
Мильтассия паааахнет... запах перца, самого настоящего, молотого |
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Похоже там коры вообще нет, только мох... И в нем плохо видно корни. Часть воздушных корешков сухие.
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "Похоже там коры вообще нет, только..."
|
|
Наш человек
|
Эльвир, я думаю этот горшочек ему тесен.
Я из таких маленьких горшочков сразу пересаживаю - убираю примерно половину мха, заодно убираю сгнившие корни (пустые они, черные или темно-коричневые), потом ставлю в горшочек побольше (диаметром ок. 7-8 см), на дно слой пенопласта, потом растение, а по краям засыпаю мелкой корой. Поливать его в чистом мхе сложно - корни легко сгноить совсем, да и вырос он уже из этого горшочка, как мне кажется. |
|
|
ответ для Эльвира на сообщение "Эльвир, я думаю этот горшочек ему..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пересадить можно сейчас или после цветения? У него сейчас 2 цветка и штук 5 бутонов (если бутоны не засохнут после стресса)... |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "Если горшочек будет больше, то и..."
|
|
Наш человек
|
Да, чуток поглубже посадить можно. До шеи. Воздушные корни скорее всего не будут функционировать в субстрате и отомрут со временем, так что если какой-то воздушный корень не захочет влезать в горшок - можете со спокойной душой оставить его снаружи.
Судя по листикам, ему не очень хорошо, если честно, я бы вообще цветоносы обчикала и в вазочку отправила цвести, растение на них много сил тратит. И пересадила его. Но думаю что и так оно выживет, просто адаптировтаься ему будет сложнее, если сильно жалко цветонос - можете не резать. Но мне обычно жальче само растение и я режу ![]() |