хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 380 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 17:39     #3791
poison
Элита

poison отсутствует

Все правильно
Цены на наружку счас такие.
Внутрянку, примерно прикидывают 80~100 долларов кв.за квадратный метр дома.
Это по "евростандарту", немецкие котлы, коллекторная разводка, метало- пластиковые трубы, теплые полы, хорошие радиаторы.
С нашими материалами, для простого дома - гораздо дешевле.
Старый 23-12-2008, 01:54     #3792
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
А куда едете?
Я собиралась купить всякие украшалки в Финляндии, да вот толлко с визами припозднилась, так что только после НГ поеду. А украсить уже на этот НГ хочется!
Касторама, Оби, Максидом. у меня тут попались их каталоги, и мама из финки привезла - я сравнила цены - примерно то на то и выходит!!!! а в Финку еще ехать, бензин тратить, очереди на границе стоять...т.к других поводов ехать в финку в ближ. время нет - то и гирлянды тут купим!
Старый 23-12-2008, 02:30     #3793
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

А почему вы не обсуждаете финские дома из клееного бруса? Быстро, экологично, тепло, удобно!!! Не нужна внутренняя отделка!!! У меня муж всем друзьям построил. Все довольны!!!!
Старый 23-12-2008, 09:27     #3794
tormoz
Активный участник

tormoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikusha-Blondy Посмотреть сообщение
А почему вы не обсуждаете финские дома из клееного бруса? Быстро, экологично, тепло, удобно!!! Не нужна внутренняя отделка!!! У меня муж всем друзьям построил. Все довольны!!!!
Потому, что слишком дорого!
За такие деньги, что за финскую клеёнку просят, можно из кирпича дома строить.
Старый 23-12-2008, 09:36     #3795
larka
Элита

Профиль larka

larka отсутствует

Мне очень нравятся дома из клееного бруса, но дорого очень (обычный дом умножить на 3).
В итоге строим дом из каркаса, правда у нас сезонное проживание, но для дачи - самое то.
Старый 23-12-2008, 11:56     #3796
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Ну с тем, что из кирпича дешевле получается... можно поспорить. Вы мне cкажите ,сколько по Вашим расчетам , метр готового дома из кирпича -с отделкой "под обои" - стоит? А еще сравните сроки.... Что касается "каркаса" - это конечно дешевле, с этим никто непоспорит, но каркас он и в америке каркас..)
Старый 23-12-2008, 12:46     #3797
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Загородным жителям огромный привет! Хочу присоединиться! Меня зовут Ольга.Мымтолько недавно таковыми являемся,но все-же!Живем в Шувалово-Озерки.Около 2 озера.Есть соседи?Буду рада познакомиться! Дом перестраивали сами,сделали теплые водяные полы(на газу).Тепло! Конечно значительно лучше,чем в городе.Хотя с инфраструктурой проблемы...
Старый 23-12-2008, 13:10     #3798
Масяня!ДА!
Активный участник

Профиль Масяня!ДА!

Масяня!ДА! отсутствует

Вот вам совсем свеженькое: проект+ 50м подземной трубы( такой проект,по-другому было никак)+завод в дом+ счетчик(а он у нас дорогущщий!!!)+ согласование =160тыс. А интересовал меня момент именно врезки - Т.е. как бы побыстрее подключили нашу трубу к основной...
Старый 23-12-2008, 13:11     #3799
*Zvezda*
Участник

*Zvezda* отсутствует

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение

...В итоге, применяя сию «великолепную» технологию вы получите стенку монолитного железобетона (отлитого в «полевых условиях»)...

«Слышал звон, да не знаю где он…»

Александр, небольшой совет на будущее: прежде чем ввязываться в спор, иногда полезно узнать кое-что о предмете спора, ну чтоб не выглядеть глупо, как сейчас, например.
Хотите - прислушивайтесь, хотите - делайте как обычно...

Ну и еще раз, лично для Вас :
Цитата:
Сообщение от *Zvezda* Посмотреть сообщение
… хочу сказать, что весь этот разговор о полистролбетоне я заводила для того, чтобы услышать мнение знающих людей, которые сталкивались с этим материалом на практике, ну или хотя бы уже достаточно хорошо его изучилиПоэтому не вижу смысла в продолжении нашего дальнейшего разговора.
Старый 23-12-2008, 13:13     #3800
tormoz
Активный участник

tormoz отсутствует

" ... Однако цена клееного бруса немного превышает стоимость кирпича, что не дает домам из него стать популярными в России...."
источник