| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
|
|
Элита
|
Девушки, а вот та часть сертификата, которая предназначена для малыша...... она куда потом деваеться???. Насколько я понимаю её отдают в поликлинике?? И когда её отдают, кто подскажет???
|
|
|
ответ для Чученька на сообщение "... наверное нарвались на " вежливого "..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Админ темнит на счет сертификата! Если он им не нужен зачем тогда так настоичиво его выманивают? Давайте подумаем? Значит зачем-то он им нужен? Думаю это деньги! Вы что закона не знаете? Сертификат отдавать только после оказанных мед.услуг! За призвол мед.учреждений жалуйтесь в Комитет по здравоохранению СПб и в Комитет по защите прав потребителей! ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Вот смотрите что я нашла... на основании этого получаеться, что род. сертификат женщина ОБЯЗАНА отдать в медучереждение при любом качестве оказанных услуг ( безплатных)... поэтому их требуют РД до родов еще в приёмном покое... получаеться вот так вота
![]() //Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?// "Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением. " !!!!А в самом законе о родовом сертификате нигде не сказано, что женщина имеет право не отдавать родовой сертификат, если услуги оказаны несоответсвенно.. ведь в ЖК вам даже и не дают их часть родового сертификата - они просто отрывают там свою часть, а вам уже отдают Вашу часть для роддома и детской поликлиники... Тигрица, а где Вы нашли в законе о родовом серитфикате, что его можно не отдавать , я имею в виду цитату из закона!!!??? Я вот сижу ищу и нигде не могу найти ничего подобного ...Просто в самом законе об этом нет не слова... вообще не говориться когда его надо отдавать, перед родоми или после ![]() ... а если так, то получаеться, что РД сам устанавливает правила. НО, при оказании платных услуг, РД не получает деньги за родовой сертификат!!! Нашла я много таких ссылок в инете , поэтому мне немного непонятно зачем 2-ке тогда ТАК нужен родовой сертификат![]() ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
И вообще...все эти родовые серитификаты -лишний гемморой ... не было их раньше и никто даже не парился об этом ... дашь ты родовой серитфикат или нет, всё равно можно и платно и безплатно нарваться на халатность врачей. От этого никто не застрахует, никакой сертификат... к сожалению
((( |
|
|
ответ для Чученька на сообщение "И вообще...все эти родовые..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Масяня - а зачем тебе программа на 2 год жизни?
|
|
|
ответ для Funkey на сообщение "Масяня - а зачем тебе программа на 2..."
|
|
Гость
|
to Тигрица: Подскажите, пожалуйста
... а где берут эти сертификаты? Я встала на учет сразу в 2-ке. Мне никакого сертификатане дали, сказали, их нет в этой гос. программе. Ни бесплатные витамины не выписывают, ни питания для будущих мам... Про витамины и питание - наплевать! А вот малышу хочется все по полной!! |
|
|
ответ для Funkey на сообщение "Масяня - а зачем тебе программа на 2..."
|
|
Элита
|
да у нас как простуда или еще чего, так не знаю куда податься, слоняемся по разным центрам. Галине Владиславовне несколько раз звонила, в ближайшие дни приехать не могла. В рд тоже запись большая, мы только к ней один раз попали. А нам вечно надо сегодня и сейчас
|
|
|
ответ для Sigma88818 на сообщение "to Тигрица: Подскажите,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Это касается только государственных женских консультаций![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А скидка по сертификату сколько???? Я слышала что цена по ОМС, несколько другая на роды чем без него???? И накладывается ли скидка по карте на скидку по ОМС???? Ответте, плиз!!!!!
|