2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 380 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 13:30
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Чученька
Элита

Чученька отсутствует

Девушки, а вот та часть сертификата, которая предназначена для малыша...... она куда потом деваеться???. Насколько я понимаю её отдают в поликлинике?? И когда её отдают, кто подскажет???
Старый 11-12-2007, 15:04     #3792
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чученька Посмотреть сообщение
... наверное нарвались на " вежливого " администратора.. есть там такие дЭвушки

...просто там показывают РД в определнное время

Ага, есть такая услуга.

Тигрица!! Но ведь это платный РД и мы заранее оплачиваем договор, который намного превышает стоимость сертификата!!!!!В несколько раз!!!Думаешь, лишние 5-7 тысяч чего-то изменят?????.... Да и я когда была на экскурсии в 2-ке, мы спрашивали про этот сертификат. Администратор сказала, что типа им деньги за него не дают ( так как 2-ка платный РД и им не положено)... но если есть сертификат -то они его возьмут ( интересно тогда зачем??? на этот вопрос админ не ответила-сказала, что ну мы его сдаём куда-то там).... якобы это вообще не обязательно отдавать сертификат в 2-ке!!!
Кстати, вообще-то я слышала, что сертификат отдаеться перед родами в других -безплатных роддомах..., но именно перед родами и в приёмном покое!!! а потом они уже оказывают вам свои услуги...
Админ темнит на счет сертификата! Если он им не нужен зачем тогда так настоичиво его выманивают? Давайте подумаем? Значит зачем-то он им нужен? Думаю это деньги! Вы что закона не знаете? Сертификат отдавать только после оказанных мед.услуг! За призвол мед.учреждений жалуйтесь в Комитет по здравоохранению СПб и в Комитет по защите прав потребителей!
Старый 11-12-2007, 15:32
Чученька
Элита

Чученька отсутствует

Вот смотрите что я нашла... на основании этого получаеться, что род. сертификат женщина ОБЯЗАНА отдать в медучереждение при любом качестве оказанных услуг ( безплатных)... поэтому их требуют РД до родов еще в приёмном покое... получаеться вот так вота
//Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?//

"Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением. "

!!!!А в самом законе о родовом сертификате нигде не сказано, что женщина имеет право не отдавать родовой сертификат, если услуги оказаны несоответсвенно.. ведь в ЖК вам даже и не дают их часть родового сертификата - они просто отрывают там свою часть, а вам уже отдают Вашу часть для роддома и детской поликлиники...

Тигрица, а где Вы нашли в законе о родовом серитфикате, что его можно не отдавать , я имею в виду цитату из закона!!!??? Я вот сижу ищу и нигде не могу найти ничего подобного...
Просто в самом законе об этом нет не слова... вообще не говориться когда его надо отдавать, перед родоми или после... а если так, то получаеться, что РД сам устанавливает правила. НО, при оказании платных услуг, РД не получает деньги за родовой сертификат!!! Нашла я много таких ссылок в инете , поэтому мне немного непонятно зачем 2-ке тогда ТАК нужен родовой сертификат
Старый 11-12-2007, 15:35
Чученька
Элита

Чученька отсутствует

И вообще...все эти родовые серитификаты -лишний гемморой ... не было их раньше и никто даже не парился об этом ... дашь ты родовой серитфикат или нет, всё равно можно и платно и безплатно нарваться на халатность врачей. От этого никто не застрахует, никакой сертификат... к сожалению(((
Старый 11-12-2007, 15:54     #3795
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чученька Посмотреть сообщение
И вообще...все эти родовые серитификаты -лишний гемморой ... не было их раньше и никто даже не парился об этом ... дашь ты родовой серитфикат или нет, всё равно можно и платно и безплатно нарваться на халатность врачей. От этого никто не застрахует, никакой сертификат... к сожалению(((
Так-то оно так конечно, "а вшивый все о бане"", дак вот по поводу этого сертификата я общалась с Открытой студией 5-го канала ,С Никой Стрижак, вот отсюда мои знания, и сейчас пытаюсь дозвониться в Комитет по здравоохранению СПб, чтобы еще раз уточнить, ЗАЕЛА МЕНА ЭТА ТЕМА!
Старый 11-12-2007, 17:08
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Масяня - а зачем тебе программа на 2 год жизни?
Старый 11-12-2007, 17:22     #3797
Sigma88818
Гость

Sigma88818 отсутствует

to Тигрица: Подскажите, пожалуйста... а где берут эти сертификаты? Я встала на учет сразу в 2-ке. Мне никакого сертификатане дали, сказали, их нет в этой гос. программе. Ни бесплатные витамины не выписывают, ни питания для будущих мам... Про витамины и питание - наплевать! А вот малышу хочется все по полной!!
Старый 11-12-2007, 17:25     #3798
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
Масяня - а зачем тебе программа на 2 год жизни?
да у нас как простуда или еще чего, так не знаю куда податься, слоняемся по разным центрам. Галине Владиславовне несколько раз звонила, в ближайшие дни приехать не могла. В рд тоже запись большая, мы только к ней один раз попали. А нам вечно надо сегодня и сейчас
Старый 11-12-2007, 17:25
ответ для Sigma88818 на сообщение "to Тигрица: Подскажите,..."
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sigma88818 Посмотреть сообщение
to Тигрица: Подскажите, пожалуйста... а где берут эти сертификаты? Я встала на учет сразу в 2-ке. Мне никакого сертификатане дали, сказали, их нет в этой гос. программе. Ни бесплатные витамины не выписывают, ни питания для будущих мам... Про витамины и питание - наплевать! А вот малышу хочется все по полной!!
Это касается только государственных женских консультаций
Старый 11-12-2007, 17:36
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

А скидка по сертификату сколько???? Я слышала что цена по ОМС, несколько другая на роды чем без него???? И накладывается ли скидка по карте на скидку по ОМС???? Ответте, плиз!!!!!