По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 12:04     #371
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
да причем ту это! Тем более что свой труд здесь тоже оценили- КУМА вот на 5+
Я ставлю оценки на данный период, сравниваю поведение своей девочки других детей- и вижу результат. Воспитание видно и в два года, и в семь. Просто это всё разные уровни.... Так что не надо говорить о встрече через 30 лет, тогда уже о внуках говорить будем.
Оценить на данный период, конечно, можно. Но вот делать далеко идущие выводы о том, какой человек вырастет из хорошо воспитанного 2-хлетнего ребенка явно рановато
Старый 18-12-2008, 12:06     #372
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вересковый мёд Посмотреть сообщение
Оценить на данный период, конечно, можно. Но вот делать далеко идущие выводы о том, какой человек вырастет из хорошо воспитанного 2-хлетнего ребенка явно рановато
это называется "предпосылки"
Старый 18-12-2008, 12:09     #373
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Не надо на кендо - там палками по голове бьют ))

прямо просто так - по голове? :-)

сорри за офф.
Старый 18-12-2008, 12:14     #374
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Да по чему попало )) и по голове в том числе. Это ж бои на деревянных мечах. Я не специалист, конечно, но для своего ребёнка просила совет у специалиста. Мне сказали - в принципе, любые восточные единоборства (очень рекомендовали кун-фу), но только не кендо! )))))
Старый 18-12-2008, 12:18     #375
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Цитата:
это называется "предпосылки"
Интересно, если на основании "предпосылок" мы делаем выводы о "конечном продукте", то откуда все эти бесконечные и бесчисленные (и в этом топике тоже) и истории "и откуда в такой интеллигентной семье вырос(ла)..."?
Слишком много нюансов и тонкостей, чтобы безапелляционно заявлять о том, что уж у меня-то точно ТАКОГО не будет. (ко мне это тоже относится, не могу гарантировать ничего в результате, хотя моя дочка всегда в нужных случаях говорит спасибо и толкаться в общественном транспорте я ее не учу)
Старый 18-12-2008, 12:24     #376
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Да по чему попало )) и по голове в том числе. Это ж бои на деревянных мечах. Я не специалист, конечно, но для своего ребёнка просила совет у специалиста. Мне сказали - в принципе, любые восточные единоборства (очень рекомендовали кун-фу), но только не кендо! )))))

спасибо большое за совет. Хотя ему больше ничего не интересно...:-(. Пробовал дзю=-до, карате - не нравится. Интересно с кем бы можно было бы обсудить этот вопрос.
Старый 18-12-2008, 12:29     #377
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вересковый мёд Посмотреть сообщение
Интересно, если на основании "предпосылок" мы делаем выводы о "конечном продукте", то откуда все эти бесконечные и бесчисленные (и в этом топике тоже) и истории "и откуда в такой интеллигентной семье вырос(ла)..."?
Слишком много нюансов и тонкостей, чтобы безапелляционно заявлять о том, что уж у меня-то точно ТАКОГО не будет. (ко мне это тоже относится, не могу гарантировать ничего в результате, хотя моя дочка всегда в нужных случаях говорит спасибо и толкаться в общественном транспорте я ее не учу)
дык я тоже не берусь утверждать, что такого не будет! Просто вижу, что у меня есть с ребенком контакт, хотя ребенок очень активен и шилопоп еще тот! Но у нас в семье просто невозможна ситуация с разбиванием стекла и валяние на улице тоже с некоторых невозможно. Я считаю, что воспитывать надо нормально: то, что опасно- запрещать, НЕЛЬЗЯ значит НЕЛЬЗЯ, и не бояться наказаний. Никто не говорит о битье, но для каждого ребенка свои методы.
У меня учителя были хорошие, было у кого поучиться. У нас соседка уже правнуков воспитывает, так вот её дочь родила двоих и развелась с мужем, а потом еще и третью девочку без мужа. И вот она троих детей дочкиных (доча работала) воспитывала - очень достойные люди выросли. И по попе получали, и в углу стояли и нет никакого негативного влияния на их психику.
Еще одна моя знакомая имеет двух дочерей- одной 20, другой 11 (Юля, привет!). Супер девчонки, а воспитание было еще то
Старый 18-12-2008, 12:50     #378
Кнопфель
Старожил

Кнопфель отсутствует

Вы знаете, вот сейчас прочитала как детей воспитывают, и подумала: "Спасибо тебе Господи, что дал мне МОИХ родителей", а ведь могла оказаться в другой семье.
Старый 18-12-2008, 13:00     #379
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Нет.
Нам просто выпало великое счастье быть родителями человека.
Жить рядом, любить, иметь возможность делиться своим опытом и мнением (без гарантий принятия и повторения).
Дети - не наша копия и не обязаны ею быть.
А воспитание ... это, по большому счету, иллюзия. Не такие мы блестящие воспитатели (с чего?), чтобы писать об этом в топах и гордиться этим. Имхо.
+100!
Старый 18-12-2008, 13:39     #380
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Цитата:
дык я тоже не берусь утверждать, что такого не будет! Просто вижу, что у меня есть с ребенком контакт, хотя ребенок очень активен и шилопоп еще тот! Но у нас в семье просто невозможна ситуация с разбиванием стекла и валяние на улице тоже с некоторых невозможно. Я считаю, что воспитывать надо нормально: то, что опасно- запрещать, НЕЛЬЗЯ значит НЕЛЬЗЯ, и не бояться наказаний.
На мой взгляд все это и остальные готовые рецепты воспитания отнюдь не гарантируют положительного результата в итоге. Именно поэтому я и написала про 30 лет, только когда ребенок войдет в зрелый возраст все станет окончательно ясно...