И снова про делёж квартиры...... - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 20:24     #371
ЛуннаяЯ
Активный участник

ЛуннаяЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Я с таким жаром пишу сюда потому, что в моей семье те же яйца, только в профиль.
Мы с мужем - очень малобюджетная семья. Так сложилась жизнь, что в результате наследственного непростого дела моя маенькая панельная трешка оказалась разделена пополам между мной и родственниками, с которыми естественно тут же испортились отношения
Наша первоначальная идея была в том, чтобы наскрести на комнатку где-нибудь в Колпино или еще на каких-нибудь выселках, метражом метров 10. И это вот отдать родственникам и потом взять для них еще какой-нибудь кредит, ну или куцпить, сдавать, и просто иметь эту комнатку как некий актив.. Пока мы пытались найти такой малобюджетный вариант, случился взлет цен на недвижимость и мы дружно обломались - то, что можно было купить за 10 - 12 тыс долларов, стало стоить около 30000. Но мы расстраивались недолго, еще посильнее ужались, прошло полтора года и вдруг выстрелил вариант с новой стройкой, где в самом начале продаж были совсем низкие цены - наша студия на 1 этаже в ноябре стоила 1 200000 р. + нам дали рассрочку на 2 года, поскольку у нас такой суммы конечно не было. Причем рассрочка гибкая - 2 года платежей, которые мы можем осилить, а потом взять кредит на остаток. К слову - ипотеку нам бы не дал ни один банк, поскольку у мужа нет официального доходя, а у меня декрет. Вот так нам повезло. Но везение ли это, учитывая , сколько времени я потратила на изучение данного вопроса??? Если бы я не нашла этот вариант со стройкой в самаом начале их продаж - сейчас наша квартирка стоила в 2 раза дороже, поскольку такие лакомые цены там были всего 2 недели, и только на 1е этажи.
Я вот думаю - ипотечная комната малого метража в плохом районе, если это возможно - это вполне посильная ноша для многих. Это ж не трешку брать на 30 лет.
мы именно это и планируем сделать,вложиться в стройку, но не всех это устраивает..
Старый 16-07-2008, 20:25     #372
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
очаровательная логика для 40-летнего мужчины
угу

Я еще могу поверить, что эта очаровательная логическая придумка родилась в голове у женщины с 2 детьми, которая считает, что она должна "бороться за их благополучие" (методы борьбы весьма своеобразные).
Но то, что автор пишет, что якобы ее муж полностью ее мнение разделяет и, мол, фактически это пишет он сам - вот в это мне поверить очень сложно.
Что же это за инфантилизм-то такой для 40-летнего мужчины?
Старый 16-07-2008, 20:26     #373
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Так а почему не пожить на время стройки в той квартире, на которую у вашего мужа и его дочери равные и неоспоримые права? И что вы планируете для мужниной дочки в дальнейшем?
Старый 16-07-2008, 20:27     #374
ЛуннаяЯ
Активный участник

ЛуннаяЯ отсутствует

Цитата:
я поняла

ни автор, ни ее муж не собираются делать ничего

все на что они способны, это решить жилищный вопрос криво косо на пару лет вперед за счет 20-летней девочки, которую искренне и честно не любит автор топика...

советовать и делится опытом на тему КАК ЕЩЕ можно решить квартирный вопрос писать бессмысленно, т.к. их просто не читает никто, зачем, если можно вытолкать девушку из дома в комуналку.
Что эта девушка, в лучшем случае заканчивающая высшее образование, может снять на 10000? Правильно комнату в комуналке...
А фраза "этот мужик может добавить и они снимут однушку" вообще умилительна, т.е. автор с мужем находятся в искреннем убеждении, что мало того, что дочка от первого брака должна костьми лечь, но освободить им квартиру, но и неизвестный молодой человек, который не является мужем дочери... очаровательная логика для 40-летнего мужчины
мы готовы меняться и вкладывать в стройку, но ей комната не нужна, ей нужна сразу кв-ра
Старый 16-07-2008, 20:28     #375
бора
Частый гость

бора отсутствует

Цитата:
все на что они способны, это решить жилищный вопрос криво косо на пару лет вперед за счет 20-летней девочки, которую искренне и честно не любит автор топика...
Вы знаете, я насколько понимаю, у автора совсем крошечный ребенок, и тема топика действительно касается ближайших пары лет. Ну вот прижало людей сейчас совсем, ну может такое быть? То, что автора пишет, о том, что они не могут выплачивать 20-летний кредит, - это же сегодняшняя данность, и все течет все меняется. Но может, я и глубоко заблуждаюсь. Просто, честно говоря, автора (в сегодняшней ситуации) действительно жалко, и мне лично не вполне понятно, за что ее так склоняют.
Старый 16-07-2008, 20:28     #376
ЛуннаяЯ
Активный участник

ЛуннаяЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Так а почему не пожить на время стройки в той квартире, на которую у вашего мужа и его дочери равные и неоспоримые права? И что вы планируете для мужниной дочки в дальнейшем?
потому что на это надо 2 млн, мы их получим после продажи кв-ры
Старый 16-07-2008, 20:29     #377
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от бора Посмотреть сообщение
Настолько хорошо, что можно купить квартиру?..
Я куда-то в офтоп, но скажу все-таки. Вот у нас зимой бригада из папы с 2 сыновьями делала ремонт в квартире. Они живут все (три семьи - папа с мамой и дочкой плюс сыновья с женами и детьми) в двушке, работают без продыху по 12 часов, и это далеко не первый год. Пока вот только на ту самую двушку и заработали.

А вы думаете, в частных школах зарплаты в разы отличаются? Репетиторство вообще вещь сезонная... Насколько я знаю, можно учителем напахать на более-менее достойную жизнь. На квартиру - нет. Ну это опять же офтоп.

Связь-то какая? Если бы зарплаты росли пропорционально стоимости жилья, то да, оно конечно. Но это же не происходит
1. Так они ПАШУТ, а не сидят и плачут как им плохо.
2. Опять же это лучше чем сидеть и ныть!
Старый 16-07-2008, 20:31     #378
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Street, кто-то должен зарабатывать на жилье?
Кто: 40-летний мужчина, обремененный семьей с 2 детьми, или 20-летняя девушка?
Хоть спрашивали и не меня, я тоже отвечу. Я думаю, что по нынешним временам 20-летней девушке это будет и проще, и полезнее в перспективе. Всё равно когда-нибудь ей придётся покупать своё жильё. Не будет же она всю жизнь рассчитывать и на папину половину!

Хотя есть вариант, что выйдет замуж и уйдёт жить к мужу. Но и в этом случае иметь свою (и только свою, не в доле с кем-то) недвижимость весьма нелишне.

Самое лучшее, конечно - всем взяться за ум и решать этот вопрос. Возможно, продажей этой квартиры и покупкой каждому своей. Но для этого нужно всем участнегам истории взяться за ум.
Старый 16-07-2008, 20:32     #379
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от бора Посмотреть сообщение
Настолько хорошо, что можно купить квартиру?..
Я куда-то в офтоп, но скажу все-таки. Вот у нас зимой бригада из папы с 2 сыновьями делала ремонт в квартире. Они живут все (три семьи - папа с мамой и дочкой плюс сыновья с женами и детьми) в двушке, работают без продыху по 12 часов, и это далеко не первый год. Пока вот только на ту самую двушку и заработали.
Вы спросили,куда может податься учитель после 40 лет.А я Вам ответила.Податься можно куда угодно,если есть причина заработать.А если её ( причины) нет,то зачем вообще это обсуждать ? Плохому танцору вечно ноги мешают...Вы имеете ввиду,чтобы заработать на квартиру можно было разом,за один месяц ? За год ? За какое время? То есть 40 лет не видеть,не знать,не решать проблему,не зарабатывать денег и не думать о том,что нужно бы купить ещё квартирку...А как подпёрло,так срочно пойти - и заработать ? Так не бывает.Бывает совсем иначе...Ответственные люди прогнозируют заранее развитие событий,ищут пути решения проблемы,зарабатывают,экономят ( как Скво,к примеру и множество других),думают и действуют.Это штурмом не делается.Это тяжёлый напряжённый многолетний труд...
Старый 16-07-2008, 20:34     #380
бора
Частый гость

бора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
1. Так они ПАШУТ, а не сидят и плачут как им плохо
Ну фиг его знает - мож, их жены (все вместе) где-нить тоже на форуме сидят и плачут, как им плохо
Я собстенно этот пример привела к тому, что не всегда только от интенсивности пахоты зависит результат.

Закрыто