Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Andry_SPb на сообщение "Вообщем народ, я тут прикинул еще раз,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Ну правда интересно, как же Вы дошли до такого мнения... Стагнация будет обязательно. Она всегда фиксирует рост цен. Другой вопрос, что эта стагнация все короче с каждым годом во времени перед следующим витком. Стагнация придет, когда народ либо психологически, либо материально не может воспринимать сложившиеся ценники. Причем не отдельные люди, которые не могли и не могут себе позволить приобретение жилья а, так называемый средний класс, ежемесячные доходы которого, в пределах допустимых погрешностей, колеблются около стоитмости квм или выше. И падение будет обязательно. Только это снижение будет гораздо ниже, чем нынешний пик цен, ИМХО. И не раньше, чем через 3-5 лет. |
|
![]() |
ответ для Тания на сообщение "Опять подоражает жилье!!!!!!!!!!"
|
Элита
![]() |
А я думаю падения не будет. Будет стабилизация цен. Замрут ценники, народ года два-три будет присматриваться, потом копить денюшки, а потом опять начнут покупать. Уже раза три так было.
|
![]() |
ответ для Перевертыш на сообщение "А я думаю падения не будет. Будет..."
|
Старожил
![]() |
Такого не было.
Вся картина рынка недвижимости с момента возникновения собственности, как таковой, это подтверждает. Если не верите - сходите, хотя-бы на bn.ru и сами проанализируйте периоды стагнации, падения и проч. на их весьма показательных графиках. При этом нужно понимать, что в периоды стагнации или некого падения, всегда реальные цены продаж были ниже (торг), а в периоды подъема выше (аукцион). |
![]() |
ответ для Ольча на сообщение "Такого не было.
Вся картина рынка..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Напомните мне. |
|
![]() |
ответ для Перевертыш на сообщение "А когда цены то падали???
Напомните мне."
|
Старожил
![]() |
Так сходите, по названному адресу...
Позадавайте периоды времени... Понаблюдайте. Про момент после кризиса 1997 спорен и напоминать не надо. В остальном - минус обозначен синеньким (и были такие непродолжительные периоды до полугода), правда всегда падение не было стремительным пока, таким вялым, максимум до полупроцента в неделю. Но в те периоды совершенно точно рулил ТОРГ на месте. Подъемы обозначены красненьким. |
![]() |
ответ для Ольча на сообщение "Так сходите, по названному..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Может завтра все как рухнет! Надо бабло подготовить. ![]() Спасибо. ![]() |
|
![]() |
ответ для Перевертыш на сообщение "Почапала смотреть :)
Может завтра все..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Правда, сечас не оч. удобный период для накоплений... Может реально подогреться народ, уже имеющий жилье. Например, зафиксировать ценник в стройке а по окончании оной погасить стоимость за счет продажи своей. Еще и на ремонт и на машинку хватит, ИМХО. Но доход для ежемесячных проплат все же должен иметь место. |
|
![]() |
ответ для Тания на сообщение "Опять подоражает жилье!!!!!!!!!!"
|
Элита
![]() |
Чего-то не увидела я за 12 лет больших падений. Было два раза снижение на 4-5 %. И это за 12 лет... Зато рост в полный рост
![]() |
![]() |
ответ для Перевертыш на сообщение "Чего-то не увидела я за 12 лет больших..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Было...но не долго. Стагнации очевидные после каждого подъема были? Были. Что и требовалось доказать. А если прессу в период каждого этого падения порыть - чуть ли не каждый риэлтор/аналитик кричал о начале фатального падения цен на рынке жилья... |
|
![]() |
ответ для Ольча на сообщение "Угу... но было падение?
Было...но не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|