Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 17:01     #371
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
офигеть! я мальчика хотела Сашей назвать, а девочку Дианой, и по этой ссылочке наиболее благоприятны имена подходящие к отчеству Витальевич (вна) именно эти!
Ой, так интересно - из тех, что мы сейчас напридумывали ни одно имя не совпало - ни для мальчика, ни для девочки, а зато 2,5 года назад с Мариной Дмитриевной мы попали в точку
Старый 13-01-2008, 17:05     #372
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
я вот бродила по магазину и все не могла понять, что мне понадобится сразу после рождения пупсика... Смотрела на всякие ползуночки и распашенки и не могла определится с размерами...
самые маленькие - 50-56, но надо смотреть ближе к родам, т.к если ребенок родится 4 кг, то ему это все мало будет - надо 62. А вообще там много и не надо на первый месяц - растут быстро
Старый 13-01-2008, 17:09
ответ для Kiara на сообщение "самые маленькие - 50-56, но надо..."
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
самые маленькие - 50-56, но надо смотреть ближе к родам, т.к если ребенок родится 4 кг, то ему это все мало будет - надо 62. А вообще там много и не надо на первый месяц - растут быстро
А я посмотрю из одежек, которые Глеб носил, там точно найдется нужный размерчик, а потом, как немного очухаюсь дома, то куплю вещи в магазине для новорожденного.
Старый 13-01-2008, 17:23     #374
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Хотя, справедливости ради, должна сказать, что ГВ гораздо удобнее, чем смеси-бутылочки. В поездках, например, у тебя всегда с собой готовая еда нужной температуры
Вот! Я моталась все лето вплоть до Тверской области вместе с ребенком и горя не знала. А вот потом уже туго стало.
Старый 13-01-2008, 17:25     #375
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
А поначалу вообще (мой имховый совет) я бы пеленала, так спит лучше, руки-ноги не дергаются
Вобщем на первое время особо не старайтесь. Увидите - вам не хватает, докупите и все дела
Согласна, я вот мес. до 3-х пеленала во первых потому, что так удобнее мне было, а во вторых потому, что свободное пеленание хорошо для детенка - он в пеленке чувствуе себя почти также спокойно, как у мамы в животике

Цитата:
Да! Про бутылочки забыла. Берите Авентовские. На них ничем пожаловаться не могу))
Не, бутылочки - вещь лишняя. Бутылка - вграг ГВ номер 1, потому что если бутылочку начать давать, то очень велика вероятность того, что деть откажется грудь сосать и станет сосать только бутылку. Это не всегда бывает, но очень часто.

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
Во, еще "лишняя" вещь - кроватка детская Сначала родить, а потом решить, где будет спать ребенок Я была уверена, что мой ребенок будет спать только в кроватке, зато после роддома не могла заставить себя ее отложить А теперь не выгнать из нашей кровати
ППКС! Я и до сих пор не могу представить, как она будет в другой комнате без меня спать

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а мне врач ничего не запрещал, да и если самочувствие нормальное - почему надо себя ограничивать? мы с мужем очень аккуратны были до 11 недель - но сексом не прекращали заниматься. да и положительные эмоции ребеночку тоже будут полезны))))!
по поводу презервативов - мы не пользуемся, считаю, что латекс и смазка искуственная - не самое полезное...))))
а сперма действительно содержит гармон, вызывающий роды - именно поэтому сексом не рекомендуют заниматься после 35 недели(вроде). а на раньших сроках при отсутствии угрозы это не страшно!!!
+1
Все верно - до 36й кажись, недели матка к окситоцину (гормону, вызывающему роды) нечуствительна.
Старый 13-01-2008, 17:26     #376
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

уфф! все прочитала
Старый 13-01-2008, 17:54     #377
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
я месяцев до 4х считала, что молока у меня мало, что деть не доедает... родственники надоедали... голодает малыш... весы показывали, что деть мало ест, потом пришлось несколько дней сцеживаться... литр... успокоилась и послала всех в сад... и все сразу стало хорошо!
из сотни мамочек знаю только 3х, у которых молока было мало, у остальных - просто залейся. Так что зацикливаться не стоит, может быть сейчас все будет по-другому.

Во, еще "лишняя" вещь - кроватка детская Сначала родить, а потом решить, где будет спать ребенок Я была уверена, что мой ребенок будет спать только в кроватке, зато после роддома не могла заставить себя ее отложить А теперь не выгнать из нашей кровати
Я-то наоборот считала, что у меня молока хоть залейся, а потом выяснилось, что ребенок совсем мало стал прибавлять. Стала цедиться - действительно мало И все меньше и меньше становилось. Пока не кончилось
Насчет кроватки, совсем не считала ее лишней. Пришла из РД, сразу детю туда сгрузила, она тама и уснула очень сладко И сейчас там всю ночь спит, но в последнее время стали баловать, перед сном не загонять к себе, позволять засыпать с нами в кровати. Боюсь не отвадить будет Ну а второму стопудово отдельное спальное место надо Хотя бы чтоб ему не мешали
Старый 13-01-2008, 17:56     #378
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Нууу, про бутылку я уже говорила - у меня вот с ГВ проблемы были, лишней не стала))
Старый 13-01-2008, 17:58     #379
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Всем доброе утро.
Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Врач сказал мальчишка будет.
Поздравляю с мальчишкой.
Цитата:
Сообщение от Lenabudumamoy Посмотреть сообщение
Единственное чего я не знаю, надо ли пользоваться презервативами.
Мы пользуемся.
Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Мне кажется ерунда это все,
А мне так не кажется.
Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Не, бутылочки - вещь лишняя.
Тем, кто на ГВ может и лишняя. А нам на ИВ очень даже нужная будет.
Цитата:
смотря какая погода - в сильный ветер и мороз делать там нечего
А что, такая погода еще бывает? У нас за всю зиму пару раз снег шел и температура ниже 0 тоже пару раз опускалась.
Цитата:
с 52 р. до 68 за 2 месяца.
Я пока все покупаю 62-68, думала, месяца в 3-4 носить будем. А оно оказывается вон как бывает.
Старый 13-01-2008, 18:24     #380
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Нууу, про бутылку я уже говорила - у меня вот с ГВ проблемы были, лишней не стала))
Так все равно ж не с рождения понадобилась
И вообще второй раз, говорят, с молоком как и с родами меньше проблем бывает