Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 15:42     #371
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

И по-поводу детей аллергиков не согласна, что в России их больше чем в других странах. В других странах их не меньше, в той же Финляндии, например и в других странах тоже. Вс таки надо быть объективными, повторяю. Чего лепить то все в одну кучу.
Старый 14-11-2007, 16:17     #372
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Я вас правильно понимаю, что вы говорите о доступности лекарств, на самом деле имея ввиду их СТОИМОСТЬ? Хочу заменить, что это совершенно разные вещи.

Далее, есть мнение, что в ЛЮБОЙ стране вы найдете десятки (если не сотни) лекарств, которые невозможно купить. В принципе.

Вот НОШПУ, например, нельзя купить в Англии. И многие другие очень полезные лекарства. И аналогов вам никто не предлагает. И какой из этого можно сделать вывод, я хочу вас спросить?
я говорю о том, что по обычной государтсвенной страховке вне зависимости от дохода и социального положения, человек получает все необходимое мед. обслуживание. Какой выбод можно сделать из отсутствия НОШПЫ в Англии не могу себе даже представить. За 17 лет в Германии у меня ни разу не было по ней ностальгии.
Старый 14-11-2007, 16:32     #373
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Нет уж тут то точно не могу пройти мимо. Какая двойная мораль и падение нраственности? О чем Вы говорите? Можно подумать что в Германнии очень высокий уровень морали и особенно нраственности По-поводу грабительского обращения к врачу, у нас вполне приемлимые цены на прием к врачу специалисту и реально попасть бесплатно. В Германии Вам тоже далеко не все оплатят по страховке. А уж прием за деньги вообще обойдется дорого. Поэтому и препочитают наши соотечественники обращаться к нашим врачам, например к протезистам или эндокринологам.Ну те конечно, у кого есть возможность часто ездить на РОдину
По поводу хамства и неуважения к личности тоже не согласна-когда бьыла в Германии ко мне тоже никто особого туважения не высказывал и когда искали гостинницу перед автомобильной выставкой отношение было мягко скажем хамское, может конечно бывает и наоборот. А власти, что власти -также используются двойные стандарты и также есть коррупция и взяточничество( достаточно обратиться к СМИ), и вот конкретный пример, моя подруга, проживая в одной из европейских стран спуся 7 лет после приезда получила паспорт и гражданство, потому что ее муж дал на лапу кому надо, а многим ее подругам было отказано. Я не говорю, что это распрастранено повсеместно, но такое существует. Поросто все имеет свою цену. Это я к тому что взяточничество есть только типа у нас. Да оно распрастранено везде в большей или меньшей степени, просто не все знают куда и как обращаться. Все таки не надо преувеличивать.
Ну уж тогда и я не могу пройти мимо.
В Германии первый вопрос при записи к врачу о наличии страховки, какой именно. Очень часто у врача есть уже достаточно клиентов и новых он просто не берет. Меня каждый раз спасало то, что у меня частная страховка, таким клиентам не отказывают. Что касается цен, то все зависит от специалиста, просто ли он врач или доктор мед. наук, свой у него праксис или нет. Нам пришлось в этом году обращаться к врачу. Таких врачей в Гамбурге достаточно, мы обратились к врачу с мировой репутацией. Я очень довольна. Моя страховка возместила нам 16 000 евро за его услуги. За подобное же лечение в Гамбурге можно заплатить и 2 - 3 000 евро. При этом гос. страховка оплатила бы 50% от этой суммы. Поэтому если есть возможность оплачивать частную мед. страховку, то когда-нибудь эти затраты оправдаются.
Что касается хамства, да считаю что оно здесь есть. Не так открыто и вызывающе как у нас, но есть, при этом тебе могут улыбаться. Надо очень хорошо знать язык чтобы понять это.
С коррупцией и взяточничеством не встречалась, во всяком случае пока.
Старый 14-11-2007, 17:02     #374
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Перец, вы действительно не верите, что в СПб не достать редкое лекарство? или бесплатно дорогое, но жизненно необходимое? или что нужно привести своих доноров, чтоб вам сделали операцию?
а вы когда уехали?
Старый 14-11-2007, 17:02     #375
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Просто но-шпа запрещена практически везде, кроме России. У нас ее можно купить в русских магазинах. А на счет замены: прожив тут достаточное время я поняла - замена есть всему, даже еще и лучшая, только нужно просить выписать))) Вот с врачами, которые выписывают ...и но это уже совсем другая история
Ася, сильнейшее обезболивающее, что мне смогли тут предложить - это парацетамол. Но(!) не простой, а с витамином ц :-)))
Старый 14-11-2007, 17:06     #376
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яся Д Посмотреть сообщение
. Девочки и мальчики, живущие в других странах, скажите мне,действительно ли "хорошо ТАМ,где нас нет"?
В Швеции прием к обыкновенному врачу - 150 крон (16 EUR), к врачу-специалисту - 300 крон (32 EUR). Если в течение года человек посетил врачей на сумму, превышающую 900 крон (96 EUR), то остальные визиты к врачу до окончания истечения года бесплатны. Затем опять схема начинает работать таким же образом.

В отношении лекарств дела обстоят так: если в течение года человек потратил на лекарства 1800 крон (192 EUR), то все выше этой суммы - бесплатно до окончания года.

Все, о чем написано мною выше, действует для всех членов общества.

Я еще раз повторяю, что у русского человека в России нет НИКАКИХ социальных гарантий. И не дай бог там заболеть, поскольку нет денег лечиться - умирай. Доказательство - то, что пишут люди на littleone, столкнувшиеся с несчастьем.
Старый 14-11-2007, 17:07     #377
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
я говорю о том, что по обычной государтсвенной страховке вне зависимости от дохода и социального положения, человек получает все необходимое мед. обслуживание. Какой выбод можно сделать из отсутствия НОШПЫ в Англии не могу себе даже представить. За 17 лет в Германии у меня ни разу не было по ней ностальгии.
Поправлю: вместо "человек получает все необходимое мед. обслуживание" нужно написать, что "человек получает мед. обслуживание, которое *в правительстве* сочли для него необходимым и которое может потянуть государство". Вот с этим согласен. Только тут уже смысл другой будет...
Старый 14-11-2007, 17:09     #378
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Все платят в один котел, платйт по-разному кто-то больше кто-то меньше, а из котла каждый имеет право получить столько сколько установлено законом. Вы пока в котел не вносите, а вам все равно дают пособие, и стипендею, и лечат и многим другим вы пользуетесь, что из котла оплачивается.
Я живу в Германии почти 3 года. Из этих почти 3 лет - 2 года я работала. Платила налоги и вносила в общий котел. До 1 октября сего года. Теперь я студентка. И никаких пособий я НЕ получаю, не волнуйтесь, ваши налоги мне не достались. Стипендию мне НЕ платят и я пока даже не знаю будут ли платить. Даже если будут, то 50% надо будет выплатить назад. Это гос. кредит на обучение на самом деле, а не стипендия (бафег называется).
Фраза о том, что мне якобы мало дали - это вообще был ответ на то, что в Германии дают быт. технику и прочее бесплатно.
Страховка у нас частная, стоит дороже обычной государственной. И обслуживание по ней гораздо лучше. К огромному несчастью не знала этого раньше.
Что еще из котла платят я не знаю.
Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
так откажитесь от стипендий и пособмй и будет вам смастье.
Так мне не от чего отказываться. Читайте выше.
Цитата:
Меня каждый раз спасало то, что у меня частная страховка, таким клиентам не отказывают.
Да уж. Я со своей гос. страховкой обошла 7 врачей-специалистов, прежде чем попала на прием. А теперь меня вылизывают с ног до головы в первом же праксисе.

Перец, но-шпы и здесь нет. Зато она есть в Венгрии, ее там производят. Аналоги могут предложить, но путем длительного обследования и т.д. Быстрее загнешься, чем рецепт пропишут.

Цитата:
Вс таки надо быть объективными, повторяю.
ППКС.
Старый 14-11-2007, 17:10     #379
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Перец, вы действительно не верите, что в СПб не достать редкое лекарство? или бесплатно дорогое, но жизненно необходимое? или что нужно привести своих доноров, чтоб вам сделали операцию?
а вы когда уехали?
Отнюдь. Вполне верю, более того, я даже это знаю. Только речь не об этом. А о том, что совсем даже не редкое лекарство можно не достать в ЛЮБОЙ стране. Никто Россию специально лекарствами не обделяет и даже наше кровавое правительство этим не занимается (как ни странно).

А насчет доноров - это вопрос случая. Почти везде.
Старый 14-11-2007, 17:12     #380
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
В Швеции прием к обыкновенному врачу - 150 крон (16 EUR), к врачу-специалисту - 300 крон (32 EUR). Если в течение года человек посетил врачей на сумму, превышающую 900 крон (96 EUR), то остальные визиты к врачу до окончания истечения года бесплатны. Затем опять схема начинает работать таким же образом.

В отношении лекарств дела обстоят так: если в течение года человек потратил на лекарства 1800 крон (192 EUR), то все выше этой суммы - бесплатно до окончания года.

Все, о чем написано мною выше, действует для всех членов общества.

Я еще раз повторяю, что у русского человека в России нет НИКАКИХ социальных гарантий. И не дай бог там заболеть, поскольку нет денег лечиться - умирай. Доказательство - то, что пишут люди на littleone, столкнувшиеся с несчастьем.
Лукошко, со Шведцией, понятно не сравнить, однако хочу отметить, что "если нет денег - то кранты", это во многом верно для большинства стран (и даже Европы).