| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Участник
|
anaska, как я Вас понимаю)) и сочувствую... Бывшая Центральная (которая сейчас стала 9-ой и 10-ой) тоже не отличаются оперативностью и внимательностью...Я все корректировки теперь лично контролирую (рядом, сидя на стульчике), больше сил уже бодаться с ними нету...Причем любопытно: тетечки в возрасте (которым, по сути надо быть мегерами) охотно идут навстречу, помогают, сами по кабинетам сходят, узнают, попросят по-быстрее, а молодые девченки (далее следуют непереводимые идиоматические выражения...(с)) -ну ТААААКИЕ важные начальницы, аж прям страшно....не то, что не подойди, а даже и не взгляни ненароком...А у самих такой бардак..
|
|
|
ответ для Прим на сообщение "А куда у вас товар по дороге до..."
|
|
Старожил
|
1. Проверка была, сказали, что нала в кассе быть не должно. Фонд сдается в главную кассу.
2. Товар везли не сами, будем разбираться, скорее на поставщика или на убытки |
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "1. Проверка была, сказали, что нала в..."
|
|
Элита
|
Если вы везли не сами, то по-хорошему надо бы на задолженность поставщика. Зачем вам убытки?
Вот только вопрос, как перевозчик к этому отнесется. В моей конторе подобные случаи носили массовый характер (правда, возили сами), недостача вешалась на водителя, документы покупателю переделывали по фактическому приему. То на то и выходит - недостача на перевозчике, который не в состоянии принять со склада и довезти. |
|
|
|
|
Элита
|
1. Ну "сказали при проверке" это не аргумент, должны были аргументировать со ссылкой на з-н. Они иногда такого наговорят
. Мне вот при проврке сказали, что деньги, полученные в начале м-ца, за услуги, оказываемые в теч. м-ца - это выручка, а не аванс, еще сказали, что ОС ст-тью до 10000 нельзя сразу списывать на затраты, а надо износ начислять, ну и еще много чего наговорили "умного".В принципе, если не хочется вступать в полемику с налоговой, то сдавайте все деньги в кассу, а в начале дня выдавайте разменный фонд. 2. Соглашусь с Сулико, зачем вам убытки на себя вешать? Если товар забирал с вашего склада перевозчик, то разбирайтесь с ним. Товар взял, расписался, значит пусть возмещает. Если товар вашему покупателю поставщик доставлял, то разбирайтесь с поставщиком. На себя только в крайнем случае, если поставщик/перевозчик откажутся наотрез, тогда это будут расходы за счет чист.прибыли |
|
|
|
|
Элита
|
"деньги, полученные в начале м-ца, за услуги, оказываемые в теч. м-ца - это выручка, а не аванс"
Я в ауте. И смех, и слезы. |
|
|
|
|
Элита
|
Сулико, я тоже сначала была в ауте, но такие перлы налоговичка выдавала ежедневно в неограниченном кол-ве, и я привыкла, даже спорить с ней перестала.... просто все время недоумевала, как с такими "глубокими познаниями" можно в налоговой работать
![]() |
|
|
ответ для Прим на сообщение "Сулико, я тоже сначала была в ауте, но..."
|
|
Старожил
|
1.Насчет разменного уточню у гл. буха.
2. С поставщика ничего не возьмешь, директор сказал, что наши убытки. Подскажите с проводками, плиз. Документы по факту не переделать, период закрыт. |
|
|
|
|
Элита
|
Вопрос по ЕНВД...
Благоустройство территории по классификатору входит в бытовые услуги. Но если мы оказываем эти услуги не физ.лицам, а юр.лицам (например, местной администрации) - подпадает ли такая деятельность под ЕНВД? |
|
|
|
|
Элита
|
И еще вопрос... Мы на ЕНВД. Решили продать один из павильонов. Остаточная стоимость - 0. За какую цену продать? Продажа будет уже не ЕНВД? Тогда ОСНО за 4-ый квартал (планируем продажу провести 01-02.10.06)? Возможно ли УСН?
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "И еще вопрос... Мы на ЕНВД. Решили..."
|
|
Активный участник
|
УСН на мой взгляд не возможна...Стоимомсть наверное договорная, но ближе к рыночной...
|