Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 19:15     #371
Maxulya Mom
Участник

Maxulya Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена и Сергей Посмотреть сообщение
У нас муж заемщик, а я созаемщик,обязательство оформляли на Восстания 6 -500руб.Документы брали все.:паспорта,свидетельства о рождении детей договоры купли-продажи,кредитный договор,сертификат на материнский капитал,по моему все перечислила.Присутствовали оба,т.к обязательство было от двоих,и подписываться надо было обоим.Вроде ситуация такая,если в свидетельстве из ГБР СОБСТВЕННИК ТОЛЬКО МУЖ,ЗНАЧИТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ТОЛЬКО ОТ НЕГО,ЕСЛИ ДВОЕ,ТО ОТ ДВОИХ
Я делала на Восстания неделю назад: они делают по форме, которую получили от ПФ.
Документы тоже брали все, но понадобились только паспорта и свидетельство о собственности.
Я давала св-ва о рождении обоих детей, но их даже смотреть не стали, там пишут на первого, второго и последующих детей. Они мотивируют, что за тот период, пока вы погасите долг по квартире у вас может и пятеро родиться!!!!!! И делить уже придется не между двумя+родители, а между всеми детьми, рожденными за эээээтот период.
Старый 17-02-2009, 21:46     #372
Елена и Сергей
Участник

Елена и Сергей отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxulya Mom Посмотреть сообщение
Я делала на Восстания неделю назад: они делают по форме, которую получили от ПФ.
Документы тоже брали все, но понадобились только паспорта и свидетельство о собственности.
Я давала св-ва о рождении обоих детей, но их даже смотреть не стали, там пишут на первого, второго и последующих детей. Они мотивируют, что за тот период, пока вы погасите долг по квартире у вас может и пятеро родиться!!!!!! И делить уже придется не между двумя+родители, а между всеми детьми, рожденными за эээээтот период.
Самое интересное,что мы тоже неделю назад там же делали.Но перед тем как ехать в нотареалку ,я заезжала в пенсионный и они дали мне обрацез этого обязательства.Когда мы приехали на Восстания они тоже мне сказали,что форма у них есть,а я их попросила сделать по образцу ,который с собой привезла.Так вот в этом образце указываются номера договоров купли-продажи,кредитного договора,и все данные детей по свидетельству рождений.А в понедельник я уже подала документы,пока все приняли
Старый 17-02-2009, 22:04     #373
Елена и Сергей
Участник

ОБРАЗЕЦ

ПИСЬМЕННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.

Я(МЫ),гражданин рф ФИО,ЧИСЛО,МЕСЯЦ,ГОД РОЖДЕНИЯ МЕСТО РОЖДЕНИЯ,ПОЛ,ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПО АДРЕСУ : ПАСПОРТ СЕРИЯ НОМЕР КЕМ ВЫДАН ДАТА ВЫДАЧИ

НАСТОЯЩИМ ОБЯЗУЕМСЯ ПРОИЗВЕСТИ ОТЧУЖДЕНИЕ ДОЛЕЙ КВАРТИРЫ ПО АДРЕСУ:...УКАЗАТЬ АДРЕС ПРИОБРЕТЕННОЙ КВАРТИРЫ ПО КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ НАМ НА ПРАВЕ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ(ИЛИ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ОДНОГО ИЗ СУПРУГОВ)НА ИМЯ НАШИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ :ФИО ЧИСЛО МЕСЯЦ ГОД РОЖДЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ СЕРИЯ НОМЕР КЕМ ВЫДАНО ДАТА ВЫДАЧИ АКТОВАЯ ЗАПИСЬ НОМЕР,В ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАЗМЕРА ДОЛЕЙ ПО СОГЛАШЕНИЮ) В ТЕЧЕНИИ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ВЫПЛАТЫ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ИПОТЕКОЙ № ,УДОСТОВЕРЕННОГО ЧИСЛО ГОД ФИО НОТАРИУСА,ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В РЕЕСТРЕ № ,С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ СЕРИЯ НОМЕР КЕМ ВЫДАН ДАТА ВЫДАЧИ,И СНЯТИЯ ОБРЕМЕНЕНИЯ С УКАЗАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.

ПОДПИСИ

ПЕЧАТЬ
Старый 17-02-2009, 23:07     #374
marosha
Частый гость

marosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
вчера получила уведомление о выдаче сертификата, заехала в ПФ - оказалось что надо смотреть что мелким шрифтом внизу указана дата вручения сертификата - 3 марта
пообщалась по поводу погашения - так ничего нового, но у меня такая ситуация что созаемщик и владелец 1/2 квартиры мой отец и обязательства о выделении доли требуют и с меня и с моего папашки - в общем получается интересно...
и еще кредит я брала в ПСБ и его передали в ВТБ24 в порядке миграции бизнеса - для ПФ это тупик
у нас тоже самое, брали в Балтинвестбанке и почти сразу нас передали в ВТБ24, как теперь ПФ разберется, кредитный договор с одним банком, а счет в другом, неужели пролечу я?
Старый 17-02-2009, 23:18     #375
Lilly
Активный участник

Профиль Lilly

Lilly отсутствует

А у вас есть бумаги, что кредит передавали? У нас, например, есть СОглашение об изменении условий закладной, где прописывается смена банка. Вот его копии я и собираюсь приложить к договору. И пусть попробуют не принять
Старый 17-02-2009, 23:19
ответ для marosha на сообщение "у нас тоже самое, брали в..."
Елена и Сергей
Участник

ДЕВОЧКИ,А КАКИЕ ДОЛИ ВЫ ВЫДЕЛИЛИ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ.Мы выделили по 1/4,а сейчас позвонила знакомому адвокату ,он сказал ,что надо было прописать доли соответственно выделенным деньгам,чтобы потом меньше заморочек было
Старый 17-02-2009, 23:38     #377
Maxulya Mom
Участник

Maxulya Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена и Сергей Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ,А КАКИЕ ДОЛИ ВЫ ВЫДЕЛИЛИ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ.Мы выделили по 1/4,а сейчас позвонила знакомому адвокату ,он сказал ,что надо было прописать доли соответственно выделенным деньгам,чтобы потом меньше заморочек было
Нам юрист сказал, что вообще это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - сплошной блудень, Бревно в дальнейшем распоряжении квартирой, что это потом верный путь таскания по судам.

По поводу того, что вписывать туда детей со всеми данными из св-ва рождении, тоже юридически неграмотно, куда потом вписывать 3-го, к примеру ребенка???? Заранее же не забьешь его, как просто "и третий ребенок". А родится он до срока полного погашения кредита, и ЧАВО????
А обязательство на то и расчитано, что в течение 0,5 года мы обязаны пойти и распределить кв на равные доли, остальные дети, что обездоленными остануться, их то в обязательстве, получается нет!!!!
Старый 17-02-2009, 23:44     #378
marosha
Частый гость

marosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxulya Mom Посмотреть сообщение
Нам юрист сказал, что вообще это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - сплошной блудень, Бревно в дальнейшем распоряжении квартирой, что это потом верный путь таскания по судам.

По поводу того, что вписывать туда детей со всеми данными из св-ва рождении, тоже юридически неграмотно, куда потом вписывать 3-го, к примеру ребенка???? Заранее же не забьешь его, как просто "и третий ребенок". А родится он до срока полного погашения кредита, и ЧАВО????
А обязательство на то и расчитано, что в течение 0,5 года мы обязаны пойти и распределить кв на равные доли, остальные дети, что обездоленными остануться, их то в обязательстве, получается нет!!!!
Я вот, что еще думаю, у нас прописан брат двоюродный, так - для устройства на работу, получения загранпаспорта, может и кредита, мне что ему тоже долю выделять надо будет?! или выписать его на время получения МК от греха подальше?!
Старый 17-02-2009, 23:48     #379
Maxulya Mom
Участник

Maxulya Mom отсутствует

И вообще хочу сказать, что я тоже перед тем, как делать документы, их формы в ПФ спрашивала. Они сами не знают, "чаво они хочут", то одно говорят, то другое. Девушка мне сегодня сказала, которая банковскую справку мне готовит, что надоели ей эти товарищи из ПФ: сначала, мол, справка без формы, главное, чтобы были реквизиты, счета, фамилии, печати такие-то. А потом столкнулась (она), что справки в одном районе нужны такие, в другом - сякие.
Сама сделала запрос в ЦБ по форме справки, теперь, говорит, пусть только пискнут, что справка несоответствует их личному воображению. ЦБ сказал - Абсолют сделал. Не нравится, пусть ЦБ притензии в письменном виде в 2 экземплярах.
Старый 17-02-2009, 23:55     #380
Maxulya Mom
Участник

Maxulya Mom отсутствует

У меня вообще со всей этой беготней уже в среду сроки по ежемесячному платежу подойдут. Если в понедельник не возьмут документы, буду требовать письменный мотивированный отказ в 3 экземплярах: один Чижик, один в приемную Ед России, один себе. Буду шашкой махать, надоело уже... у всех двое детей, а ты тут бегай, каждую запятую исправляй. Еще, главное, просят : а вы в банке справочку исправьте и задним числом ее нам принесите.
Извините, они что же считают, что Банк- это шарашкина конторка, приди, тебе тут и заднее число поставят , а еще лучше корректором замажут и сверху напишут.