Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 378 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 14:45
ответ для Looloo на сообщение "похоже на это:..."
MamaDashika
Ветеран

MamaDashika отсутствует

Спасибо!
Старый 16-12-2007, 14:48     #3772
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Народ!!!!!!!!!!!1 поздравьте меня! я наконец-то обзавелась малышом-фрегатом! (он же - чукучан, парусник, азиатский сосун и еще чего-то там)
....
Очень они мне нравятся Хочу большой аквариум И еще акулий сом

Никто в Питере не видел акантофтальмусов, раньше пол Кандрашки ими торговала, вчере не было ни у кого
Может, кому-нибуль в Агидисе, к примеру, попадались...очень хочется, но не знаю где искать.

Вчера купила пару Отоцинклюсов, ну такие чудные малявки...вроде "никакие", но оказались такие заметные и забавные

Это акантофтальмусы...
Изображения

Старый 16-12-2007, 16:42     #3773
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Никто в Питере не видел акантофтальмусов, раньше пол Кандрашки ими торговала, вчере не было ни у кого
Может, кому-нибуль в Агидисе, к примеру, попадались...очень хочется, но не знаю где искать.
сегодня на рынке не было, говорят, рыба сезонная.... В агидис тож звонить надо. В.К. сказал, что в агидисе заказать рыбу можно!
Старый 16-12-2007, 18:07     #3774
Наталъя
Старожил

Наталъя отсутствует

Цитата:
Народ!!!!!!!!!!!1 поздравьте меня! я наконец-то обзавелась малышом-фрегатом! (он же - чукучан, парусник, азиатский сосун и еще чего-то там)
Рыб очень забавный, на панду похож немного.... Щас сидит в карантине. Свои фото потом выложу, а щас из инета:....
Поздравляю! Красавец, завидую..
Старый 16-12-2007, 18:10     #3775
Наталъя
Старожил

Наталъя отсутствует

К слову вопрос, даже два:
Аквас с растениями выдержан 2 недели, раст прижились, некоторые пошли в рост. Рыб новых на карантин надо? А как?
Стоит лампа 60см похоже простая люминисцентная, менять надо? Как выбрать? (вторую ставить не куда)
Старый 16-12-2007, 19:31
ответ для Looloo на сообщение "вредно - не вредно.... это ж..."
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Цитата:
Спинка не изогнулась у гуппехи?
Да. Она у нее как бы немножко тупым углом, от плавника вниз.
Сегодня уже хорошо плавает, мотыль хрумкает.
Вода нормальная, кормим разнообразно, - мотыль, сухие гранулы "тетра", добавки "радуга" и "флора"...
Самочка крупная, мы ее уже видимо не юную купили, но очень нежно ее любим...
Сколько вообще гуппешки живут? И сколько рожают?
Старый 16-12-2007, 20:20     #3777
КоРоЛеВкА
Наш человек

Профиль КоРоЛеВкА

КоРоЛеВкА отсутствует

а как долго вообще рыбы живут? вот у меня скаляркам уже 6 лет...
Старый 16-12-2007, 22:54     #3778
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от КоРоЛеВкА Посмотреть сообщение
а как долго вообще рыбы живут? вот у меня скаляркам уже 6 лет...
Очень по-разному, есть такие, кторые живут меньше года, а есть и такие, которые живут и до ста лет! Но это, конечно, не аквариумные, а крупные, Белуга к примеру. Долго живут крупные аквариумные сомы.
Цихлиды могут жить и с десяток лет, многие яркие представители мелких аквариумных рыб живут только год-два.
Скалярки живут порядка 5 лет, иногда чуть больше.
Старый 16-12-2007, 22:56     #3779
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Кароче, если рыбс большой - молотком по голове и никаких страданий. Если мелкие рыбсы - тогда ампулу новокаина или еще чего в том же духе в банку вылить.
Новокаин - это выход.Надо купить.

Цитата:
Решение одно..только лечить .. даже если не поможет..буду уверена что сделала все...
а ножом или в морозилку- не смогу.
Бывают ситуации, когда усыпить гуманнее, чем лечить. Желаю вам, конечно, вылечить сома. Случается и такое, думаешь - рыба не жилец, а она всё-таки выздоравливает

Цитата:
Девушки, ну ответьте пожалуйста!!!У меня самочка через 1,5 месяца снова родила. И много!!! Ей не вредно это? Как ей теперь здоровье-то поправлять? Она такая бедная вся, замученная... А тут еще два самца-подлеца от нее не отстают, совсем загоняли бедную, в покое не оставляют! А она после родов... Жалко ее, чем помочь-то? Она в угол забивается и сидит там, а эти два озабоченнх нахала ее преследуют по пятам...
Одного оплодотворения у гуппи хватает на 9, по-моему, беременностей, так что выход - только пожизненное раздельное содержание, ибо контрасекса для рыб ещё не придумали
Цитата:
Девочки, весь топик читать - не осилю. Подскажите, пож-та! Нашей самочке гуппи что-то приплохело. Симптомы: слипшийся хвост, верхний плавник тоже как будто "приклееный", на одном плавнике и на хвосте какие-то белые "точки",жабры красноватые стали, плавает несколько дней совершенно ужасно- извивается всем телом. Но кушает хорошо, активна. Что это такое может быть? Эта зараза другим рыбам передается? Аквариум у нас с сентября, все это время ничего подобного не замечала. Новых рыб не покупали...
За исключением точек похоже на триходиноз http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tricho.shtml может быть хилодоннелёз http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml. В статьях указано, что рыбы при этом едят плохо, но мои ели нормально.
Белые точки давно появились, на манку не похожи? Стул у неё нормальный?
Впролне возможно, что это и не заразная болезнь. Сжатые (но не слипшиеся, без налёта плавники) и раскачка значат, что плохо себя чувствует, болит что-то. Может почки у неё, может сердце. А белые точки на плавниках я у своих иногда встречала и без последствий.
Цитата:
Народ!!!!!!!!!!!1 поздравьте меня! я наконец-то обзавелась малышом-фрегатом!
Поздравляю! Красивая рыба.
Цитата:
К слову вопрос, даже два:Аквас с растениями выдержан 2 недели, раст прижились, некоторые пошли в рост. Рыб новых на карантин надо? А как? Стоит лампа 60см похоже простая люминисцентная, менять надо? Как выбрать? (вторую ставить не куда)
Раз аквариум пустой я бы на карантин не сажала - сразу туда и наблюдать
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/kar...karantin.shtml
Мне кажется специальные лампы не обязательны, но с ними трава растет лучше, какие-то делают цвет рыб ярче. Конкретный выбор зависит от того - что хотите получить на выходе http://www.redseafish.ru/equipment/lamps.htm

Цитата:
Сколько вообще гуппешки живут? И сколько рожают?
Живут гуппи 3-4 года и рожают чуть ли не всё это время. Скалярии - дольше, лет 12 вроде, точно не помню. Долго живут золотухи - до 40лет
Старый 16-12-2007, 23:07     #3780
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Скалярки живут порядка 5 лет, иногда чуть больше.
в сша считают, что скалярии легко доживают до 10 лет. Наши заводчики ставят срок в 8лет....
а вот рамирезки живут 2 года в среднем.
сомы практически все живут не один десяток лет
гуппи - самцы около 2лет, самки - около 5
золотые рыбки до 10лет доживают при хорошем уходе

Закрыто