Аллергия малышей до года - Страница 378 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 16:01     #3771
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha_spb Посмотреть сообщение
вы имеете право сдать товар (кроме средств личной гигиены и трусов ) в тчение 14 дней вообще не объясняя причины!
к сожалению, пока не нашла документального подтверждения
про 14 дней очень часто пишут-говорят, но в законе слишком четко расписаны пункты, по которым можно сдать товар надлежащего качества.
думала, может есть какие-то дополнения в случае медпротивопоказаний...
иначе остается только экспертиза либо "милость" заведущей, принимающей товар обратно
Цитата:
Сообщение от morkovka76 Посмотреть сообщение
А мы сегодня наконец оформили справку из поликлиники в собес на спец.питание. целую неделю оформляли.
поздравляю!
у нас прошло это легко... в этом плане поликлиника мне все больше нравится начинает
врач и заведущая идут навстречу в подобных вопросах
вот талон на бесплатный Элидел не выписывают, говорят, пока не видели распоряжения
.
удачи в вводе прикормов новых! мы вчера репку попробовали. деть слопал с удовольствием
буду теперь и репку давать
Старый 25-11-2008, 16:38
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Юля(Cloud), а вы в какой садик собираетесь?
Не в 43 случайно(аллергосад) Он у нас во дворе, хочу поузнавать что да как...
Правда участковая сказала что без прививок и манту в сад не пустят(ну то что у ребёнка температура 40 - мелочи, главное прививки...)
Ох чувствую с этими садиками нас ждёт эпопея... Так не хочется ходить доказывать что я не верблюд и слушать что мы подвергаем опастности не только своего, но и других детей)
Старый 25-11-2008, 20:10
ответ для Trulelya на сообщение "Юля(Cloud), а вы в какой садик..."
Гыня
Участник

Профиль Гыня

Гыня отсутствует

Давно вас читаю и все думала каие же вы молодцы, таким мама памятники ставить надо. Но надеялась, что к вам не присоеденюсь, что все обойдется, т.к в 2 мес выявили аллергию на коровье и потом в 3 на козье, перешли на Хуману ГА и стало получше, вот я и надеялась, что может и обойдется.
Но не тут то было... в 5 мес попробовали ввести кашу ..греча, рис не подошли, остались на кукурузе, но ему ужасно не нравится, а сейчас еще попробовала кабачок, так хорошо его ел, я так обрадовалась, думаю, хоть кабачком питаться будет...а сегодня обсыпала так, что страшно смотреть, причем после каши кукурузной, которую он уже месяц ест...

Вот я и не знаю даже чего делать то, врач сказала, убрать кабачок, т.к он новый и вероятней всего это запоздалая реакция на негоТак и чего тогда нам кушать, ребенку уже 6 мес., а кушать нечего?У нас еще и стафф параллельно, мы его уже почти вылечили, не может же он вдруг такую сыпь дать, если за месяц лечения ничего не было?
Старый 25-11-2008, 20:37     #3774
tasha_spb
Участник

tasha_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от natahen Посмотреть сообщение
а не подскажите у какого именно гомеопата вы лечитесь? можно в личку ... спасибо
У Коваленко Вячеслава Семеновича. в личку скинула контакт
Старый 25-11-2008, 20:40
ответ для GLOW на сообщение "к сожалению, пока не нашла..."
tasha_spb
Участник

tasha_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
к сожалению, пока не нашла документального подтверждения
про 14 дней очень часто пишут-говорят, но в законе слишком четко расписаны пункты, по которым можно сдать товар надлежащего качества.
думала, может есть какие-то дополнения в случае медпротивопоказаний...
иначе остается только экспертиза либо "милость" заведущей, принимающей товар обратно
основание - закон о правах потребителей. сейчас нет времени искать, но это совершенно точно. я довольно много чего возвращала так.... в том числе платье в прошлом году, которое купила на новый год, а оказалось, что я беременная и в НГ в него уже не влезу понятно ,что в магазине я этого не объясняла.
Старый 25-11-2008, 21:00
ответ для tasha_spb на сообщение "основание - закон о правах..."
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гыня Посмотреть сообщение
Так и чего тогда нам кушать, ребенку уже 6 мес., а кушать нечего?
думаю, решайте проблемы с животиком, а попозже к кабачку вернетесь.
мы только в 6.5 первый прикорм начали вводить
кушайте смесь, ничего страшного. Ребенок хорошо прибавляет?
Цитата:
Сообщение от tasha_spb Посмотреть сообщение
основание - закон о правах потребителей.
Вы ссылаетесь на ст.25 закона...
там вот такие пункты есть:
Цитата:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
а наша палатка была в употреблении, раз у нас аллергия на нее возникла
...
в общем, как я поняла после разговора с заведущей, надо было сразу говорить, что палатка не подошла нам по возрасту, или цвет не подошел к обоям... но не сознаваться, что мы ею пользовались
.
все-таки поищу инфу про экспертизы... может еще придется столкнуться с ситуацией, а заведущая не будет уже столь любезна.
Старый 25-11-2008, 23:35
ответ для женечка81 на сообщение "Да сейчас опять всё..."
Alice34
Ветеран

Alice34 отсутствует

Цитата:
Сообщение от женечка81 Посмотреть сообщение
ещё выписала нам бланк на получение Элидела бесплатно
И сказала мазать им уже бледную бляшку.

Вот!А так мы через неделю к Новику идём.Посмотрим что он скажет
Подскажите, а что можно так выписать бесплатно? А то мы уже который тюбик сами покупаем,
он недешевый...
Старый 26-11-2008, 00:15     #3778
MAXA_SPB
Старожил

MAXA_SPB отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гыня Посмотреть сообщение
Давно вас читаю и все думала каие же вы молодцы, таким мама памятники ставить надо. Но надеялась, что к вам не присоеденюсь, что все обойдется, т.к в 2 мес выявили аллергию на коровье и потом в 3 на козье, перешли на Хуману ГА и стало получше, вот я и надеялась, что может и обойдется.
Но не тут то было... в 5 мес попробовали ввести кашу ..греча, рис не подошли, остались на кукурузе, но ему ужасно не нравится, а сейчас еще попробовала кабачок, так хорошо его ел, я так обрадовалась, думаю, хоть кабачком питаться будет...а сегодня обсыпала так, что страшно смотреть, причем после каши кукурузной, которую он уже месяц ест...

Вот я и не знаю даже чего делать то, врач сказала, убрать кабачок, т.к он новый и вероятней всего это запоздалая реакция на негоТак и чего тогда нам кушать, ребенку уже 6 мес., а кушать нечего?У нас еще и стафф параллельно, мы его уже почти вылечили, не может же он вдруг такую сыпь дать, если за месяц лечения ничего не было?
Каша кукурузная из коробок? Почитайте состав.У нас каша Хайнц кукурузная, а в составе еще и рисовая мука
Старый 26-11-2008, 00:44
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
morkovka76
Ветеран

morkovka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
в общем, как я поняла после разговора с заведущей, надо было сразу говорить, что палатка не подошла нам по возрасту, или цвет не подошел к обоям... но не сознаваться, что мы ею пользовались
.
все-таки поищу инфу про экспертизы... может еще придется столкнуться с ситуацией, а заведущая не будет уже столь любезна.
Неоднократно возвращала всякие вещи, либо не понравились, либо бракованные, либо еще что. Закон о защите прав потребителя нужно прочитать повнимательнее. Он вообще практически от "всего" защищает. Еще есть общество защиты прав потребителей на Зодчего Росси (191011, Санкт-Петербург, Зодчего Росси ул., 1/3, офис 541, Телефон812) 571-71-90). туда тоже звонила неоднократно, очень доброжелательные люди в прямом смысле. Могут подсказать, что и как сделать.
Вот еще Городская служба жалоб и защита прав потребителей, тел. 600-69-94
А вообще в каждом районе при администрации есть свой коммитет по защите прав потребителей, можно по желтым страницам поискать
Что касается экспертизы, то Центр независимой потребительской экспертизы находится в Саперном переулке, 21, тел. 272-33-48, 327-80-32
Когда будете писать заявление, обязательно составьте его в 2-х экземплярах, и чтобы на вторм экземпляре магазин написал, когда и кем заявление принято к рассмотрению, либо причину отказа в принятии заявления.
Лучше всего заявление начать подобным образом: В соответствии со статьей такой-то Закона о Защите Прав Потребителей (цитата из закона)
И в конце обязательно "в случае отрицательного рассмотрения моего требования оставляю за собой право обратиться в суд".
Как правило, работает. (Не одну шубу так сдала
Старый 26-11-2008, 00:48     #3780
Golvinia
Частый гость

Golvinia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
А какую вы ждали реакцию,на следуюшие заявления.
Вот они как раз являются нарушениями правил форума.

2. Запреты

Информация о наказании за нарушение Правил форума в разделе 7 данных правил.
  1. Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
Не поленюсь...

ПС: Ничего личного...

Хорошо, прошу прощения,если кого обидела.

Я же только добра хотела Вам и Вашим детям.

Ладно, я чужая здесь.

Всего наилучшего и здоровья Вам.