НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 378 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 15:16     #1
Mila13
Элита

Mila13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
ага на 13 неделе, на подробном узи: Ой что это ? это мальчик??? Ой это-же мальчик!!! -Фрау Фолк, это нога вашего ребенка.
На том-же узи получили фото.- Смотри мне кажется что верхняя губа твоя...
-Да? ... долго рассматривает взеркало сверяясь с фотографией. Потом говорит
-А нос чей?
Токсикозит-плохо, не токсикозит-а с чего это вдруг? Все время токсикозило , а тут видетели перестало!!!???
Духи- все парфюмеры идиоты, хочу духи с запахом новой клиенки. Стоим в хозяйственном пол часа. Муж:" может тебе купить метра полтора?" Я: " Ты что она так только в массе пахнет, может рулончик?"
Вечером
-Хочу тортов, пирожных хочу, и газировки хочу, хочу!!!!
едем в кондитерскую, лучшую в городе, я стою минут 40 перед прилавком. Уже задолбала продавца, которая бегает регулярно на кухню спроситъ например:" А вот этота прослойка с добавлением агар-агара или желотина?" через 45 минут я поворачиваюсь к мужу и заявляю:" Не я жаренной картошки хочу"
про радости токсикоза можно пистаъ вечно, вот оторвалась на привычное посещение туалета, аказывается после желтого киви савсем другое послевкусие , нечели посел зеленого!!!
Старый 29-05-2007, 15:31     #2
athena
Старожил

athena отсутствует

еще раз привет всем!
это я к врачу ходила и вернулась.

была у флеболога, поэтому подробно отчитываюсь, на случай если кому нужно
1) выписал колготки для беременных 1 кл.компрессии. Спросила, как их в жару-то носить. Разрешил носить только последний триместр (т.к. пока у меня ухудшений никаких нет).
2) сказал, что со 2 триместра можно принимать детралекс. сказал принимать месяц + доп витамин Е (в дополнение к обычным витаминам), аскорутин не писал, т.к. все вроде дожно входить в состав комплексных витаминов + Венозолом мазать.
Ну насчет детралекса я еще посоветуюсь с врачами "с другой стороны", что то я не 100% уверена, что так уж это безвредно.
3) перед родами сказал носить спец."госпитальный" трикотаж, но ничего по этому поводу не выписывал
4) Бумажка, на которой выписывает трикотаж - из магазина Степ. Который на Бакунина 1 + у них еще один магазин есть, оказывается, на Садовой 49. Фирма, кот-ю рекомендует - mediven.
Старый 29-05-2007, 15:56     #3
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от athena Посмотреть сообщение
2) сказал, что со 2 триместра можно принимать детралекс. сказал принимать месяц + доп витамин Е (в дополнение к обычным витаминам), аскорутин не писал, т.к. все вроде дожно входить в состав комплексных витаминов + Венозолом мазать.
Ну насчет детралекса я еще посоветуюсь с врачами "с другой стороны", что то я не 100% уверена, что так уж это безвредно.
Спасибо!
Ну на эту тему пока в инете нашла :
http://www.doktor.ru/qa/varicoz/38812/
http://www.dekret.ru/fonovye_zabolevaniya/veny.html
Старый 29-05-2007, 16:12     #4
athena
Старожил

athena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
Спасибо!
Ну на эту тему пока в инете нашла :
http://www.doktor.ru/qa/varicoz/38812/
http://www.dekret.ru/fonovye_zabolevaniya/veny.html

спасибо, почитала!
может, попросить Сплюшу в полезные ссылки на сайт вставить?
Старый 29-05-2007, 16:21     #5
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Чего то такое не прятное было...Матка вся напряглась , как камешек стала и такой дискомфорт сразу, я в кровать и лежать на боку, отпустило. Ужас как не приятно. Чего это она в тонус пришла. Для тренировочных схваток еще рано...
Старый 29-05-2007, 17:09     #6
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Чего то такое не прятное было...Матка вся напряглась , как камешек стала и такой дискомфорт сразу, я в кровать и лежать на боку, отпустило. Ужас как не приятно. Чего это она в тонус пришла. Для тренировочных схваток еще рано...
У меня тож бывает, но не часто. Я игнорирую, самио проходит. В литературе пишут "матка периодически сокращается на протяжение всей беременности". Так что, считаю - вариант нормы.

Я пришла из ЖК. Сегодня пришлось посидеть минут 40 в очереди из беременных - похоже, нам всем на один день выпало, а мы еще и в одно время приползли. ну да не смертельно, в коридоре не жарко, сидела, ежедневник на июнь разукрашивала всякими дурацкими делами. Результаты-таки пришли. Риск Дауна, риск ДЗНТ, риск задержки развития - все ниже популяционного уровня. Значит, амниоцентез отменяется. Пойду завтра десятиклассникам расскажу об этом методе математической обработки данных биохимии. По-научнеому в генетике человека он называется "популяционно-статистический".
Вес по-прежнему растет идеальными темпами, давление в норме, отеков нет, матка 18 см, что соответсвует сроку. В общем, не знаю, чего еще и писать - нахвалили, как обычно, дали направления на анализы, предложили на УЗИ смотаться в МПЦ на Солидарности ( где это??) и отправили отдыхать на 3 недели до следующего визита.
А! Вспомнила! Выдали направление сдать кровь на антитела системы АВО (это на конфликт по группе крови). Кто знает, где его делают? И кому-нибудь назначали его ваще??
Старый 29-05-2007, 16:25     #7
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
Проблемка в том, что мой в горшок писает только по праздникам, а так на пол.
И что мне за ним с банкой бегать?
Варианты: напоить, потом играть в ванной под шум льющейся воды и ловить баночкой. Хочу заметить у мальчика взять анализ мочи в разы проще, чем у девочки - там хоть ясно что в баночку сунуть. а тут лови струйки по ногам
Старый 29-05-2007, 16:37     #8
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от athena Посмотреть сообщение
спасибо, почитала!
может, попросить Сплюшу в полезные ссылки на сайт вставить?
Я бы все равно еще с врачами поконсультировалась- таки страшновастенько так вот детралекс пить...
Старый 29-05-2007, 16:45
ответ для Dinny на сообщение "Я бы все равно еще с врачами..."
athena
Старожил

athena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
Я бы все равно еще с врачами поконсультировалась- таки страшновастенько так вот детралекс пить...
согласна, мне тоже
Старый 29-05-2007, 15:32     #10
Mila13
Элита

Mila13 отсутствует

Пойду выползу пожарюсь немного на улице. Надо шевелиться!