-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 09:52     #3761
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диль Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Я вот со старшим не припомню такого вообще, поэтому и подрастерялась. А что значит "не нарушать хода"? Каким образом?
А насчет бутылки - это не получится. Я же и сцеженным докармливаю. Меня еще в больнице пугали, что из-за этого деть может от груди отказаться, но пока ничего, совмещаем.
А , ну тогда тебе нужно вдвойне аккуратней быть!!! А как эт о- сцеженным докармливаю? Если от бутылки отказывается-может попробовать перейти на безбутылочное- если все равно тоже самое молоко выделяется или я торможу?
А не нарушать хода-в смысле- не воспринимать его отказ как отказ от груди!! То есть не давать ему например смесь или только бутылочку, думая, что ему неудобно есть из груди... ну и стараться не отлучаться от него ближайшее время, не класть его -если он на ручках есть не стал и делает вид что не собирается- это он так показывает свою ценность и проверяет мамухитрюги такие
Старый 10-12-2008, 09:59     #3762
Диль
Активный участник

Диль отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
А что, только в водичке? Тонус - он и в Африке тонус, он всегда Ну где-то больше, где-то меньше.
Моя когда зажималась, педиатр велела ее в воде держать ТОЛЬКО под затылок, не захватывая плечи и подмышки - так она реально в воде "висит" и ручки расслабляются немного
У нас тоже тонус есть, больше в ногах. Руки стал свободнее держать. А при рождении тонус конечностей был очень сильный. Говорят, что из-за обвития, у нас хоть и однократное было, но тем не менее. Так вот невропатолог осоветовала для снятия тонуса купать при 39-40 градусах. Я делала такую горячую ванну, но особенных улучшений в поведении не заметила. Так что купаю как обычно. Руками машет во всю, а вот ногами бьет по дну ванночи и выгибается до сих пор. Ждем массажа.
Старый 10-12-2008, 10:03     #3763
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
У нас тоже тонус есть, больше в ногах. Руки стал свободнее держать. А при рождении тонус конечностей был очень сильный. Говорят, что из-за обвития, у нас хоть и однократное было, но тем не менее. Так вот невропатолог осоветовала для снятия тонуса купать при 39-40 градусах. Я делала такую горячую ванну, но особенных улучшений в поведении не заметила. Так что купаю как обычно. Руками машет во всю, а вот ногами бьет по дну ванночи и выгибается до сих пор. Ждем массажа.
насчет ванны Я сама в такой бы не стала мыться... горячо ну и советики у врача!!!
У нас тоже было обвитие! у нас тонус в 1 ножке но мы с остеопатом над этим работаем!!!
Старый 10-12-2008, 10:06     #3764
Диль
Активный участник

Диль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
А , ну тогда тебе нужно вдвойне аккуратней быть!!! А как эт о- сцеженным докармливаю? Если от бутылки отказывается-может попробовать перейти на безбутылочное- если все равно тоже самое молоко выделяется или я торможу?
А не нарушать хода-в смысле- не воспринимать его отказ как отказ от груди!! То есть не давать ему например смесь или только бутылочку, думая, что ему неудобно есть из груди... ну и стараться не отлучаться от него ближайшее время, не класть его -если он на ручках есть не стал и делает вид что не собирается- это он так показывает свою ценность и проверяет мамухитрюги такие
Ну, я уже писала как-то, что грудь он высасывает плохо и может целый день на ней висеть, неудобственная она у меня, однако. Вот поэтому я и сцеживаю после кормления и докармливаю в следующее. В больнице я пробовала только грудью кормить, но это тяжко. Деть беспокойный из-за недоедания и грудь вся красная от бесконечного сосания. Может, я не права, но мне и ребенку так проще, хотя времени все это занимает много. Не знаю, надолго ли меня так хватит, но пока держусь.
А, поняла насчет не нарушения. Я примерно так и делаю. Пока не поест, не прекращаю попыток покормить. Знаю ведь, что голодный, у нас интервалы по 3-3,5 часа, так что проголодаться успевает. Он кричит - а я с ним разговариваю, обсуждаю проблемы мирового масштаба Или привлекаю внимание разными звуками, иногда помогает, затихает, прислушивается и начинает хавать. Но чаще не помогает, больше для себя стараюсь, чтоб не свихнуться от этих воплей. Смешная, наверно, картина - орущий деть и мама, бубнящая под нос А чего делать, если успокоить ничем не получается...
Старый 10-12-2008, 10:10     #3765
Диль
Активный участник

Диль отсутствует

Цитата:
насчет ванны Я сама в такой бы не стала мыться... горячо ну и советики у врача!!!
У нас тоже было обвитие! у нас тонус в 1 ножке но мы с остеопатом над этим работаем!!!
А я до остеопата никак дойти не могу. Рекомендаций насобирала, а выбраться никак. Но очень надо бы показаться. И невропатолог советовала, да еще у нас кажется кости черепа не правильно срастаются. Были когда на УЗИ головного мозга, я попросила врача посмотреть, что за шишечка у нас сзади, так вот она сказала, что кости не правильно срастаются. Но, сказала, ничего страшного. Слышала, что остеопаты могут это как-то исправить.
Старый 10-12-2008, 10:13     #3766
Диль
Активный участник

Диль отсутствует

Ну вот, только я наконец добралась до ЛВ, почитать, пообщаться, как мое чудо чадо проснулось и требует внимания. И так всегда, никакой личной жизни
Старый 10-12-2008, 10:14     #3767
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Ну, я уже писала как-то, что грудь он высасывает плохо и может целый день на ней висеть, неудобственная она у меня, однако. Вот поэтому я и сцеживаю после кормления и докармливаю в следующее. В больнице я пробовала только грудью кормить, но это тяжко. Деть беспокойный из-за недоедания и грудь вся красная от бесконечного сосания. Может, я не права, но мне и ребенку так проще, хотя времени все это занимает много. Не знаю, надолго ли меня так хватит, но пока держусь.
А, поняла насчет не нарушения. Я примерно так и делаю. Пока не поест, не прекращаю попыток покормить. Знаю ведь, что голодный, у нас интервалы по 3-3,5 часа, так что проголодаться успевает. Он кричит - а я с ним разговариваю, обсуждаю проблемы мирового масштаба Или привлекаю внимание разными звуками, иногда помогает, затихает, прислушивается и начинает хавать. Но чаще не помогает, больше для себя стараюсь, чтоб не свихнуться от этих воплей. Смешная, наверно, картина - орущий деть и мама, бубнящая под нос А чего делать, если успокоить ничем не получается...
ну, все правильно ты делаешь!! А перерыв сам такой установился? моя засранка тока если спит 3 часа может не есть... и то похнычет во сне-я ее приложу-и дальше спит Моя иногда успокаивается если ее вертикально поставишь, поговоришь, потом опять кушать и так раз 20

Цитата:
А я до остеопата никак дойти не могу. Рекомендаций насобирала, а выбраться никак. Но очень надо бы показаться. И невропатолог советовала, да еще у нас кажется кости черепа не правильно срастаются. Были когда на УЗИ головного мозга, я попросила врача посмотреть, что за шишечка у нас сзади, так вот она сказала, что кости не правильно срастаются. Но, сказала, ничего страшного. Слышала, что остеопаты могут это как-то исправить.
чем раньше дойдешь, тем легче и быстрее исправить
Старый 10-12-2008, 10:18     #3768
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
А мне кажется, тонус есть у всех Просто у кого-то в пределах физиологической нормы, у кого-то выше, а так - у всех

Нам как раз купание в 35 градусах вместо 37 лучше идет - она в такой температуре орать перестала в воде, бултыхается с удовольствием и двигается нормально, а не хаотично конечностями бьет
Старый 10-12-2008, 10:28     #3769
Диль
Активный участник

Диль отсутствует

Во сне заплакал. Сейчас опять спит, есть еще пара минуток
Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
А мне кажется, тонус есть у всех Просто у кого-то в пределах физиологической нормы, у кого-то выше, а так - у всех

Нам как раз купание в 35 градусах вместо 37 лучше идет - она в такой температуре орать перестала в воде, бултыхается с удовольствием и двигается нормально, а не хаотично конечностями бьет
C этим я согласна Тонус, действительно, есть у всех, они же в животике все скрюченные лежат, и мышцы после рождения еще не успевают адаптироваться к новому положению, как мне кажется.
Я примерно при 35 тоже купала, но он беспокойный после такой ванны становится. Хотя в воде ведет себя примерно так, как ты описала.

Цитата:
ну, все правильно ты делаешь!! А перерыв сам такой установился? моя засранка тока если спит 3 часа может не есть... и то похнычет во сне-я ее приложу-и дальше спит
ага, сам. Он может и больше интервал выдерживать, если спит, но я столько не даю ему ждать. Если спит, то беру сонного, кормлю и он спит дальше.
Старый 10-12-2008, 10:33     #3770
Диль
Активный участник

Диль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
я помню у меня Женя после массажа, стала переворачиваться(до него не переворачивалась) поползла и встала сама в кроватке--все это в течении 2 недель максимум после массажа, это действительно было очень резко и быстро
А мой (старший) после массажа пошел в 7 месяцев. Как щас помню - ходил от одной спинки кровати к другой. А в 9 месяцев мы с ним шли домой с прогулки без поддержки, сам шел и бабки возле подъезда решили, что нам годик. Но сейчас понимаю, что переусердствовала я с массажами, потому что проблемы с ножками у нас начались года в два. Ставили даже реактивный синовиит, но не подтвердился, слава Богу. Сейчас жалуется на боли в ногах после физических нагрузок.