Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 22:31     #3761
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Странно, что у вас не взяли телефон, очень странно... Когда я подавала доки, мой телефон забивали в заявление, там даже пункт был. Я это хорошо запомнила, поскольку проверяя заявление, инспектор допустила ошибку и не дописала одну цифру моего телефона, поэтому перепечатала заявление снова. И вообще ваш адрес и телефон инспектор должен был записать в книгу учета поданных заявлений.
А 20 дней - это видимо время, в течение которого ваши документы будут добираться до ЖК. Не волнуйтесь, ждать еще месяца 3-4. На вашем месте по истечении 20 дней я бы позвонила на Вознесенский по тел.3315722.
Да, телефоны указываются в заявлении.
20 дней - это официальный срок рассмотрения документов ЖО. После этого либо их отправят в ЖК, либо отдадут вам и вы сами повезете (мы сами везем) Но наш ЖО рассматривал доки полтора месяца Вот и получается 2,5-4 месяца.
Старый 22-04-2008, 22:36     #3762
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Сегодня позвонили с Вознесенсккого и говорят- докажите нам, что за период участия в программе не вышли замуж. Признаться, на 10 секунд глубоко задумалась, а как это сделать. Оказалось, необходимо новую копию паспорта привезти. Здесь каких уже бумажек не просили, это что новенькое. Спросила, а когда же комиссия, ответили в апрельскую пойдете. Завтра еще уточню когда же именно, сил женских нет ждать.
Старый 22-04-2008, 22:41
ответ для A-Lenka на сообщение "Да, телефоны указываются в..."
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
Да, телефоны указываются в заявлении.
20 дней - это официальный срок рассмотрения документов ЖО. После этого либо их отправят в ЖК, либо отдадут вам и вы сами повезете (мы сами везем) Но наш ЖО рассматривал доки полтора месяца Вот и получается 2,5-4 месяца.
Когда подавала доки на МДЖ в своем Красносельском исполкоме, мне сказали, что отправят их через неделю в ЖК ( по пятницам увозят), на деле попали они в ЖК через 2 недели.
Наверное, мне повезло.
Старый 22-04-2008, 22:46     #3764
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Сегодня позвонили с Вознесенсккого и говорят- докажите нам, что за период участия в программе не вышли замуж. Признаться, на 10 секунд глубоко задумалась, а как это сделать. Оказалось, необходимо новую копию паспорта привезти. Здесь каких уже бумажек не просили, это что новенькое. Спросила, а когда же комиссия, ответили в апрельскую пойдете. Завтра еще уточню когда же именно, сил женских нет ждать.
Так апрельская еще идет???
Нам сегодня в ЖО отдали доки с целью отвезения их на Вознесенский. И сказали СРОЧНО везите, прям сейчас! Может и мы рискуем в апрельскую попасть?
Старый 22-04-2008, 22:46     #3765
LarisaL
Частый гость

LarisaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
формально можно (если ДДУ+ГБР), по факту фиг знает.
Да как можно-то?
Как переуступка прав требования может быть ДДУ?
Переуступка - это же юридически совсем другой смысл у договора! Инвестор остается прежний, а право требования по договору переходит к другому лицу.
Старый 22-04-2008, 23:09     #3766
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от LarisaL Посмотреть сообщение
Да как можно-то?
Как переуступка прав требования может быть ДДУ?
Переуступка - это же юридически совсем другой смысл у договора! Инвестор остается прежний, а право требования по договору переходит к другому лицу.

продавец на этапе фундамента заключает ДДУ и регистрирует его в ГБР,
потом ему надоедает ждать, он переступает права вам,
переуступка то-же регистрируется в ГБР, после этого ему переводят бабло.

или я в чем-то не прав?

с переуступкой еще засада с 13%, так явно меньше 3 лет прошло, и явно меньше 1 млн не укажешь.
Старый 22-04-2008, 23:20     #3767
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
Так апрельская еще идет???
Нам сегодня в ЖО отдали доки с целью отвезения их на Вознесенский. И сказали СРОЧНО везите, прям сейчас! Может и мы рискуем в апрельскую попасть?
Не знаю, я в программе с февраля, но может за это время мало народу доки подали и вы попадете. Отвезете сами и спросите, не исключено, что ответят, а могут и не прокомментировать, они такие.
Старый 22-04-2008, 23:31     #3768
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Катя! Это так обнадеживает!! Я уж тут сижу и думаю вдруг одиночки у них вообще в самую последнюю очередь идут. Но как видно я ошибаюсь! Крепись, Катрин, нам еще квартиры бегать искать потом - главные приключения еще впереди!
Старый 22-04-2008, 23:44     #3769
LarisaL
Частый гость

LarisaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
продавец на этапе фундамента заключает ДДУ и регистрирует его в ГБР,
потом ему надоедает ждать, он переступает права вам,
переуступка то-же регистрируется в ГБР, после этого ему переводят бабло.

или я в чем-то не прав?

с переуступкой еще засада с 13%, так явно меньше 3 лет прошло, и явно меньше 1 млн не укажешь.
Согласно договору с ЖК и договору на открытие ИБЦ счета - Банк переводит субсидию продавцу при наличии договора ДДУ заключенный между компанией и "дольщиками" - всеми членами семьи стоящими на очереди. В вашем случае имеется два договора - ДДУ на первого "инвестора" и договор переуступки на вас. Деньги остаются в банке

Саша
Старый 23-04-2008, 00:08     #3770
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от LarisaL Посмотреть сообщение
Согласно договору с ЖК и договору на открытие ИБЦ счета - Банк переводит субсидию продавцу при наличии договора ДДУ заключенный между компанией и "дольщиками" - всеми членами семьи стоящими на очереди. В вашем случае имеется два договора - ДДУ на первого "инвестора" и договор переуступки на вас. Деньги остаются в банке

какая разница кто первый купил, главное что-бы субсиденты купили

по крайне мере есть повод для размышления, надо будет у тимофеева подробней узнать.