Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "А у меня не получается с ребнком..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Киньте.. ![]() тоже самое было.. теперь строже: закончим, пойдешь по своим делам (сначала это-это-это-это, потом Лунтик) |
||
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "Да, Вы правы, это обычное лото.Нам..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Элита
![]() |
Здравствуйте! Я к вам опять за советом.
![]() Напомню про нас. Сыну 2,3 г. говорит слов 5 и плюс есть где-то штук 15 звукоподражаний (машины изображает, самолеты, животных...). Проблем с неврологией ранее никаких выявлено не было (возможно просто неообследованные мы). Ребенок всё хорошо понимает, мы с ним занимаемся дома, он очень усидчивый, много чего умеет (пазлы сейчас из 15 кусков собираем, игры найди половинку запросто собирает и т.п.) Дует, цокает языком, достает языком до носа и т.п. уже давно и без проблем - я его не учила, сам научился. Крупная моторика в порядке - с 1,9 прыгает на двух ногах, координация нормальная. Извините, если коряво объясняю ![]() Мы отходили 7 сеансов к остеопату Лазаревой Н.Г. Она сказала, что с головой и шеей у сына всё замечательно и она вообще не видит причин, чтобы он не говорил. Вчера у нас был последний сеанс и я её спросила, что нам дальше-то делать. Она сказала, чтобы мы просто подождали, должен вот-вот заговорить. А ей показаться через 2 месяца. Так вот у меня такой вопрос, что нам теперь делать? Довериться остеопату сидеть и ждать, пока сам заговорит? Или обследоваться дальше и искать хорошего невролога, логопеда? ![]() |
![]() |
ответ для Mas`ka на сообщение "Здравствуйте! Я к вам опять за..."
|
Активный участник
![]() |
По поводу неврологов...думаю, что пропишут любимый ими пантокальцин, может быть глиатилин или акатинол. У вас замечательный потенциал, накапливайте пассивный запас.
|
![]() |
ответ для ValeriLeri на сообщение "По поводу неврологов...думаю, что..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mas`ka на сообщение "Спасибо за ответ :flower: Т.е. Вы..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ValeriLeri на сообщение "Сразу оговорка-только мое глубоко..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
во что-то играли, но многое не видела даже, лото такое не видела или думала,что на постарше. А моему карапузу вовсю интересно
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, пока меня не было, уже такие обсуждения развернулись
![]() ![]() Отвечу на всё по порядку... Мы живем загородом, так что мы каждый день гуляем на свежем воздухе в лесу с белками, птичками и т.п. Хоть мы и живем в квартире и в 15 минутах от Питера, но лес у нас прямо под окнами ![]() Самолеты, вертолеты, фуры, машины, грузовики мы начали изображать еще год назад. Причем для каждого транспорта у нас своё звукоподражание... В садик мы не ходим. На развивалки начали ходить только 2 недели назад. Объясню почему. Я в этом топе раньше уже писала, что у меня ребенок неконтактный. Раньше он боялся детей. Так что осенью нам было пойти на развивалки совсем нереально. Сразу оговорюсь, что с неврологом я консультировалась по этому поводу, он сказал, что это нормально, просто особенности характера, да к тому же это наследственное - я такая же была. Где-то к 2 годам стал играть с детками старше него. И вот только где-то месяц назад перестал бояться ровесников. Играть пока что с ними не очень хочет, но уже не шарахается. Заметив это, я сразу записалась на развивалки (аж на 3 штуки, выберем какие-то одни, какие больше понравятся ![]() Вот так вот... К неврологу очень не хочу идти именно из-за того, что не хочу пока кормить ребенка таблетками. Надеюсь обойтись без этого. Насчет логопеда думаю, хотелось бы пойти, но пока не знаю куда (да и с деньгами после курса у остеопата, честно говоря, не очень ![]() |
![]() |
ответ для Mas`ka на сообщение "Ой, пока меня не было, уже такие..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Таблетки не надо. И мы очень всего боялись, очень-очень. Я тоже в детстве была замкнутой (но не пугливой). Как нам остеопат сказала, у ребенка была масса страхов...после ее сеансов сын стал более "открыт" и для детей, и для понимания. |
|