| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "расскажите потом, как оно. я вот у нее..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Иришка МУ на сообщение "хорошо, только мы с октября начнем. у..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "мне не горит, мне месяца через 3 надо..."
|
|
Активный участник
|
ну сестра племяннику делали с месяца вообще. слышала мнение, что чем раньше начинать, тем лучше. Лена сказала, что до 3 мес обычно деткам не делают, т.к. их вроде пугать боятся, а мы сами дома каждый день делаем дочке, можно уже и профессиональный думаю начинать, по крайней мере не испугается (надеюсь). сегодня были у невропатолога на приеме плановом, он сказал тоже , что массаж хорошо чем раньше тем лучше (хотя никаких показаний к этому у нас нет), сказал "если фин. возможность позволяет, начните с 2-х месяцев", вот я и записалась
|
|
|
ответ для Иришка МУ на сообщение "ну сестра племяннику делали с месяца..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Кстати, мамин массаж дома, это одно. А профессиональный массаж - это другое..... Одно другое не заменяет и не отменяет, однозначно..... Вспомнила, почему не делала у этой Лены массаж... Обязательно расскажите потом свои впечатления, буду ждать! Удачи!!!! |
|
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "КЛУБ мамочек, выбравших центр..."
|
|
Элита
|
ТОже могу подтвердить, что массаж и гимнастику делают начиная с ТРЕХ месяцев (если нет показаний четких врачебных). Надо чтобы лактация установилась, ребенок может даже отказаться от груди из-за массажа раннего. До трех месяцев у малышей только две работы - сосать и спать
Это имхо. |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Дык безусловно. Просто лично мы тоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мариванна на сообщение "Ну так случиться что-то может с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
из курса лекций - может открыться кровотечение......на скорой увезут, а ребенка в другую больницу! не с мамой!! мне такого счастья не надо было..... вообще каждый поступает, как ему удобно. я поступила именно так и не достаю вас с вопросами, почему вы ушли домой......что-то фигня какая-то получается.... |
|
|
|
ответ для Эмоция на сообщение "дело не только в ребенке.
из курса..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
Действительно недорого, мы уже год не можем ребенку массаж сделать, из положенных трех курсов только один сделали. ![]() |
||
|
|
ответ для Ayats на сообщение "Ой, да? У меня голова дырявая, забыла...."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Так что можно начинать расслабляться Мне просто старшей Катя рекомендовала еще массажи поделать.....А так, после года делаем ихз реже чем до года... |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Очень интересно, а с чего это массажем..."
|
||||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Племяннику точно помню - с месяца делали проф. аж по часу! ни разу не плакал, ему нравилось. Лена сказала, что смотрит по малышу, если ему не нравится - то не насилует. а домашний массаж-гимнастику делаем сразу после РД и каждый день. Напишите в личку, плиз, а то ведь спать не буду... ![]() Цитата:
Цитата:
Хорошо, расскажу, тока через месяц ![]() |
||||