КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 23:02     #3761
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
расскажите потом, как оно. я вот у нее ни разу массаж не делала.
А теперь нужно будет его двоим сразу же делать..... накладно получается.....
хорошо, только мы с октября начнем. у нее очередь на 3 недели вперед. нам как раз 2 месяца исполнится
Старый 11-09-2008, 23:04     #3762
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка МУ Посмотреть сообщение
хорошо, только мы с октября начнем. у нее очередь на 3 недели вперед. нам как раз 2 месяца исполнится
мне не горит, мне месяца через 3 надо будет.
Кстати, а что это вы так рано массажем озадачились? Всегда вроде с 3 мес, если нет особых показаний делают.......
Старый 11-09-2008, 23:08     #3763
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
мне не горит, мне месяца через 3 надо будет.
Кстати, а что это вы так рано массажем озадачились? Всегда вроде с 3 мес, если нет особых показаний делают.......
ну сестра племяннику делали с месяца вообще. слышала мнение, что чем раньше начинать, тем лучше. Лена сказала, что до 3 мес обычно деткам не делают, т.к. их вроде пугать боятся, а мы сами дома каждый день делаем дочке, можно уже и профессиональный думаю начинать, по крайней мере не испугается (надеюсь). сегодня были у невропатолога на приеме плановом, он сказал тоже , что массаж хорошо чем раньше тем лучше (хотя никаких показаний к этому у нас нет), сказал "если фин. возможность позволяет, начните с 2-х месяцев", вот я и записалась
Старый 11-09-2008, 23:13     #3764
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка МУ Посмотреть сообщение
ну сестра племяннику делали с месяца вообще. слышала мнение, что чем раньше начинать, тем лучше. Лена сказала, что до 3 мес обычно деткам не делают, т.к. их вроде пугать боятся, а мы сами дома каждый день делаем дочке, можно уже и профессиональный думаю начинать, по крайней мере не испугается (надеюсь). сегодня были у невропатолога на приеме плановом, он сказал тоже , что массаж хорошо чем раньше тем лучше (хотя никаких показаний к этому у нас нет), сказал "если фин. возможность позволяет, начните с 2-х месяцев", вот я и записалась
Очень интересно, а с чего это массажем пугать?
Кстати, мамин массаж дома, это одно. А профессиональный массаж - это другое..... Одно другое не заменяет и не отменяет, однозначно.....
Вспомнила, почему не делала у этой Лены массаж... Обязательно расскажите потом свои впечатления, буду ждать! Удачи!!!!
Старый 11-09-2008, 23:55     #3765
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

ТОже могу подтвердить, что массаж и гимнастику делают начиная с ТРЕХ месяцев (если нет показаний четких врачебных). Надо чтобы лактация установилась, ребенок может даже отказаться от груди из-за массажа раннего. До трех месяцев у малышей только две работы - сосать и спать Это имхо.
Старый 12-09-2008, 00:07     #3766
Аленуська
Элита

Аленуська отсутствует

Цитата:
Дык безусловно. Просто лично мы тоже изнывали то время до обхода, которое провели в РД. РЕшили провести там ночь по совету акушерки. Муж так торопился оттуда сбежать, что даже упаковал мою уличную обувь и потом отказался ее в сумке искать. Типа все уже упаковал, так дойдешь. Так и шла до машины в резиновых тапочках
Меня просто поразила реакция патронажа, который как водится пришел к нам из поликлинники, и всех остальных знакомых, и не очень знакомых людей. А как вы с ним? А что вы с ним будете делать? Да тоже самое, что и через 5 дней......
Но это дело вкуса, тут даже и не поспоришь.
.
+1000000000
Старый 12-09-2008, 00:37     #3767
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
Ну так случиться что-то может с ребенком в любом возрасте, это же не повод жить в больнице
дело не только в ребенке.
из курса лекций - может открыться кровотечение......на скорой увезут, а ребенка в другую больницу! не с мамой!!
мне такого счастья не надо было.....

вообще каждый поступает, как ему удобно.
я поступила именно так и не достаю вас с вопросами, почему вы ушли домой......что-то фигня какая-то получается....
Старый 12-09-2008, 03:04     #3768
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
А я так поняла, что мы договорились, что после рождения и зайду. Шоб так сказать на натуре мерить... а сейчас на пузо-то все равно бестолку....
Так что я зайду, зайду... только попозже
Ой, да? У меня голова дырявая, забыла. Дело не сделанное висит в сознании, вот и зову.

Цитата:
расскажите потом, как оно. я вот у нее ни разу массаж не делала.
А теперь нужно будет его двоим сразу же делать..... накладно получается.....
И мне, дайте две! Действительно недорого, мы уже год не можем ребенку массаж сделать, из положенных трех курсов только один сделали.
Старый 12-09-2008, 11:32     #3769
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
И мне, дайте две! Действительно недорого, мы уже год не можем ребенку массаж сделать, из положенных трех курсов только один сделали.
ну положено-не положено - это дело такое. Вообще есть два мнения на эту тему, а надо ли здоровому ребенку делать эти профф. массажи в обязательном порядке. Многие считают, что не нужно, и что это новомодная разводиловка на деньги.....
Так что можно начинать расслабляться Мне просто старшей Катя рекомендовала еще массажи поделать.....А так, после года делаем ихз реже чем до года...
Старый 12-09-2008, 14:21     #3770
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Очень интересно, а с чего это массажем пугать?
Кстати, мамин массаж дома, это одно. А профессиональный массаж - это другое..... Одно другое не заменяет и не отменяет, однозначно.....
Цитата:
Сообщение от Penelopa
ТОже могу подтвердить, что массаж и гимнастику делают начиная с ТРЕХ месяцев (если нет показаний четких врачебных). Надо чтобы лактация установилась, ребенок может даже отказаться от груди из-за массажа раннего. До трех месяцев у малышей только две работы - сосать и спать Это имхо.
Девочки, не знаю я, невропатолог сказал с 2-х месяцев начать, вы меня прямо смутили, в карточке ничего не поняттно, что он там нацарапал, но надеюсь , что все впорядке. ведь если бы что-то он обнаружил -- сказал бы наверное.

Племяннику точно помню - с месяца делали проф. аж по часу! ни разу не плакал, ему нравилось.

Лена сказала, что смотрит по малышу, если ему не нравится - то не насилует.

а домашний массаж-гимнастику делаем сразу после РД и каждый день.

Цитата:
Вспомнила, почему не делала у этой Лены массаж...
Напишите в личку, плиз, а то ведь спать не буду...

Цитата:
Обязательно расскажите потом свои впечатления, буду ждать! Удачи!!!!
Цитата:
Сообщение от Ayats

Хорошо, расскажу, тока через месяц