Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 3760 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 07:49     #37591
Корица
Наш человек

Корица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение

Света-Корица, я все спросить хочу, а книжка Жена путешественникак во времени все еще у тебя?

Прости, дорогая - у меня
Каждый раз, когда на твои книжки смотрю, думаю, что надо встретится-отдать
и все как-то не досуг... Она тебе срочно нужна?
Старый 29-01-2009, 07:51
ответ для TashaV на сообщение "1 ИМХО: не надо, покупай по..."
Корица
Наш человек

Корица отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
1 ИМХО: не надо, покупай по потребности.
2 Минимальная -в Стежке (18 руб/моток) (м. Балтийский, через Обводный перейти на Лермонтовском, там в одном здании два магазина
3 ИМХО хватает одной, 8 метров это не так уж мало. Хотя для Юлиных тюльпанов понадобился явно не один моток
4 см п 1
5 ИМХО нужна. Стоит от 1000 до 1500 примерно можно найти дешевле, конечно, за бугром сейчас примерно до 700 на Севе уже с доставкой даже вроде бы

предыдущий- точно не первый. Но ты все равно -герой, я когда-то вклинилась не читая, точнее, начала, но потом Дина посоветовала не делать этого, ибо бесполезно. А если что-то надо узнать- проще спросить, несмотря на то, что поиск заработал
уже 20 рублей в Стежке

по поводу запаса, я тоже считаю, что его не надо делать вслепую - дизайнов очень много и все они разные, может получится так, что из всего запаса на понравившийся дизайн подойдет одна-две ниточки, а все остальное надо будет закупать. Лучше купить под пару дизайнов, которые планируете вышить (если это не наборы), а остатки уже и будут запасом

Карта вещь хорошая, но дорогая! На первых порах тоже можно без нее обойтись, а потом по ходу решить, нужна она или нет
Старый 29-01-2009, 08:40     #37593
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
знакомьтесь - ТРИ ПОРОСЕНКА!

На фото - их родители и они сами, когда были маленькие.
А скамейку из палок мама моя только что сделала

Какая прелесть!!!
Старый 29-01-2009, 08:44
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

а я сегодня пришла к врачу с утра, Сашку с мамой оставила, а врач в вечер .... спать хочуууууууу
сашка теленяню смотрит, пойду повяжу что ли))
Старый 29-01-2009, 08:44     #37595
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
уже 20 рублей в Стежке
Да? мне сказали, что пару недель назад было 18 (знакомая была), но сама я не была там
Старый 29-01-2009, 08:55     #37596
Корица
Наш человек

Корица отсутствует

Цитата:
Да? мне сказали, что пару недель назад было 18 (знакомая была), но сама я не была там
пару недель назад может и по 18 было,
а полторы недели назад (когда у нас занятие было) Дина заезжала в Стежок и покупала уже по 20
Старый 29-01-2009, 08:58     #37597
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Я ездила покупала ДМС перед прошлым занятием, и оно по 20 было. Хотя, вот теперь я задумалась... Меланж точно там стоил 35 (это я для Иришки брала), а для себя брала просто ДМС. И один моток для Светы брала. Они, продавцы, там еще друг друга все переспрашивали, какие сколько стоят (там один меланж по 35 стал, а другой какой-то - в другую цену), все бегали и в бумажки с новыми ценами заглядывали... так может я чего напутала. Ой, вдруг я Свету обманула. Я сегодня позвоню в Стежок и спрошу.
Старый 29-01-2009, 08:59     #37598
NayOn
Мега-элита

NayOn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская Посмотреть сообщение
Оля, вышивка очень красивая - молодец!!! Я бы ее тоже на подушку приспособила
Кстати, если тебя смущает небольшой край, то можно сначала пристрочить ткань по-светлее (зрительно эти края расширить), а потом типа таким же цветом как на картинке, которую Лена выкладывала...

Настя, ах, какие поросятки симпатиШные Я кстати, на "немытые" копытца сразу обратила внимание Скамейка - ваЩе - так мама твоя скоро мебель начнет делать для всех сшитых тильдов А еще и домик, да еще и обои.... Признавайся, ты там на работе что ли тильдов поделываешь?
Точно точно, то то она с работы теперь в инет редко выходит

А поросята классные, еще и с обстановкой. Ты там случаем не заказ ли от детского театра получила????
Старый 29-01-2009, 09:02     #37599
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Девочки, вы меня не теряйте, пожалуйста. Я пропала - теперь меня проклятый недуг свалил. Давно я так не болела простудой - и температура, и заложенность, и горло. Голова раскалывается. Вобщем - ходячий труп. Столько всего написать хотела - а вчера так и не нашла силы в топик зайти. Как Валюху уложила - так сама вырубилась.

Настена, вдиела твоих поросят. Они такие лапочки. Ты им теперь собачку подсели, чтобы Варюшин волк на них не позарился. А мама, оказывается, у тебя какой мебельщик талантливый. Прямо самородок, краснодеревщик Чиппендейл какой-то.
А еще на первой странице узрела панно неземной песочной красоты Сахарной тематики с Васей в главной роли. Отпад. Вот свезло Васе-то. Нашла в топике, что в подарок ему сделала. Ты не забудь нам потом написать, как долго он в обмороке лежать будет.
Старый 29-01-2009, 09:06     #37600
NayOn
Мега-элита

NayOn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
Маша, молодец! быстро у тебя вышивка продвигается!

Ponochka
, я не делала такой "обязательный" запас ниток - покупала по мере необходимости. и до сих пор докупаю. я чаще вышиваю Гаммой - по цене дешевле. но надо суметь подобрать оттенки. вот Бистро вышивала 30% ДМС, остальное Гаммой. но не всегда получается удачно подобрать. если, например, вышивать лица людей или что-то вроде того, то лучше вышивать нитками, которые указаны в оригинальной схеме.
про карту цветов - никогда ей не пользовалась да и в живую ее не видела... с картой цветов проще нитки подбирать, возможно
Если расчитывать на нитки подешевле, то мне кажется нужно брать карту цветов. Так так в основном все преведено к ДМС, то ее.
Сейчас Кирова расширяет сильно палитру, многим нравится по качеству. Только часто номеров нет и вот тут то карта бы в самый раз была.

Ну а насчет "запаса" то тут мне кажется в начале не стоит, если только есть какая то задумка на серию однотипных картин.
Моя практика показывает что закупившина одно, начинаешь шить другое не с теми цветами и в итоге докупаешь еще. А потом не можешь вспомнить на что же те то нитки брал . Так собственно запас и растет