Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 3755 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 17:58     #37541
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Да, это здорово!!!

Вот пока в универе училась тож никак в толк взять не могла, ну почему когда в декабре есть снег - на лыжах не катаются, а вот в феврале, а лучше б в марте, когда все в лужах -надо на лыжах занятия устраивать.
До сих пор помню, как норматив сдавала, сперва как бобслеистка по ледяной лыжне ( не убиться еще постараться нужно ж! потом с размаху в лужищу, а еще местами через протаявшую землю прошкрябываться. "непередаваемые ощущения"
Похоже, что это питерская народная забава такая, исключительно местного значения.
А я что-то не помню такого, хоть вроде вместе учились Один раз по-моему у нас лыжи-то и были.
Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Да я уже подумала, что надо бы пойти и провериться в других лабораториях. У нас же уже была подобная ситуация с лабораторией нашей поликлиники, два года назад, может даже и помнит кто. Толян тогда тоже больше трех месяцев дома сидел по причине того, что у него нашли какую-то кишечную палочку и никак не могли ее вылечить. Мазок всегда приходил с положительной реакцией. Причем инфекционист тоже удивлялась, что с такой палочкой ребенок должен из туалета не вылазить, а мой как конь - все ест, ничего его не беспокоит, стул просто показательный. И сама инфекционист предложила провериться в других лабораториях. И в результате, в двух других платных лабораториях пришли абсолютно чистые анализы.

Но тут, видишь, у Валюхи же тоже находят эти бактерии. Хотя, с другой стороны, это бактерии, которые должны скарлатину вызывать. Вроде болезнь-то такую "цеплючую" и не из простеньких. А у нас (учитывая, что у обоих иммунитет не из сильных) - никаких признаков, даже горло не красное (а у Толяна горло вообще слабое место, оно первое на все реагирует, и даже в здоровом состоянии оно красноватое, нам педиатр всегда говорит, что такое горло для других подозрительное, а для Тольки - норма), А тут даже горло прямо на зависть - педиатр и та удивляется, что такое замечательное. А анализ плохой. И у Валюхи тоже. Хотя.... может Белочка права. Может кому в нашей лаборатории фамилия не нравится. Или может быть после той истории с кишечной палочкой им от инфикциониста втык был (инфекционист тогда очень возмущена была) и они фамилию Толькину навек запомнили и без сюрпризов не пропускают. Я уже решила, что как только Валюха окончательно поправится - повезу их в другую лабораторию сдаваться. Чем черт не шутит.

Валюха, кстати, сегодня не температурит вообще. Температура в норму вошла вчера вечером и больше не поднималась. Но!!! Теперь она, бедная, вся осыпана розовой сыпью по типу потнички. Причем густо-густо - без слез не взглянешь. Так что, подозреваю, что это та самая загадочная розеола, которой все детки болеют, но которую врачи за диагноз не признают. Толян тоже ею болел и тоже в примерно таком же возрасте, как и Валюха. Вот ждем снова нашего педиатра - будет сыпь рассматривать. Анализы все тоже сегодня отнесла, будем результата ждать.
Если опять будет неправильный анализ - иди пересдавай в другое место! мне в нашей поликлинике тоже положительный резус наопределяли , а он у меня всю жизнь отрицательный, хорошо, что я это уже знала раньше
Старый 28-01-2009, 18:02
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Ужас, как детей жалко когда болеют! Динуль, береги малышей, и вообще, девочки, надо нам какие-то чары придумать что-ли да и заколдовать топик чтоб у нас детки не болели! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 28-01-2009, 18:08     #37543
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
А я что-то не помню такого, хоть вроде вместе учились Один раз по-моему у нас лыжи-то и были.
я в универе тоже всего 1 раз была физ-ре на лыжах. но впечатления на всю жизнь! на лыжах катаются.... на старом кладбище! в 2 метрах от тебя уже могилки... а еще там есть большая горка, с нее съезжаешь и сразу заезжаешь на другой "берег", можно даже на могилку заехать, если сильно разогнаться... в общем, никто не рискнул с нее съезжать. а вот школьники соревнования там устраивали между собой, кто дальше уедет...
Старый 28-01-2009, 18:12
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Дин, а когда результат будет? я прямо заинтересовалась вашим случаем Как это никак не вылечивается столько времени и анализы все время плохие!
Старый 28-01-2009, 18:13     #37545
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
я в универе тоже всего 1 раз была физ-ре на лыжах. но впечатления на всю жизнь! на лыжах катаются.... на старом кладбище! в 2 метрах от тебя уже могилки... а еще там есть большая горка, с нее съезжаешь и сразу заезжаешь на другой "берег", можно даже на могилку заехать, если сильно разогнаться... в общем, никто не рискнул с нее съезжать. а вот школьники соревнования там устраивали между собой, кто дальше уедет...
кошмар какой!
Старый 28-01-2009, 18:16
ответ для ro-mashka на сообщение "кошмар какой!"
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
кошмар какой!
ага. я так понимаю, что студенты нашего вуза всего 1 раз на лыжах и ходят, т.к. преподы не предупреждают, что кататься надо на кладбище
Старый 28-01-2009, 18:24     #37547
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
Вот так у нас воспитывают уважение к памятным местам и к чувствам других людей.
Придет кто-нибудь из родственников на могилку, а на ней следы от лыж.
Хотя я к кладбищам отношусь явно проще и практичней что-ли, чем старшее поколение, но на такую крамолу даже я неспособна. Совсем у преподов масла в голове нет. А потом молодняк безмозглый памятники свастиками расписывает, бухают на кладбище и памятники раскалывают.
Старый 28-01-2009, 18:34     #37548
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Вот так у нас воспитывают уважение к памятным местам и к чувствам других людей.
Придет кто-нибудь из родственников на могилку, а на ней следы от лыж.
Хотя я к кладбищам отношусь явно проще и практичней что-ли, чем старшее поколение, но на такую крамолу даже я неспособна. Совсем у преподов масла в голове нет. А потом молодняк безмозглый памятники свастиками расписывает, бухают на кладбище и памятники раскалывают.
ну я думаю это с лыжами не связано, а связано скорее с родителями и окружением
Старый 28-01-2009, 19:17
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Оль, а я думаю это вполне себе связано. Ну насколько должны быть ужасны родители и окружение, чтобы такое позволять! Все складывается из многих кусочков "мозаики". Хотя, согласна, именно в этом родительское воспитание/влияние занимает самый большой кусок мозаики. Но если вот так, взрослые люди, которые итить педагоги, такое не то что допускают, а прямо-таки организуют, то разрушение не заставит себя долго ждать. Тут уже не над "строительством" нормального, сочувственного и уважительного отношения надо родителям работать, а на восстановление руин.
Стадность - великая сила, уж простите за грубое выражение. И если стадо подростков с весьма лабильной системой ценностей (в силу возрастного периода) будет вполне "законно" соревноваться кто больше могилок переедет, то это имеет больше шансов закрепиться как норма, чем увещевания родителей, что это нехорошо.
Старый 28-01-2009, 19:17
jen
Старожил

jen отсутствует

Всем приветик!!!
Чего-то смотрю все разболелись Всем болеющим наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алена, хомяк просто СУПЕР

А я вот свою самую завалящую работу закончила, вот думаю чего теперь с ней делать