| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для пузыРь на сообщение "уффф..даже разволновалась..мне выходить..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
жжжесть.... сочувствую... но что то делать надо |
|
|
|
ответ для ahgalina на сообщение "на Невском парковаться..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для пузыРь на сообщение "уффф..даже разволновалась..мне выходить..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
бедняга...(((((( А я напарницу прибью, когда придет....![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
|
|
Ветеран
|
вот и нас четверо и если у кого что случись,больничные,отпуска мы сами заменяем друг друга и нам это не оплачивают! надоело уже это..приходишь утром и часов до 2х делаешь работу за ночь,пока её делаешь своя копится,ну вот и получается что как заведённая все 12 часов,за просто так..а з/п у нас чистыми 13,500..не фонтан правда?..а работать там я привыкла,6 лет уже..все свои,родные..надо уходить,но всё тяну...раньше легче было,сейчас работы в 2 раза больше..я начальство предупредила специально перед отпуском,у меня срок был 11 нед! что я беременна,ну и что он подсуетился? да ни фига!! так ни кого и не нашёл,я выйду девчонка в отпуск уйдёт,он её отпускать не хотел,но у неё двое детей,она разозлилась написала по собственному желанию,не принял,отпустил в отпуск..он думает наверно что я буду за двоих работать,хоть я ему и справку о лёгком труде отдала,так вот я не буду мне моё здоровье и здоровье малыша дороже..Ну права я скажите? может я чего не понимаю,но я как лучше хотела,предупредила,взял бы кого-нибудь подучил..
|
|
|
|
|
Ветеран
|
крик души,извините накипело так..пойду-ка поем всё же..бррр..успокоюсь..
чёто настрой у меня такой воинственный ,да девчонки с работы пишут,извелись там уже все,советуют не выходить,через день пишут всё! уволюсь!..потом всроде успокаиваются,мы все там работаем давно,я наверно даже меньше всех..тяжело уходить с привычного места...но после декрета не пойду туда,буду что-то искать.Грустно даже.. |
|
|
ответ для пузыРь на сообщение "вот и нас четверо и если у кого что..."
|
|
Ветеран
|
Конечно правы...)))) И не надо пахать там за 2их....... ))))
А что это за справка о легком труде? -то меня в пятницу чуть с тяжеленным проектом не отправили.... ![]() |
|
|
ответ для Senseira на сообщение "Конечно правы...)))) И не надо пахать..."
|
|
Ветеран
|
мне в ж/к дали,там написано что беременность стока-то,освобождается от тяж. туда,ночных смен....мне ещё комп дописали(нам вообще-то по закону больше 3-х часов в сутки не положено!!) и рабочий день вроде не больше 8 часов и сокращение выработки(всё это лёгкий труд)
|
|
|
ответ для пузыРь на сообщение "мне в ж/к дали,там написано что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот более точная инфа! я решила свои права отстаивать..этому "дяде" всё ровно это моё здоровье и здоровье ребёнка,кто кроме меня в этом заинтересован?..никто..
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. |
|
|
|
|
Ветеран
|
я в первую беременност тоже ничего не знала,носилась как белка до самого декрета,ничего хорошего из этого не вышло..хотя некоторые работают,как работали и всё нормально,может ещё и от самой работы зависит..но зачем?!..если есть такие нормы значит их нужно соблюдать,ну не просто же так их для нас придумали,правда?..а работодателю выгодно промолчать,раз сама не требует..я всё понимаю))
|