~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~ - Страница 375 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2008, 15:55     #3741
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

Цитата:
Сообщение от пузыРь Посмотреть сообщение
уффф..даже разволновалась..мне выходить 10-го,это вых. начальства не будет,вот 11-го с ним разговаривать на счёт лёгкого труда..чует моё сердце мы поговорим..У меня график 2/2 в день/ночь по 12 часов.(полиграфия)..да ещё и пригород Горелово..незнаю как и работать-то...посмотрю что предложит,все говорят на больняки садись..у нас оврал на работе+ дурдом полный начальство "большое" поменялось,пытаются по своему всех построить,соответственно бартак такой что просто пипец..все на нервах..оййй,не хочу туда..

жжжесть.... сочувствую... но что то делать надо
Старый 03-08-2008, 15:57
ответ для ahgalina на сообщение "на Невском парковаться..."
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
на Невском парковаться негде((припаркуешься - придешь, а машинки то и нет(
Я в будни согласная - муж в отпуске, главное на дачу не уехать, предлагаю 7 августа -
можно припарковаться на манежной площади. там всегда есть места, если нет мероприятия на Зимнем стадионе.
Старый 03-08-2008, 16:32     #3743
Senseira
Ветеран

Senseira отсутствует

Цитата:
уффф..даже разволновалась..мне выходить 10-го,это вых. начальства не будет,вот 11-го с ним разговаривать на счёт лёгкого труда..чует моё сердце мы поговорим..У меня график 2/2 в день/ночь по 12 часов.(полиграфия)..да ещё и пригород Горелово..незнаю как и работать-то...посмотрю что предложит,все говорят на больняки садись..у нас оврал на работе+ дурдом полный начальство "большое" поменялось,пытаются по своему всех построить,соответственно бартак такой что просто пипец..все на нервах..оййй,не хочу туда..

бедняга...(((((( А я напарницу прибью, когда придет....
Старый 03-08-2008, 16:43
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

вот и нас четверо и если у кого что случись,больничные,отпуска мы сами заменяем друг друга и нам это не оплачивают! надоело уже это..приходишь утром и часов до 2х делаешь работу за ночь,пока её делаешь своя копится,ну вот и получается что как заведённая все 12 часов,за просто так..а з/п у нас чистыми 13,500..не фонтан правда?..а работать там я привыкла,6 лет уже..все свои,родные..надо уходить,но всё тяну...раньше легче было,сейчас работы в 2 раза больше..я начальство предупредила специально перед отпуском,у меня срок был 11 нед! что я беременна,ну и что он подсуетился? да ни фига!! так ни кого и не нашёл,я выйду девчонка в отпуск уйдёт,он её отпускать не хотел,но у неё двое детей,она разозлилась написала по собственному желанию,не принял,отпустил в отпуск..он думает наверно что я буду за двоих работать,хоть я ему и справку о лёгком труде отдала,так вот я не буду мне моё здоровье и здоровье малыша дороже..Ну права я скажите? может я чего не понимаю,но я как лучше хотела,предупредила,взял бы кого-нибудь подучил..
Старый 03-08-2008, 16:48
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

крик души,извините накипело так..пойду-ка поем всё же..бррр..успокоюсь..
чёто настрой у меня такой воинственный,да девчонки с работы пишут,извелись там уже все,советуют не выходить,через день пишут всё! уволюсь!..потом всроде успокаиваются,мы все там работаем давно,я наверно даже меньше всех..тяжело уходить с привычного места...но после декрета не пойду туда,буду что-то искать.Грустно даже..
Старый 03-08-2008, 16:49     #3746
Senseira
Ветеран

Senseira отсутствует

Конечно правы...)))) И не надо пахать там за 2их....... ))))
А что это за справка о легком труде? -то меня в пятницу чуть с тяжеленным проектом не отправили....
Старый 03-08-2008, 16:54     #3747
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Senseira Посмотреть сообщение
Конечно правы...)))) И не надо пахать там за 2их....... ))))
А что это за справка о легком труде? -то меня в пятницу чуть с тяжеленным проектом не отправили....
мне в ж/к дали,там написано что беременность стока-то,освобождается от тяж. туда,ночных смен....мне ещё комп дописали(нам вообще-то по закону больше 3-х часов в сутки не положено!!) и рабочий день вроде не больше 8 часов и сокращение выработки(всё это лёгкий труд)
Старый 03-08-2008, 16:58     #3748
Senseira
Ветеран

Senseira отсутствует

Цитата:
мне в ж/к дали,там написано что беременность стока-то,освобождается от тяж. туда,ночных смен....мне ещё комп дописали(нам вообще-то по закону больше 3-х часов в сутки не положено!!) и рабочий день вроде не больше 8 часов и сокращение выработки(всё это лёгкий труд)
спасибо..))) Надо попросить будет.... а мне никто ничего не сказал....
Старый 03-08-2008, 17:03
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

Вот более точная инфа! я решила свои права отстаивать..этому "дяде" всё ровно это моё здоровье и здоровье ребёнка,кто кроме меня в этом заинтересован?..никто..
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Старый 03-08-2008, 17:08
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

я в первую беременност тоже ничего не знала,носилась как белка до самого декрета,ничего хорошего из этого не вышло..хотя некоторые работают,как работали и всё нормально,может ещё и от самой работы зависит..но зачем?!..если есть такие нормы значит их нужно соблюдать,ну не просто же так их для нас придумали,правда?..а работодателю выгодно промолчать,раз сама не требует..я всё понимаю))