Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 375 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 10:24     #1
lel'ka
Ветеран

lel'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Красавица, что прямо совсем-совсем сама завязала?
Да. Взяла обматала голову, а потом как-то завязала. Я сама в шоке была. Наверное, как-то случайно получилось-неосознанно.
Старый 01-11-2007, 14:28     #2
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Оль, у нас он месяца два уже вставал писать по ночам. Он кряхтел,его спрашиваешь, хочет ли, кивал, я его аккуратно сажала и придерживала, чтобы сонный не свалился.. просто идиллия была! А сейчас отказываетсЯ, гвоорит, не пойдет на горшок...

Памперсы надеть можно опять, но мы ночью любим кушать и прописываем памперс каждую ночь -- уже не хватает его... Та же фигня получится, почти.

P.S. Днем все нормально -- и просимся, и сами выносим
Старый 01-11-2007, 14:32     #3
lel'ka
Ветеран

lel'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Оль, у нас он месяца два уже вставал писать по ночам. Он кряхтел,его спрашиваешь, хочет ли, кивал, я его аккуратно сажала и придерживала, чтобы сонный не свалился.. просто идиллия была! А сейчас отказываетсЯ, гвоорит, не пойдет на горшок...

Памперсы надеть можно опять, но мы ночью любим кушать и прописываем памперс каждую ночь -- уже не хватает его... Та же фигня получится, почти.

У нашей Кати тоже такой "заскок" был, а сейчас ТТТ все прошло! Может просто дать время, у нас ведь тоже свои прибанбасы случаются.
Старый 01-11-2007, 14:33     #4
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от lel'ka Посмотреть сообщение
У нашей Кати тоже такой "заскок" был, а сейчас ТТТ все прошло! Может просто дать время, у нас ведь тоже свои прибанбасы случаются.
Ты меня утешаешь. А то папа уже на грани срыва
Старый 01-11-2007, 15:27     #5
lel'ka
Ветеран

lel'ka отсутствует

Цитата:
Ты меня утешаешь. А то папа уже на грани срыва
Ничего! Мы когда приучили Катю ночью ходить на горшок, а потом свекровь забрала Катю к себе на две недели, то приехав забирать ребенка, свекровь говорит: Ночью мы спим в памперсе!!!! Я аж рот открыла от неожиданности! Столько мучений стоило приучить ночью на горшок ходить...А свекровь лишь только добавила:Мне тяжело ночью вставать и ее будить!!!
Пришлось "плавать" нам еще неделю!
Старый 01-11-2007, 14:33     #6
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Цитата:

как ночью кушаете??? что??? я даже как-то растерялась... тогда, конечно, писать будет... тогда даже не знаю...
Старый 01-11-2007, 14:51     #7
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

девочки, а может кто-нить еще выскажется про то, что Сашка стал игрушки бить и как реагировать???? пугает меня это в его характере....
дисскусия о временах закрыта - вернемся к памперсам....
Старый 01-11-2007, 15:03     #8
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Оль, я скажу вот что, у нас в группе есть девочка которая тоже бьет, причем всех. Так вот воспитательница (психолог по образованию) использует такую тактику: она зовет обиженного и обидчика - одного жалеет, другого поучает, при том что обидчик обязательно должен в конце извиниться и ПОЖАЛЕТЬ обиженного. И ОНО работает!!! Сама видела. С каждым днем девочка эта себя ведет все лучше...
Старый 01-11-2007, 15:19     #9
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Оль, я скажу вот что, у нас в группе есть девочка которая тоже бьет, причем всех. Так вот воспитательница (психолог по образованию) использует такую тактику: она зовет обиженного и обидчика - одного жалеет, другого поучает, при том что обидчик обязательно должен в конце извиниться и ПОЖАЛЕТЬ обиженного. И ОНО работает!!! Сама видела. С каждым днем девочка эта себя ведет все лучше...
так в садике-то он НЕ бьет никого, наоборот его так же ,как и на площадке обижают, только мамы то нет, бежать не к кому... вот он и плачет потихоньку, а домой приходит и начинает бить игрухи... в моем понимании (т.е. совсем не психолога) он так выражает ярость и агрессию, которую держит в себе днем.... вот и вопрос поощрать это или нет, как-то просто не раегировать у меня не получается.... и как научить его стоять за себя....???

Марин, он их рядком посадик и каждую по голове... т.е не просто в порыве швырять, кидать, ломать - это понятно нормально... а именно с целью ударить, сделать больно, сознательно..... вот что пугает....
Старый 01-11-2007, 15:28     #10
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
так в садике-то он НЕ бьет никого, наоборот его так же ,как и на площадке обижают, только мамы то нет, бежать не к кому... вот он и плачет потихоньку, а домой приходит и начинает бить игрухи... в моем понимании (т.е. совсем не психолога) он так выражает ярость и агрессию, которую держит в себе днем.... вот и вопрос поощрать это или нет, как-то просто не раегировать у меня не получается.... и как научить его стоять за себя....???

Марин, он их рядком посадик и каждую по голове... т.е не просто в порыве швырять, кидать, ломать - это понятно нормально... а именно с целью ударить, сделать больно, сознательно..... вот что пугает....

Оль, может попробовать посоветоваться с психологом прямо здесь на форуме. Вот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=306369