Мы на финишной прямой - апрелюшек ждем домой! - Страница 375 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 19:46     #1
san6ka
Участник

san6ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муша Посмотреть сообщение
Аня, спасибо за рассказ. Я тоже склоняюсь к тому, что в РД сделать только БЦЖ, а от гепатита отказаться. На следующей встрече с акушеркой хочу узнать как в нашем РД с этим.

Санька, послеродовый бандаж на липучке можно купить в магазинах Свит мама или Буду мамой. Размер можно прикинуть примерно и сейчас. Нормальный продавец в состоянии это сделать обычно.
Обязательно расскажи ради интереса,что твоя акушерка скажет насчет прививок в вашем РД!!!!)
А бандажик съезжу посмотрю в эти магазинчики,пасибки)
ПРодавец мне весьма грубый и неопытный правда попался,кстати только что вспомнила,что как раз в "буду мамой"я пообщалась с ним...гмммма это самый ближний магазин ко мне
(в ТК "ИЮНЬ" который)не хотелось бы опять туда возвращаться и наткнуться на него же))))
Старый 31-03-2009, 19:52     #2
Муша
Ветеран

Муша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леник Посмотреть сообщение
Девочки!!! Вакцинация-тема О_О_О_ЧЕНЬ серьёзная!!! .......
Да уж.....
Я-то поняла, что как раз БЦЖ не такая опасная для новорожденного...

Цитата:
Сообщение от san6ka Посмотреть сообщение
Обязательно расскажи ради интереса,что твоя акушерка скажет насчет прививок в вашем РД!!!!)
А бандажик съезжу посмотрю в эти магазинчики,пасибки)
ПРодавец мне весьма грубый и неопытный правда попался,кстати только что вспомнила,что как раз в "буду мамой"я пообщалась с ним...гмммма это самый ближний магазин ко мне
(в ТК "ИЮНЬ" который)не хотелось бы опять туда возвращаться и наткнуться на него же))))
Тем более ты тоже туда собираешься!

А по поводу БМ в Июне - там действительно есть очень не любезные продавщицы, а есть очень хорошая одна, все расскажет, покажет подробно. Тебе видимо не повезло просто.
Старый 31-03-2009, 19:54     #3
Муша
Ветеран

Муша отсутствует

Девочки, мне сейчас одна подружка, мама 4-х месячной малышки написала на мой взгляд очень полезные советы. Не могу не поделиться с вами!

"Вспомнила пару важных вещей.

1. когда будешь в роддоме и вообще первое время корми обязательно сидя на стуле со спинкой или лежа. я в роддоме ночь покормила сидя на крае кровати - у меня потом так спину ломило - это что-то. потом, конечно, спина натренируется, и можно будет хоть как кормить

2. подушка для кормления - очень полезная вещь, особенно первые месяца два. руки и спина не устают - у меня машка первый месяц могла и час, и два есть - подушка спасала реально. А сейчас ее очень удобно использовать, чтобы ногти стричь: машка заснет, кладу на подушку и стригу - она когда под боком от переворотов не просыпается, так что очень удобно. а когда у нее дивот болел и она не хотела спасть нигде, кроме как на руках, тоже садилась, укачивала ее и потом на эту подушку - вс-таки не наруках, да и чайку попить можно

3. следи, чтоб когда таскаешь ребенка на одной руке - руки менять. не знаю, будешь ли ты так делать, но я первые два месяца машку на одну руку клала к груди, а второй что-нибудь делала. понятно, что удобнее что-то делать правой рукой, поэтому машка болталась на левой. пока это было 3 кг - это еще ничего. а вот когда я в месяца три ее по привычке так потаскала - жутко потянула сухожилие и вообще целый день левой рукой даже чашку поднять не могла. слава богу, за день более-менее прошло - с фастумгелем и эластичным бинтом. но в бинте я еще неделю ходила тоочно, и рука побаливала.

4. в роддоме мне для машки кроме одежи и памперсов понадобился только бепантен и детское мыло. детское мыло - это когда меконий отходит, а обычные какашки и так под водой отмываются. а бепантеном я первые два месяца вообще без остановки мазалась, сейчас грудь уже привыкла, мажусь два раза в день после душа. салфетки, пеленки - это все не нужно - пеленок там дают как грязи, а кран удобный, ребенка быстрее вымыть под водой. да и полезнее.

5. договорись с мамой. чтоб она тебе еду таскала - там во-первых, маловато, во-вторых, не вкусно. завтрак нормально, а обед и ужин - как повезет. да и потом после родов жутко есть охота.

6. когда живот болит - нам помогало на плече таскать, и всем помогает прыгать - это дело лучше папе поручить, пусть скачет, а ты пока отдохнешь. вообще ребенок укачивается приличной тряской. я сначала боялась сильно качать, трясти - она такая маленькая. кажется. что растрясешь совсем. а на самом деле - чем больше трясешь, тем лучше засыпает

7. при первой же возможности ложись спать днем - не известно, как ночь сложится ))"

и вот еще для поднятия настроения:

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Старый 31-03-2009, 20:49     #4
fler_10
Участник

fler_10 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalubinа Посмотреть сообщение
Девочки... как вы думаете, Магне В6 надо как долго пить?
Я пила все 8 месяцев по 6 штук в день и сейчас мне врач не отменяла, я сама себе все отменила надоело

Цитата:

Санька, послеродовый бандаж на липучке можно купить в магазинах Свит мама или Буду мамой. Размер можно прикинуть примерно и сейчас. Нормальный продавец в состоянии это сделать обычно.
Девочки подскажите, а чем на липучке лучше того что на молнии????
Мне наоборот говорили что лучше в виде корсета со штанишками до кален и с молнией сбоку!!!!
Может загвоздка в том, что с молнией больше шансов в размер не попасть???
То что я видела на липучке, на нем было написано, что он после кесарева/

Моя подружка после родов на 2 день одела, а второй не разрешили около 7 одевать (мол матка должна сама сокращаться). У обоих роды были без осложнений!!!
Старый 31-03-2009, 20:53     #5
fler_10
Участник

fler_10 отсутствует

По поводу прививки АКДС вроде как есть импортные аналоги, от них осложнений меньше.
Но вроде они не дешевые!!!!

А в роддоме разве не дают подписывать документ "разрешение на прививку" ?
Может если не подписывать его и доп. заявления не надо?
Старый 31-03-2009, 21:12     #6
Bulkina
Элита

Профиль Bulkina

Bulkina отсутствует

Цитата:
Была сейчас в Крохе на Косыгина - ванночки там есть! (вниманию Bulkina!)
Но я ее не купила, потому что опять засосмневалась с размерами, подойдет ли к моей ванной.
Но сейчас замерила - все должно подойти. Ширина ванночки - 70, а ванны 74 где-то. Надя, Люба - а как у вас?
Думаю завтра сгоняю куплю.Аня, спасибо за рассказ. Я тоже склоняюсь к тому, что в РД сделать только БЦЖ, а от гепатита отказаться. На следующей встрече с акушеркой хочу узнать как в нашем РД с этим.

Я не пью, и у меня он лежит до сих пор. Не знаю, пригодится ли еще.

Маша, спасибо большое
Завтра мужа отправлю
Цитата:
Да уж.....
Я-то поняла, что как раз БЦЖ не такая опасная для новорожденного...

Тем более ты тоже туда собираешься!

А по поводу БМ в Июне - там действительно есть очень не любезные продавщицы, а есть очень хорошая одна, все расскажет, покажет подробно. Тебе видимо не повезло просто.
А мне продавцы в БМ нравятся тем, что молчат
А то зашла тут в Этам удовольствие получить
Девочку-продавца чуть не зашибла - каждое моё движение сопровождалось фразами
"это пижама из хлопка.."
"Это туника, её можно носить, как домашнее платье.."
"Это халатик.."
Как девчонка выжила - не знаю

Цитата:
Сообщение от fler_10 Посмотреть сообщение
По поводу прививки АКДС вроде как есть импортные аналоги, от них осложнений меньше.
Но вроде они не дешевые!!!!

А в роддоме разве не дают подписывать документ "разрешение на прививку" ?
Может если не подписывать его и доп. заявления не надо?
Аналог АКДС называется Тетракок. Стоит не помню сколько, но не запредельно дорого.
Что касается отечественных вакцин - они хорошего качества, но, увы, до ума у нас пока ещё не всё доводится....Вакцины делают в Уфе, а процесс транспортировки такой, что пока ампулы доберутся до СПб, они теряют ряд своих качеств. Это по инфо от нашего педиатра.

Вообще прививки - вопрос сложный и многообсуждаемый.
Моё мнение:
БЦЖ необходима - в стране и в нашем городе в тч ситуация с туберкулёзом эпидемиологическая
От осложнений, увы, никто не застрахован. Но это личный выбор каждого - для меня страшнее заражение малыша туберкулёзом (ТТТ, не дай Бог).
С гепатитом сложнее. Старшую я прививала. Маленькую прививать врач отговаривает...Но я пока не решила. Однозначно буду прививать перед садиком.
Старый 31-03-2009, 22:51     #7
Леник
Активный участник

Леник отсутствует

Вообще прививки - вопрос сложный и многообсуждаемый.
Моё мнение:
БЦЖ необходима - в стране и в нашем городе в тч ситуация с туберкулёзом эпидемиологическая
От осложнений, увы, никто не застрахован. Но это личный выбор каждого - для меня страшнее заражение малыша туберкулёзом (ТТТ, не дай Бог).
С гепатитом сложнее. Старшую я прививала. Маленькую прививать врач отговаривает...Но я пока не решила. Однозначно буду прививать перед садиком.[/quote]
Девочки,конечно,решать должен каждый сам,я не хочу никого отговаривать или пугать,просто хочу,чтобы Вы были в курсе,что бывает и так...
Плюс,надо понимать,что прививка-это не гарант того,что ребёнок не заболеет,иначе у нас бы не было деток,больных туберкулёзом или коклюшем,или дифтерией...
А гепатит В-абсолютно бестолковая прививка,хорошо,врачи говорят,что сделают укол,или полечат зубки и заразят ребёнка...а что же тогда делать с гепатитом С,который гораздо страшнее? От него не прививают! И вообще,от всего не привьёшь...
Старый 31-03-2009, 22:03     #8
helimadoe
Элита

helimadoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksu_spb Посмотреть сообщение
+10000000000000 Я тоже собрала кучу мешков...
Боюсь в РД офигеют от моей запасливости...
Девочки, привет!
ну если я напишу, что ничего не брать, вы же мне все равно не поверите

Значит так
реально можно обойтись без всего, кроме документов и тапок.
Не помешает своя зубная щетка и паста, хотя тут есть, но свои приятнее.
Естественно вся косметика, в смысле кремов итп, халат, можно костюм, но мне не нужен, сначала реально тяжко влезать (даже невозможно), а потом уже и домой
можно взять сою кружку, здесь чашки и они маленькие.
Для ребенка ничего не надо вообще, одежка премиленькая местная и стирильная, белье меняют каждый день, одноразовые пеленки для взрослых тоже, может соску взять, если будете давать.
Подгузников много, и внизу аптека если что.
Трусики молипентс хваленые тоже выдают неограничено, в ночнушках я хожу в казеных, они удобные.
Вобщем поедете в роддом:документы, тапки, халат, мешок косметики (бепантен не забудьте), кружка. На ДО надо чуть больше вещей, так как там делать нех. Туда костюмчик пижамный не помешает. Но девочки, не берите много вещей!!! Реально потом все это тащить обратно!!! Все все здесь есть. Вот пишу и знаю, что бесполезно, сама здесь с мешками
Старый 31-03-2009, 22:18     #9
Муша
Ветеран

Муша отсутствует

Цитата:
Сообщение от helimadoe Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
ну если я напишу, что ничего не брать, вы же мне все равно не поверите....
Наташ, спасибо!
Будем стараться не набирать много лишнего.
В 1м РД тоже говорят все дают.
Старый 31-03-2009, 23:48     #10
Алекса и Фауст
Участник

Алекса и Фауст отсутствует

Цитата:
Сообщение от helimadoe Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
ну если я напишу, что ничего не брать, вы же мне все равно не поверите

Значит так
реально можно обойтись без всего, кроме документов и тапок.
Не помешает своя зубная щетка и паста, хотя тут есть, но свои приятнее.
Естественно вся косметика, в смысле кремов итп, халат, можно костюм, но мне не нужен, сначала
а там те щетки, которые кто-то забыл?)))))))))))))) шутка)