Планёрка 2009: У нас порхают бабочки - тут скоро будут мамочки! - Страница 3733 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 21:40     #37321
Mitifa
Мега-элита

Mitifa отсутствует

Цитата:
Сообщение от петруша Посмотреть сообщение
А выходные убойные, Мариинка отменилась, но она незаметно перекачевала в мастер-класс по апликации в Буквоеде на Владимирской, деть протсо очень устал, а я устала от его скандалов и капризов Вечером вон занимались ИЗО, сотворили овечку на плоскости из пшенки
Идеи из тебя прмо сыплются, как так получается?
Старый 25-01-2009, 21:41     #37322
Nevadka
Элита

Nevadka отсутствует

Цитата:
Сообщение от brunetka Посмотреть сообщение
Нинаю, Олюш .Ладно, главное, что мой масенька там где надо..... а там схожу к врачу и может сделаю еще раз узи
Как твои выходные прошли ?
Наташенька, не переживай и не накручивай себя.... все будет хорошо с деткай, и она там где надо))) Все будет в свое время!! Главное не волнуйся!!!!!!!!!!
Ну и кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Да ладно, неужели ненаешь? Не поверю! Блины это болтанка из муки, молока, одного яичка по вкусу, сахар, соль, по желанию малеха соды. Все на глаз чтобы было вкусно и не густо, вроде жидкой сметанки, даж наверное чуть пожиже, а потом на сковородочку и два часа печешь(ну это если на мое семейство, я пока пеку не успеваю сама попробовать)
Вот Олечка!!!! Ты абсолютно права!!!!!!!! Я раньше когда пыталась приготовить блины по рецепту, получалось все не то.... а тут меня пробило на блинчики сделала сама и как то даже не задумываясь как делать, и такие вкусные получились.. так что тут главное вдохновение и чтоб было приготовленно с любовью. Это самое главное в любом рецепте))))

А мы сегодня за городом были, уже 2 день)) Накатались на лыжах нагулялись))) Красота такаяяяяяяяяяяяяяяя!! Сразу так захотелось жить где нибудь в глухом лесу)))))
Старый 25-01-2009, 21:42     #37323
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

От меня годится рецепт?
Стакана 3 муки, 2 яйца, 3 столоых ложки масла растительного, соды пол кофейной ложки, сахар по вкусу я пробую... соли щепотку ну и молоко столько чтоб тесто жидкое было (как кефир примерно)...
Сковородк хорошо нагреть я мажу салм несоленым, но можно растительного масла чуть чуть наливать... Затем тесто примерно пол поварешки наливаешь и равномерно распределяешь... когда подрумянится с одной стороны переворачиваешь, там видно что тесто пропеклось и дырочки появляются... ну на другой стороене подржаришь немного.. только следи все очень быстро!
Только что снятый блин маслом помазать сливочным он тогда мягкий и ароматный будет!
Старый 25-01-2009, 21:42     #37324
петруша
Мега-элита

петруша отсутствует

Цитата:
Совсем
вот оладьи пекла, а блины нет
Прикольно, а оладушки это здорово, они у меня вроде снимаю толстенькие, а полежат, и опускаются

Цитата:
так запишу пожалуй рецепт ...а вот 2 часа-это круто
Да не пугайся, это если литр молока разведешь то до утра делать буш ,а на поллитра самое то, да и тесто от оладушков отличается тока консистенцией
Старый 25-01-2009, 21:43     #37325
Mitifa
Мега-элита

Mitifa отсутствует

Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
От меня годится рецепт?
Стакана 3 муки, 2 яйца, 3 столоых ложки масла растительного, соды пол кофейной ложки, сахар по вкусу я пробую... соли щепотку ну и молоко столько чтоб тесто жидкое было (как кефир примерно)...
Сковородк хорошо нагреть я мажу салм несоленым, но можно растительного масла чуть чуть наливать... Затем тесто примерно пол поварешки наливаешь и равномерно распределяешь... когда подрумянится с одной стороны переворачиваешь, там видно что тесто пропеклось и дырочки появляются... ну на другой стороене подржаришь немного.. только следи все очень быстро!
Только что снятый блин маслом помазать сливочным он тогда мягкий и ароматный будет!
ммм аж захотелось, если бы не вечер и завтра не на работу(можно было бы утром)
Старый 25-01-2009, 21:44     #37326
Mitifa
Мега-элита

Mitifa отсутствует

Цитата:
Прикольно, а оладушки это здорово, они у меня вроде снимаю толстенькие, а полежат, и опускаются
Вот и у меня также
Старый 25-01-2009, 21:44     #37327
Nevadka
Элита

Nevadka отсутствует

Цитата:
От меня годится рецепт?
ага я так же делаю, но молока примерно надо в 2 раза больше чем муки, это для тех кому сложно определиться с мерами) Только я иногда еще добавляю кефир, если молока вдруг не хватает)
Старый 25-01-2009, 21:44     #37328
петруша
Мега-элита

петруша отсутствует

Цитата:
От меня годится рецепт?
А у меня от двух яиц блины как подошвы получаются, но это может от того, что я не люблю соду кластьА вот про кефирную консистенцую это правильно
Старый 25-01-2009, 21:46     #37329
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Цитата:

Да не пугайся, это если литр молока разведешь то до утра делать буш ,а на поллитра самое то, да и тесто от оладушков отличается тока консистенцией
А нам с пол-литра мало только попробовать получается мы их очень любим!
Старый 25-01-2009, 21:47     #37330
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
надо будет ,а то бедный мой муж хотел сегодня блинчиков или оладьи.... я сказала, что блины не умею, а оладьи он бы и сам напек если б я их ела.... Вот млин какая я жена не хорошая, пойду что ли поцелую свое золотце терпеливое

Не могу...
Цитата:
а какой рецепт блинов вообще ???как их делают ??
Цитата:
Да ладно, неужели ненаешь? Не поверю! Блины это болтанка из муки, молока, одного яичка по вкусу, сахар, соль, по желанию малеха соды. Все на глаз чтобы было вкусно и не густо, вроде жидкой сметанки, даж наверное чуть пожиже, а потом на сковородочку и два часа печешь(ну это если на мое семейство, я пока пеку не успеваю сама попробовать)
Болтанка - 5 баллов!!!!!
Про 2 часа - эт ты сколко печешь? Я пеку и сразу съедается...прям со сковородки! У меня на все про все занимат не больше получаса!
Хотя я и пеку всего на двоих...
Цитата:
Сообщение от Mitifa Посмотреть сообщение
так тоже самое почти, а у меня муж оладьи просит толстые, а у меня не получается, он говорит ну не то, блины у тебя, оладьи толстые должны быть
Так что все наоборот
Так ты в них соду добавляешь? Иль как?