-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 372 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 22:32     #3711
Dolce Vita
Мега-элита

Dolce Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
... и ещё он сегодня как-то умудрисля снять с себя подгузник возвращаюсь с кухни, а он лежит ногами дрыгает, а ззасеренный подрузник рядом валяется как ещё не перемазался не пойму
Странно,что он его не выбросил в ведро самостоятельно

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!!

да из-за херни. Пустяк, а вылился как-то по-дурацки
Думаю, перенапряг у нас, у меня дома, у него на работе.
Надеюсь, со здоровьем разберемся, и немного по-легче станет.
А Сева тем временем взрослеет Улыбается, болтает подолгу. Сам играет немного. Короче, кайф)))
Но вчера вечером какой-то жуткий приступ с животиком был. Я расценила это как "прощание с коликами". Ведь в эту ночь ему стукнуло ровно 3 месяца И теперь он взрослый и не должен отвлекаться на такую недостойную мелочь, как колики

Про витамин, я слышала, что тогда витамин Д откладывается не там, где надо... Но опять-таки, всё перепроверять надо.
Точно полегче станет
Жизнь налаживается, скоро Севика ничего не будет беспокоить
Старый 09-12-2008, 22:44     #3712
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Цитата:
Как видишь, с высказываниями остальных (менее категоричными, чем твои) я полностью согласна.
И не злюсь и не обижаюсь. На что?
Просто мне не нравится, когда люди свое собстевенное мнение (которое безусловоно у них должно быть) высказывает как единственно правильное.
У тебя так, а у меня по-другому.
И скажу тебе по секрету, я уже вижу положительный результат от своего подхода к ребенку.
как на что?-на высказывания, а высказываю я единственное правильное потомучто оно у меня единственное, и для меня оно правильное
Катя у тебя опять начинается как в прошлый раз .... как только тебе выскажут что тебе не по душе, и говорят что те не совсем правильно делаешь, мол потерпи, так ты сразу на дыбы.
не хочу я с тобой больше препираться, безтолку
все говорят потерпи, наберись терпения
Старый 09-12-2008, 23:19
ответ для FishkaTanya на сообщение "+1 тоже самое сделала,т.е...."
Сибирская Лисица
Мега-элита

Сибирская Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ameli:))) Посмотреть сообщение
Украинца ростишь
А борщ с пампушками????
не, венгра. был гуляш по-венгерски

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
поэтому нафи текилу! будем пить пиво! а чтобы дети лучше спали - алкогольное!
мой от алкоголя наоборот буянит

Цитата:
Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
1. У Ромы бывает сразу воздух выходит,а бывает уснёт и через полчаса заплачет. Беру на руки ... воздух мешает
спать.
2.Держать столбиком периодически во время кормления, потому как если много заглатывает,начинает извиваться...
1. так а с какого возраста не надо уже столбиком держать
2. я имела ввиду, как сделать, чтобы он сосал без воздуха
Старый 09-12-2008, 23:21     #3714
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Про массаж. Ходила с Кристиной к невроп- назначила массаж аж 15 сеансов для корректировки установочной кривошеи и небольшого тонуса плечей и рук.
Мне массаж без острых на то показаний вообще не нравится. Потому как думаю, что при нахождении у мамы на руках все мышцы у малыша прекрасно работают+ мамский массаж и получается прекрасное гармоничное равномерное развитие. Ну и резкий послемассажный скачок физического развития как-то меня смущает. Логичнее когда и тело и мозг развиваются синхронно.
А вчера мы были у остеопата, к которому я записалась ещё в сентябре. За один сеанс все!! вопросы были решены. И нюансы с шеей и руками исключительно следствия кесарева. В общем вот. следующее посещение остеопат назначила через 3 месяца. массаж делать не буду.
Старый 09-12-2008, 23:28     #3715
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Про массаж. Ходила с Кристиной к невроп- назначила массаж аж 15 сеансов для корректировки установочной кривошеи и небольшого тонуса плечей и рук.
Мне массаж без острых на то показаний вообще не нравится. Потому как думаю, что при нахождении у мамы на руках все мышцы у малыша прекрасно работают+ мамский массаж и получается прекрасное гармоничное равномерное развитие. Ну и резкий послемассажный скачок физического развития как-то меня смущает. Логичнее когда и тело и мозг развиваются синхронно.
А вчера мы были у остеопата, к которому я записалась ещё в сентябре. За один сеанс все!! вопросы были решены. И нюансы с шеей и руками исключительно следствия кесарева. В общем вот. следующее посещение остеопат назначила через 3 месяца. массаж делать не буду.
я помню у меня Женя после массажа, стала переворачиваться(до него не переворачивалась) поползла и встала сама в кроватке--все это в течении 2 недель максимум после массажа, это действительно было очень резко и быстро
Старый 09-12-2008, 23:29     #3716
Лилиана
Элита

Лилиана отсутствует

Девочки, дайте ссылку на перечень документов для полученяи пособий, не работающей матери - одиночке!
Старый 09-12-2008, 23:35     #3717
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
И еще хочу рассказать про массаж.

Вызвали мы тетеньку-гуру. Нормальная такая, выглядит потрясающе, ухоженная. НО что вчера было, это не передать словами((((((((
Во-первых, она к ребенку вообще не стала искать никакого подхода. Видно было, что он для нее как пластилин. Но типа дело свое знает, ее знает вся Москва, ДЦПшных деток поднимала.
В итоге, (Сева-то не привык к такому отношению), на 5й минуте разорался таким ором, что я чуть не умерла там на месте... А ей хоть бы что, продолжает делать массаж, как ни в чем не бывало...
После 5 минут такого ора я не выдержала и схватила Севу, дала ему грудь. Бедный, он в такой истерике заходился((((
Муж стал на меня орать, мол, отдай ребенка и тп. Я говорю, не отдам, она даже не пыталась с ним контакт найти, и какая польза от такого массажа? Ребенок весь зажат...
В общем, вчера такое здесь было... Скандал.
В итоге мужу удается меня убедить, что она суперспец и надо позволить ей сделать свое дело.
Я соглаислась, но сидела ревела в ванной от его криков...( Причем видно было, что ему не больно, он плакал от чего-то другого((((

Вот сижу и думаю, продолжать этот садизм над ребенком или нет?
Кать, у меня Вероника особенно в первый раз орала на массаже. И в этом нет ничего ужасного. Массажистка же не просто гладит Севу, она качественно делает массаж. А если она будет подход искать, то никакого массажа не получится - это уж точно. Тебе надо взять себя в руки. Посреди массажа грудь тоже давать не стоит...во-первых, Сева тогда будет все время думать, что ты сейчас ему грудь дашь и будет плакать еще из-за этого, во-вторых, мне массажистка говорила, что кормить за 30 минут до массажа можно... На самом деле может ему было и больно, т.к. он напряжен, это потом уйдет, главное ты не переживай!

Цитата:
Сообщение от Мама_Асеньки_и_Сёпки Посмотреть сообщение
Знаешь, Кать, я не считаю суперпрофессионалом массажиста, который не может найти подход к ребенку!!! я бы ее послала, и таких истерик терпеть бы не смогла
Насчет смеси- я несколько раз болела и молока было мало+кризисы бывают- детям как минимум неделю можно спокойно давать столько сколько есть-лактация восстановится легко.. вот если смесь дать, может наоборот сложнее быть с молоком не парься, давай просто часто грудь
Вик, ты запаришься выбирать массажиста, если хочешь, чтобы был подход к ребенку. Ты смеешься что ли, ну, какой подход? Пользы будет ноль, но зато ПОДХОД найден!

А если ребенку мало и он плачет, что тоже смесь не нужно давать? Я давала смесь и у меня не смотря на это сейчас (ТТТ) вроде молоко прибывает!
Старый 09-12-2008, 23:39     #3718
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Послемассажный скачок далеко не у всех бывает...а вот остеопаты мне наоборот особого доверия не внушают.
Старый 09-12-2008, 23:41     #3719
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
я помню у меня Женя после массажа, стала переворачиваться(до него не переворачивалась) поползла и встала сама в кроватке--все это в течении 2 недель максимум после массажа, это действительно было очень резко и быстро
Я конечно понимаю, как приятно родителям. Но я лично против таких скачков. Маша права-все должно развиваться гармонично. Плюс раннее вставание на ножки- бОльшая нагрузка на позвоночник. Но все ИМХО, конечно. Я тебя понимаю- тоже бы обрадовалась
Мой папа против массажа для профилактики. Только по серьезным показаниям и только проверенный профессионал. Так ведь и навредить можно
Старый 09-12-2008, 23:43     #3720
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
и на расческу хоть не смотри! а уж при мытье полов что собираю.....
+1 и на подушке тоже подстилка из волос