Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 372 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 11:12     #3711
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от max_tc Посмотреть сообщение
Уважаемые аквариумисты. Извините что влезаю в Ваше общение, но мне нужен совет. Хочу жене на новый год подарить аквариум. Посоветуйте что нибудь пож-ста. В принципе хотелось бы сделать нишу в стенке и утопит его. Чисто теоретически максимально возможная ниша будет по глубине около 30 см. Скажите пож-ста, смогу ли я купить такой аквариум, нормально ли ему там будет. И если не сложно, то дайте какие-нибудь советы по приобретению. Спс.
По стандартным размерам туда посместиться только небольшой объем, порядка 60 - самый максимум литров 150 (но это на заказ только, так соотношения сторон у акваса величина расчетная).
Есть хорошие аквариумы нашего производства АРГ (у него 30 см. глубины соответствует 60 литров). Вы все в комплекте хотите покупать или отдельно?
И примерно какой объем нужен?
Если все в сборе и вам будет достаточно 60 литров, то советую аквариум Тетра.
На какую сумму расчитываете?
Есть разные варианты по цене, из более дорогих Ювель, Ferplast.
И еще совет, если хотите до нового года успеть, то если вы что-то не массового производства будете покупать, нужно заказывать заранее, недели за две, редко когда все есть в наличии.
Посмотреть живьем можно на Кондратьевском рынке.
Старый 14-12-2007, 11:27     #3712
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
По стандартным размерам туда посместиться только небольшой объем, порядка 60 - самый максимум литров 150 (но это на заказ только, так соотношения сторон у акваса величина расчетная).
Есть хорошие аквариумы нашего производства АРГ (у него 30 см. глубины соответствует 60 литров). Вы все в комплекте хотите покупать или отдельно?
И примерно какой объем нужен?
Если все в сборе и вам будет достаточно 60 литров, то советую аквариум Тетра.
На какую сумму расчитываете?
Есть разные варианты по цене, из более дорогих Ювель, Ferplast.
И еще совет, если хотите до нового года успеть, то если вы что-то не массового производства будете покупать, нужно заказывать заранее, недели за две, редко когда все есть в наличии.
Ну все в сборе хотелось бы до 5000. Желательно, чтоб все в комплекте было. Ок. на кондратьевский завтра съезжу, спс
Старый 14-12-2007, 11:31     #3713
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
хоть и не ко мне вопрос...
Когда я африканцев держала - зверствовали. Оптимальным оказалось держать стайку примерно одного возраста и размера, можно смешанную (разных видов из одного озера, например). И укрытий очень много надо.
Агрессоры, блин) но прикольные и умненькие, это правда)
ну, африканцы - понятие растяжимое , тут наверно точнее было бы сказать "малави"... пельвикахромисы вот например, - весьма мирные ребята, я как раз им в кампанию хотела подселить.... ну, раз зверрррррские рыбята - тогда я пас
Цитата:
Скажите пож-ста, смогу ли я купить такой аквариум, нормально ли ему там будет.
ну, главное - не не выше 50см аквас должен быть, иначе ухаживать очень сложно. А так в вашей ситуации я б на заказ делала - наиболее полно можно нишу использовать. Но при такой ширине не получится крупных рыб завести. А мелочь хорошо смотрится в зеленых аквариумах, поэтому советую предусмотреть свет (например, в аквасах от jewel практически нереально вырастить что-то кроме роголистника и анубиасов). Почтайте статейки здесь: www.vitawater.ru Очень полезный ресурс. Только не расчитывайте, что к НГ в аквасе уже будут плавать рыбки
Старый 14-12-2007, 11:32     #3714
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
ну, очень многое от длины ниши зависит....
а про кондратьевский - полностью соглашусь =)
Старый 14-12-2007, 11:32     #3715
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котька Посмотреть сообщение
так сложилась ситуация что вынуждены продать сех своих красавцев - солнышек !

чистокровные ЛАБИДОХРОМИС ЕЛЛОУ!
очень нужен им хороший уютный дом!
7 штук - 700 руб
Влюбленная взрослая пара - самец 11 см и самочка 7 см.
и 5 подростков их деток по 6 - 7 см

продаем за симолическую плату,потому как важно найти хороший дом!
это африканский цихлиды, любят воды +28, едят корм тетра рубин, очень умные и красивые!!!

живем в Сосновой поляне.
а как они если с соседями? и какие тогда соседи им подходят?
Старый 14-12-2007, 11:36     #3716
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
ну, африканцы - понятие растяжимое , тут наверно точнее было бы сказать "малави"... пельвикахромисы вот например, или марони - весьма мирные ребята, я как раз им в кампанию хотела подселить.... ну, раз зверрррррские рыбята - тогда я пас

ну, главное - не не выше 50см аквас должен быть, иначе ухаживать очень сложно. А так в вашей ситуации я б на заказ делала - наиболее полно можно нишу использовать. Но при такой ширине не получится крупных рыб завести. А мелочь хорошо смотрится в зеленых аквариумах, поэтому советую предусмотреть свет (например, в аквасах от jewel практически нереально вырастить что-то кроме роголистника и анубиасов). Почтайте статейки здесь: www.vitawater.ru Очень полезный ресурс. Только не расчитывайте, что к НГ в аквасе уже будут плавать рыбки
А что, мы не сможем из старого в новый пересадить рыб? Там у нее какая-то мелочь плавает, я не вникаю просто. Я думал перельем и все...
Старый 14-12-2007, 11:37     #3717
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
могу предположить, что только им подобные такого же размера или темперамента, чтоб за себя могли постоять
Старый 14-12-2007, 11:57     #3718
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
А что, мы не сможем из старого в новый пересадить рыб? Там у нее какая-то мелочь плавает, я не вникаю просто. Я думал перельем и все...
Да конечно сможете!
просто некоторые люди хотят одарить кого-то аквасом, покупают акву, рыбу, и т.д.... все сразу, а потом получатель получает кучу проблем и расстройств. Вы ж не сказали, что уже есть один аквас и просто хоцца его заменить Тогда просто съездите на кондрашку, приценитесь, и вполне возможно сделаете свой выбор =)
Старый 14-12-2007, 11:59     #3719
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Да конечно сможете!
просто некоторые люди хотят одарить кого-то аквасом, покупают акву, рыбу, и т.д.... все сразу, а потом получатель получает кучу проблем и расстройств. Вы ж не сказали, что уже есть один аквас и просто хоцца его заменить Тогда просто съездите на кондрашку, приценитесь, и вполне возможно сделаете свой выбор =)
Спасибо большое.
Старый 14-12-2007, 12:41     #3720
Жекран
Частый гость

Профиль Жекран

Жекран отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
Это малавийские цихлиды... в соседи им можно Соколоффов, Калибри, Хромисов-Красавцев, Димассони... http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=40 - посмотрите темки на этом форуме и думаю вы во всем разберетесь Удачи...

Закрыто