Впервые встречаем прекрасную осень. Мы - АВГУСТЯТА 2008!!! - Страница 371 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 22:19     #1
Мармышка-Настюшка
Ветеран

Мармышка-Настюшка отсутствует

Девченки,а кто в курсе?????? Я сегодня от сестры узнала ,что лекарства до 3 лет деткам должен врач выписыва по рецепту за так...
Старый 26-10-2008, 10:16     #2
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Раскритиковал шезлонги и сказала,что в них деток можно сажать не более,чем на 30 минут в день, после того как ребенок начнет сам сидеть-можно!
интересно, а чем этот ортопед объяснил свою нелюбовь к шезлонгам? есть что-то помимо "старой закалки" в аргумент? просто в шезлонге же есть практически горизонтальное положение спинки и ребенок в нем лежит и спинку не гнет.... или все равно это - зло?
Старый 26-10-2008, 11:17     #3
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
интересно, а чем этот ортопед объяснил свою нелюбовь к шезлонгам? есть что-то помимо "старой закалки" в аргумент? просто в шезлонге же есть практически горизонтальное положение спинки и ребенок в нем лежит и спинку не гнет.... или все равно это - зло?
нам он объяснил ее так: Ребенок,которого посадили в шезлонг уютно в нем лежит, у него все поддерживается (голова,спина) , но при этом есть эффект фиксации его в одном положении, скованность движений, нет возможности перекатыватся с бока на бок, переворачваться и пр.. + у ребенка хороший обзор, нет стимула двигаться для того,чтобы что-то увидеть...
ну наша в шезлонге сидит максимум 10 минут, потом ей становится скучно-даже с игрушками. Ей видимо как-раз невозможность свободно двигаться и раздражает. зато на коврике может лежать минут по 30 одна., разговаривать с игрушками, молотить по ним руками и ногами, слушать песенки.
Старый 26-10-2008, 11:21
ответ для Lavaca i Lira на сообщение "нам он объяснил ее так:..."
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
ну наша в шезлонге сидит максимум 10 минут, потом ей становится скучно-даже с игрушками. Ей видимо как-раз невозможность свободно двигаться и раздражает. зато на коврике может лежать минут по 30 одна., разговаривать с игрушками, молотить по ним руками и ногами, слушать песенки.
у нас то же самое! в шезлонге полежит чуть-чуть, послушает музыку и подрыгается от вибрации. потом это надоедает и начинает ныть. Папа начинает всячески развлекать, но этого хватает еще минут на 5. Потом приходится уносить на коврик и там она долго может играть.
Старый 26-10-2008, 12:40
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
нам он объяснил ее так: Ребенок,которого посадили в шезлонг уютно в нем лежит, у него все поддерживается (голова,спина) , но при этом есть эффект фиксации его в одном положении, скованность движений, нет возможности перекатыватся с бока на бок, переворачваться и пр.. + у ребенка хороший обзор, нет стимула двигаться для того,чтобы что-то увидеть...
А наша красотка лежит в шезлонге и крутит головой туда-сюда, она может часами в нем лежать в центре комнаты, дремать или глазеть на нас. Главное, чтобы всех было видно. В колыбели мы вообще только спим, а шезлонг - наше все. Коврик мы тоже очень полюбили, а еще Стасюша обожает качели. Правда мы ее долго не качаем, но она даже задремать там умудряется иногда.
Старый 26-10-2008, 16:16
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Цитата:
Хм... у нас деть достаточно много лежит в шезлонге, но тем не менее, уже начала со спинки на живот переворачиваться, когда ее кладешь на ровную поверхность
Старый 26-10-2008, 16:28     #7
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotika_la Посмотреть сообщение
Хм... у нас деть достаточно много лежит в шезлонге, но тем не менее, уже начала со спинки на живот переворачиваться, когда ее кладешь на ровную поверхность
да вообще у этого ортопеда несколько странные арументы на мой взгляд
мы, в свое время. вообще спеленутые по рукам и ногам лежали. и ничаво. что ж такого произойдет, если деть какое-то время потусуется в шезлонге, ограничивающем его движения
Старый 26-10-2008, 16:23
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Всем привет!

ну что, кому показать кузькину мать?

Вот так реальные парни не напрягаюцца

так трещат за жизнь с дэушками..

..последние осваивают развивающий коврик...фигня, что не помещаецца
Привет! Супер фотки!!! Красивые детки!!!А комментарии

Цитата:
Сообщение от Мармышка-Настюшка Посмотреть сообщение
Наверное и МDмилд маму должны выписывать,а то она такая дорогущщчая...У подруги врач виписала 8 банок.Она мне их отдала(сама не может пить).Может врачу намекнуть???Кто знает в выборгском районе выписывают?
Должны!!! Я вот тоже пойду требовать!! У меня как раз в роддоме анемия была!!!

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
и как педиатр на это отреагировал, помимо удивления? не ругалась, не пыталась усадить обратно? =) Мне моя сказала, что раньше 5 месяцев категорически нельзя нам садиться (а мы-то уже рвемся сесть). Какие могут быть разговоры о том, чтобы встать в 6... никаких! Напугала кучей проблем со здоровьем (именно для девочек это опасно) и с развитием суставов и половой-детородной системы.... я и испугалась.
а у вас, надеюсь, все хорошо в этом плане? просто пугают нас врачи?
Мой старший сел в 5,5 , встал в 6,5 , причем вставать начал сразу как сидеть нормально научился-азартБоялись все что пойдет в 7Но начал ползать, а пошел тока в 9, параллельно ползая... и все ок)))Врачи сказали-главное-сам! Но девочки вообще вроде должны не раньше 6 мес.-типо вредно это

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
Добрый день!

У нас тоже такая игруха (палка с висюльками), но я все не знаю куда ее приспособить.....
Вот увидела сама -на коврик и решила попробовать) А можно фото из цитаты удалить?Я их убираю
Пожалста
Старый 26-10-2008, 17:28     #9
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение

Должны!!! Я вот тоже пойду требовать!! У меня как раз в роддоме анемия была!!!
Нам в поликлинике сказали, что такие талончики выдаются если при беременности были проблемы, например анемия. Для того, чтобы получить талоны нужно в детской поликлинике предъявить справку из ЖК о том, что в период беременности Вы страдали от анемии. ТОгда обязаны дать. По крайней мере в нашей 11 ДП так.

У нас сегодня была ночь просто атас! Лишний час наша красавица использовала для исполнения арий. Болел живот. С утра два раза покакала плохо: один раз со слизью, другой с непереваренными остатками. Такого у нас никогда не бывала. ПРичем кричала ночью ну очень сильно. Может быть такое, что она заглотила воды при купании и от этого?
Старый 25-10-2008, 22:52     #10
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Всем привет! у нас сегодня такой насыщенный день!
утром ездили на дачу - нам там построили дом, ездили принимать работу. понравилось потом заехали в магаз купили мне зимние сапоги и туфли. приехали домой - гляжу - а туфли разные(( блин, а на дачу только через неделю ехать. я расстроилась. потом муж свалил к подруге на ДР, а я с детями дома, так сосед сверху залили - у него прорвало трубу(((( уложила детей спать, сижу и думаю - на сегодня все плохое закончилось или нет((