2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ - Страница 371 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2008, 23:29     #3701
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Девочки, мы же все уже неоднократно обсуждали, что выдается МД МИЛ МАМА, по показаниям. Я с конца первого триместра об этом писала, что мне его выдают, Алиска - тоже писала, кто-то еще делился впечатлениями. Так что, если вы об этом не знаете ничего... Уж извиняйте...

Кстати, про это питание я сама врача спрашивала, она сказала, что, вроде, у меня нет таких показаний, чтобы его выдавать (есть список), но сходила к заведущей и спросила, можно ли дать при гипотонии (ее в списках нет, есть гипертония). В итоге, мне дали и давали каждый раз, когда я говорила, что заканчивается оно, никто банки не считал.

А по поводу пуза, я тоже сегодня с тоской осознала, что несмотря на токс в первом триместре, постоянный тонус-треники в третьем, ночные (и не только) походы "пописать" и т.д., и т.п., мне понравилось быть беременной. Я бы сейчас с удовольствием сразу второго бы... ))
Старый 05-07-2008, 23:34     #3702
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Девочки, мы же все уже неоднократно обсуждали, что выдается МД МИЛ МАМА, по показаниям. Я с конца первого триместра об этом писала, что мне его выдают, Алиска - тоже писала, кто-то еще делился впечатлениями. Так что, если вы об этом не знаете ничего... Уж извиняйте...
это все конечно интересно - но единственное что в постановлении прописанно - так это постановка на учёт до 12 недель - следовательно - я делаю вывод что мылят они банки эти... я конечно врят ли жрала бы их - но тем не менее.....
Старый 05-07-2008, 23:36     #3703
Баги
Элита

Баги отсутствует

Девочки, привет!

Скажите, пожалуйста, что нужно нести на работу для декрета кроме больничного?
И в какие сроки? У меня декрет с 7-го, больничный выдадут 7-го, но 7-го на работу я уже не успеваю заехать. А приеду только 8-го. Как вы считаете, ничего страшного, если я принесу больняк на работу на 1 день позже, чем начинается сам декрет?
Старый 05-07-2008, 23:38     #3704
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliya19 Посмотреть сообщение
Девчонки а в ваших ЖК выдают питание для беременных? тут нашла вот такую ссылку
Мне выдавали, но только после того, как я сама об этом спросила. Хотя выяснила только сейчас, что по показаниям мне это положено т.к. я в первом триместре потеряла 4 кг. Обо всем нужно спросить, иначе нифига не получишь как это ни грустно. А витаминки я тож получила.

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение

Кстати, про это питание я сама врача спрашивала, она сказала, что, вроде, у меня нет таких показаний, чтобы его выдавать (есть список), но сходила к заведущей и спросила, можно ли дать при гипотонии (ее в списках нет, есть гипертония). В итоге, мне дали и давали каждый раз, когда я говорила, что заканчивается оно, никто банки не считал.

А по поводу пуза, я тоже сегодня с тоской осознала, что несмотря на токс в первом триместре, постоянный тонус-треники в третьем, ночные (и не только) походы "пописать" и т.д., и т.п., мне понравилось быть беременной. Я бы сейчас с удовольствием сразу второго бы... ))
Прально! не дают сами, так нужно взять!
Старый 05-07-2008, 23:41
ответ для Баги на сообщение "Девочки, привет! :) Скажите,..."
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Жень, прости мой сонный мозг, но я так и не поняла в каком РД ты была? просвети еще раз пож-та
Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

И в какие сроки? У меня декрет с 7-го, больничный выдадут 7-го, но 7-го на работу я уже не успеваю заехать. А приеду только 8-го. Как вы считаете, ничего страшного, если я принесу больняк на работу на 1 день позже, чем начинается сам декрет?
Ничего страшного! А кроме больничного необхоима справка, что ты встала на учет в ранний срок, тогда получишь еще 325,1 руб. А также она необходима для собеса для получения всяких пособий. Поэтому ее надо 2 экземпляра
Старый 05-07-2008, 23:46
ответ для Баги на сообщение "Девочки, привет! :) Скажите,..."
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Девочки, привет!

Привет. Нужна еще справка о ранней постановке на учет, если она есть - это +300 с хвостиком рублей к декретным.

Я в отпуске с 01.07, бумажки свои отвезла 04.07. (вчера). Сказали, что переведут в понедельник уже на карту. Короче говоря, это больничный лист. Можешь его нести, наверное, все 140 дней.
Старый 05-07-2008, 23:48     #3707
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Жень, прости мой сонный мозг, но я так и не поняла в каком РД ты была? просвети еще раз пож-та

Ничего страшного! А кроме больничного необхоима справка, что ты встала на учет в ранний срок, тогда получишь еще 325,1 руб. А также она необходима для собеса для получения всяких пособий. Поэтому ее надо 2 экземпляра
Алис, что ты думаешь по поводу этого:
http://www.upmonitor.ru/news/urfo/477408a/

Просто мне в бухгалтерии сказали, что им не приходила такая инфа из ФСС.
Старый 05-07-2008, 23:53     #3708
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Девочки, привет!

Привет! Ничего страшного! Я вообще больничный от 11. 06 только получила 18.06. Пока его в Москву отправили, пока его там в бухгалтерию передали, куча времени прошло. В результате у меня в больничном ошибка, его вчера прислали в Питер, в понедельник поеду исправлять, и опять буду в Москву посылать. Так что долгая у меня эпопея. Но надеюсь, что на след.неделе мне выплатят декретные вместе с остатками зарплаты.
Старый 05-07-2008, 23:54     #3709
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
а я сходила в любимый магаз "Все для шитья", купила журнальчик с чудным комбезом, счас вязать буду
Покажи нам потом обязательно)
Старый 05-07-2008, 23:56     #3710
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Даже вот так лучше:
http://www.minzdravsoc.ru/social/family/18