А кто на третьего согласен? - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 21:32     #361
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Девочки, а окружающие заметили ваше положение? Как реагируют? Я почему-то смущаюсь и старюсь не показывать свой животик.
Во-во, та же история!!! Особенно на работе показываться не хочется, даже чай перестала вместе со всеми пить.(((((
Но у меня правда о-о-чень непростая семейная ситуация, и потому вопрос в глазах окружающих очевиден. Но это неприятно. Так что сижу на форуме и настраиваюсь на положительный лад.

А еще хотела всех знающих спросить про декретные. Я правильно понимаю, что на них претендуешь, если с момента поступления на работу до ухода в декрет прошло больше 6 месяцев? А отработать их надо непрерывно? Если я, например, через 5 месяце в отпуск уйду (по договоренности с начальством или за свой счет) - это что-нибудь меняет?
А те 25 тыс., которые от города, где получают?
Старый 20-02-2008, 23:30     #362
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от апрелька Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду, чтобы за квартиру меньше платить? Мы никогда не пользовались, но думаю, что там нужны справки о доходах и дальше, если на одного человека меньше прожиточного минимума, то можно получить субсидию!
Справки о доходах нужны в том случае, если семья не многодетная.А если многодетная, то не нужны, там автоматом по-моему -30 процентов.
Старый 21-02-2008, 00:00     #363
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

Цитата:
Ты имеешь ввиду, чтобы за квартиру меньше платить? Мы никогда не пользовались, но думаю, что там нужны справки о доходах и дальше, если на одного человека меньше прожиточного минимума, то можно получить субсидию!
а мы оформили справка о доходах не нужна. с квартплаты 30% экономия,и со света
Старый 21-02-2008, 00:11     #364
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
Справки о доходах нужны в том случае, если семья не многодетная.А если многодетная, то не нужны, там автоматом по-моему -30 процентов.
Цитата:
Сообщение от Spearmint Посмотреть сообщение

ой, надо нам сходить офоримть
Старый 21-02-2008, 09:21     #365
апрелька
Активный участник

апрелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uragan Посмотреть сообщение
А те 25 тыс., которые от города, где получают?
Я живу в Невском районе, так у нас все оформляют в собесе, который в здании администрации находится. Они сначала принимают все документы, потом выпускают пластиковую карту и денежки эти зачисляют на карту!!!

Цитата:
А где оформляют эту субсидию и какие документы нужны??? Нам конечно сначала родиться надо, но все равно интересно! Все-таки классно, что у нас есть такой форум, здесь и моральную поддержку получить можно и о материальной стороне консультацию получить!!!
Старый 21-02-2008, 09:42     #366
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Цитата:
Я живу в Невском районе, так у нас все оформляют в собесе, который в здании администрации находится. Они сначала принимают все документы, потом выпускают пластиковую карту и денежки эти зачисляют на карту!!!

r:
А где в Невском районе? Мы на углу Народной и Дальневосточного обитаем!
Старый 21-02-2008, 10:01     #367
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

Цитата:
А где оформляют эту субсидию и какие документы нужны???
всё в собесесначала надо многодетое св-во получить(это дело одной поздки,я оформила св-во в тот же день,когда подавала на пособия док-ты). с этим св-вом в собесе оформить льготу на квартплату(ещё нужна ф.9,последняя квитанция оплаченая за квартиру,св-ва о рожд. детей и копии). а вот петроэлектросбыт вообще СУПЕР! туда приходишь с ф.9 и многодетным свидетельством и тебе за пару минут всё оформляют но!поскольку в нашей стране меняется всё каждый деньуточняйте списки необходимых документов по телефону предварительно
Старый 21-02-2008, 10:05     #368
апрелька
Активный участник

апрелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ежик Посмотреть сообщение
А где в Невском районе? Мы на углу Народной и Дальневосточного обитаем!
Цитирую из нашей местной газетки, как раз тут большая статья про это дело:
Прием документов от жителей Невского района по адресу: пр. Обуховской Обороны, д. 163, корпус 2,( это под Володарским мостом) 5-й этаж, кабинеты 63,67,69,71-в соответствии с адресным указателем, расположенном на этаже. Дни и часы приема: понедельник, среда - с 9 до 18, перерыв с 13-14. Телефоны для справок 560-27-23, 560-06-16, 560-83-78, 560-86-76.
Старый 21-02-2008, 10:06     #369
апрелька
Активный участник

апрелька отсутствует

Цитата:
всё в собесесначала надо многодетое св-во получить(это дело одной поздки,я оформила св-во в тот же день,когда подавала на пособия док-ты). с этим св-вом в собесе оформить льготу на квартплату(ещё нужна ф.9,последняя квитанция оплаченая за квартиру,св-ва о рожд. детей и копии). а вот петроэлектросбыт вообще СУПЕР! туда приходишь с ф.9 и многодетным свидетельством и тебе за пару минут всё оформляют но!поскольку в нашей стране меняется всё каждый деньуточняйте списки необходимых документов по телефону предварительно
Спасибки большое!!! В нашем деле каждый сэкономленный рубль не помешает!!!
Старый 21-02-2008, 11:19
ответ для IRANIK на сообщение "А кто на третьего согласен?"
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Девочки, спасибо всем, кто написал про декретные... Я поняла так, что все-таки есть шанс пять месяцев пополучать хотя бы "старый" оклад, а потом снова вернуться к 6000 отпуска по уходу за ребенком..
ПОка на работе светиться не хочу - они и так все время "ноют", когда я обратно вернусь... Там в нашем отделе осталась девочка, которая всего 3 года работает. еще без особого опыта, и совсем девчоночка-"остолопка", которой даже бумажку напечатать не поручить... Начальник плачет и стенает (мы с ним друзья-приятели по жизни), ждет моего возвращения, считает дни... А я тут ему такую засаду приготовила... Эх... даже не знаю,как ему сказать...
ПОэтому и нет возможности поговорить с кадровичкой. Она опытная и доброжелательная тетка, у нее самой четверо детей .. Так что точно, все, что будет возможно мне она выплатит по максимуму, но советоваться с ней - это значит. на следующий день весь институт будет это знать...
Еще я знаю про многодетных - бесплатное питание всем детям в школе (и завтраки и обеды и полдники), бесплатный проезд на транспорте всем детям (т.е. карточки), вроде в детских садах тоже чего-то там меньше платишь (но это "государственной оплаты" - она и ак минимальная вроде).
А пособия и жилищная компенсация - это да, для многодетных уже доходы не считаются.. ПОсобия положены по любому. Так что жизнь у нас, девчонки, пойдет великолепная!!!