Снова про гражданский брак - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 14:38     #361
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Моя позиция подкреплена ЗАКОНОМ. А чем подкреплена ваша позиция, кроме историй из жизни?
Строгость рссийских законов смягчается необязательностью их исполнения

Дело в том, что есть люди, для кого важен юридический стату, а есть люди, для которых важны отношения.

И. скорее всего, мой первый пост проигнорирован имено потому, что возразить мне очень сложно.

Я не делю знакомые семьи на зарегистрированных и нет. Есть крепкие, настоящие семьи, а есть ни то-ни сё. Вне зависимости от юридического статуса.
Старый 06-05-2008, 14:39     #362
Goldmember
Участник

Goldmember отсутствует

Цитата:
Моя позиция подкреплена ЗАКОНОМ. А чем подкреплена ваша позиция, кроме историй из жизни?
Закон хорош, пока дело до дела не доходит)))))
Старый 06-05-2008, 14:44     #363
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ЖИТЬ СЧАСТЛИВО можно и БЕЗ штампа. ТОЛЬКО Не стоит обманывать самого себя и называть это житье вместе браком. Нет, это просто житье вместе ( счатливое или нет).
Согласна.
Для "гражданского брака" можно просто использовать другое слово. Или что-то типа "брак, но без штампа", "брак, но не зарегистрированный".
Вроде муж, но не официальный, вроде жена, но "гражданская".
То есть как бы "брак" с некоторым "но".
Старый 06-05-2008, 14:45     #364
iambyaka
Banned

iambyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение

Я не делю знакомые семьи на зарегистрированных и нет. Есть крепкие, настоящие семьи, а есть ни то-ни сё. Вне зависимости от юридического статуса.
Абсолютно согласна!
Старый 06-05-2008, 14:45     #365
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:

На вашей стороне многие именно потому ничего кроме закона в пример поставить не могут), а на моей стороне любовь и СЕМЬИ, которые считают, что муж и жена и без штампа прекрасно живут и любят. А неужели жизненные примеры не сильнее закона, в котором по статистике разводятся 64% штампованных?
Старый 06-05-2008, 14:46     #366
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
))))Да, я жив в социуме, но мнение тупого была, коим большая часть данного социума является, меня действительно мало волнует))) А мнение тех, кто мне близок и дорог, вряд ли назовет меня и моего мужа ( в то время когда мы мнооооого лет были просто сожителями, при наличии уже немаленького ребенка, совместного имущества и тыды и тыпы) не мужем и женой...Наверное еще и потому, что данное мнение нас не волновало. Являлись ли мы умственно неполноценными?)))))))Вряд ли)))))))))) Просто вот как то так и все, ну не должна чужая постель, чужой карман (общий ли, раздельный ли), волновать посторонних.
И с чего?, с чего считается, что это обман? Обман кого? Себя? Нет.Окружающих? А не пофиг ли??)))
Не поверите, меня не волнует мнение социума, я в браке и тыды, но почему же я здесь??Черт, нестыковочка какая то)))))))))
гы
вы не ткенет пальцем в тупое быдло?
я так понимаю, что те, кто на литване является оопонентами в данном топике тупое было?

кроме ваших близких и дорогих, есть гос. органы и разные структуры, коех вы тоже или касаетесь или коснетесь.
Вас даже в больницу запросто могут к сожителю не пустить, потому что официально он вам не муж... Это так к слову.

Вы умственно неполноценными скорее всего не являетесь, потому что вас однако волнует чужое мнение и например мои высказывания... потмоу что несколько эмоциальнально откликнулись на мой постинг... прям обложили знаками , вы ражающими эмоции... следовательно вас эмоциально затроно кто и что думает.

Обманыется тот ( обманывает себя), кто просто живет вметсе, а счиатет что у него брак.
Вот и все... Для окружающего социума, вы мужем и женой не являетсь.
если вам пофиг... все нормлаьно... кто что говорит то?
Просто надо это иметь ввиду...
А вот почему вы в этой теме и пытаетесь эмоцильно что-то кому-то доказать - это надо ВАС СПРОСИТЬ. Постарайтесь хотя бы честно самой себе ответить.. так ли вас не волунет вопрос что и кто о вас думает.
Старый 06-05-2008, 14:46     #367
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
И. скорее всего, мой первый пост проигнорирован имено потому, что возразить мне очень сложно.
Проигнорирован потому что маму особого ребенка не хочется жалить. А не потому что согласна.
Старый 06-05-2008, 14:47     #368
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
На вашей стороне многие именно потому ничего кроме закона в пример поставить не могут), а на моей стороне любовь и СЕМЬИ, которые считают, что муж и жена и без штампа прекрасно живут и любят. А неужели жизненные примеры не сильнее закона, в котором по статистике разводятся 64% штампованных?
а сколько "нештампованых" расходится?
Старый 06-05-2008, 14:47     #369
Goldmember
Участник

Goldmember отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Если человеку хочется кичиться тем, что на его стороне закон, почему бы и нет, главное, чтоб случись что, не оказаться без трусов и в тапочах, потому что закон еще и на строне тех, у кого денег поболе)))))))))))))
Старый 06-05-2008, 14:47
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Нет, не считаю. Мужем и женой становятся в официальном браке. Можно называть себя как и кем угодно,но юридически это неверно и более того никакой силы такой "брак" не имеет. А как себя называют сожители, мне все равно. ИМХО их личное дело.