Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 12:32     #361
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Ася, я тоже, прочитав тот топик, сразу сюда побежала. Хотя у меня таких историй (в основном, конечно, с форумов, а не личных, слава Богу), тьма тьмущая.....
Конечно, это просто частные случаи: кого-то избили, кого-то изнасиловали, кого-то машина сбила - где угодно может случиться. Но вот то, что за это очень вероятно никому ничего не будет - вот это действительно ужасно...

Из последних историй (это произошло уже пару лет назад, но я узнала недавно): был такой довольно известный бард Борис Вахнюк. Однажды он переходил дорогу с 2-мя дочками (согласно другому источнику - внучками) 6 и 8 лет. Их сбила машина, все трое погибли. А виновник, молодой парень, оказался то ли чьим-то сыном, то ли просто денег мало, в итоге повторная экспертиза какой-то частной фирмы показала, что он ни в чем не виноват. И все.

В общем, непонятно, то ли срочно перестать читать интернет (телевизор давно не смотрю), то ли срочно уезжать отсюда "в виде чучела или тушки"...
Старый 14-11-2007, 14:02     #362
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Извините, это несерьезно. Вы за 3 года просто странно забыли, что в России означает, что лекартсв нет.
И что это означает, позволю себе задать вопрос?
Старый 14-11-2007, 14:12     #363
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
был такой довольно известный бард Борис Вахнюк. Однажды он переходил дорогу с 2-мя дочками (согласно другому источнику - внучками) 6 и 8 лет..
Это дочки его были , Серафима и Полина....
Старый 14-11-2007, 14:44     #364
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Если честно подробно отвечать просто лень. Несерьезно даже сравнивать. Возможно у вас есть пристарелые родственники, еще лучше, если они уже пенсионеры, вы у них спросите. Ну или почитайте в разделе о помощи как собирают деньги на химоитерапию детям.
Старый 14-11-2007, 14:51     #365
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
конкретный пример. сейчас в городе нет нигде гепабене. нет поставок. замены подходящей нет. когда поставки возобновятся неизвестно.
Старый 14-11-2007, 15:08     #366
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
конкретный пример. сейчас в городе нет нигде гепабене. нет поставок. замены подходящей нет. когда поставки возобновятся неизвестно.
Вы меня извините, но даже с моим немедицинским образованием очевидно, что замены - море полное. Как человек, которому подобные препараты с детства были нужны говорю.
Старый 14-11-2007, 15:11     #367
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Если честно подробно отвечать просто лень. Несерьезно даже сравнивать. Возможно у вас есть пристарелые родственники, еще лучше, если они уже пенсионеры, вы у них спросите. Ну или почитайте в разделе о помощи как собирают деньги на химоитерапию детям.
Я вас правильно понимаю, что вы говорите о доступности лекарств, на самом деле имея ввиду их СТОИМОСТЬ? Хочу заменить, что это совершенно разные вещи.

Далее, есть мнение, что в ЛЮБОЙ стране вы найдете десятки (если не сотни) лекарств, которые невозможно купить. В принципе.

Вот НОШПУ, например, нельзя купить в Англии. И многие другие очень полезные лекарства. И аналогов вам никто не предлагает. И какой из этого можно сделать вывод, я хочу вас спросить?
Старый 14-11-2007, 15:22     #368
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:

Вот НОШПУ, например, нельзя купить в Англии. И многие другие очень полезные лекарства. И аналогов вам никто не предлагает. И какой из этого можно сделать вывод, я хочу вас спросить?
Просто но-шпа запрещена практически везде, кроме России. У нас ее можно купить в русских магазинах. А на счет замены: прожив тут достаточное время я поняла - замена есть всему, даже еще и лучшая, только нужно просить выписать))) Вот с врачами, которые выписывают ...и но это уже совсем другая история
Старый 14-11-2007, 15:22     #369
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Да, в Англии как и в Германии нет привычных россиянину многих лекарств, но есть другие и их предостаточно.
А главное, что для недоношенного не надо по всему городу носится и переплачивать сотни долларов, чтобы достать СУРФАКТАНТ, без которого не расправляются лёгкие.
как тут однажды один папа описывал:
"...Еще совет: при малейшей угрозе преждевременных родов пробейте как угодно – ГДЕ ДОСТАТЬ ПРЕПАРАТ «СУРФАКТАНТ» в случае чего. Учтите, доза стоит $800. Может потребоваться не одна. Во многих клиниках он есть, например, на Авангардной – точно, и ставят его бесплатно, но туда еще надо попасть. Поверьте, это нелегко. Чаще всего ставят на очередь. Знаю точно, что в некоторых роддомах, хоть он там и есть, просят его выкупить. В «003» звонить бесполезно – по городу его в свободной продаже нет. Надо искать поставщиков. Короче, лучше подстраховаться "

И астматик и эпилепсик обеспечены безперебойно жизнено-необходимыми им препаратами.
Старый 14-11-2007, 15:38     #370
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Николен, то что Вы описывете, это в основном проблемы взрослых эммигрантов.
Финляндия, кстати, согласно
PISA-Studien: http://en.wikipedia.org/wiki/Program...ent_Assessment
исследующей знания школьников в Европе, заняла по качеству знаний 1 место.

Да, взрослым комфортнее на родине, а дети , как правило, только маленькие легко адаптируются, Но в России такая ......Даже если зарплата большая.Я бы на вашем месте советовала только по причине большего заработка не уезжать.Подсуетившись, и в России сегодня можно заработать деньги даже большие ,чем на Западе.
А уезжать надо из-за более серьёзных вещей, как коррупция миллиции, а вследствии этого беззаконие и незащещённость, разгул преступности, двойная мораль и падение нравственности, отсутствие социальной защищённости , перспектива низкой пенсии.А ещё - из-за бедственного оснащения больниц и грабительской стоимости качественного обращения к врачу,хамства и неуважения к человеческой личности, а главное - жизнь в России ничего не стоит, ни на обывательском уровне, ни на уровне правительства.
Нет уж тут то точно не могу пройти мимо. Какая двойная мораль и падение нраственности? О чем Вы говорите? Можно подумать что в Германнии очень высокий уровень морали и особенно нраственности По-поводу грабительского обращения к врачу, у нас вполне приемлимые цены на прием к врачу специалисту и реально попасть бесплатно. В Германии Вам тоже далеко не все оплатят по страховке. А уж прием за деньги вообще обойдется дорого. Поэтому и препочитают наши соотечественники обращаться к нашим врачам, например к протезистам или эндокринологам.Ну те конечно, у кого есть возможность часто ездить на РОдину
По поводу хамства и неуважения к личности тоже не согласна-когда бьыла в Германии ко мне тоже никто особого туважения не высказывал и когда искали гостинницу перед автомобильной выставкой отношение было мягко скажем хамское, может конечно бывает и наоборот. А власти, что власти -также используются двойные стандарты и также есть коррупция и взяточничество( достаточно обратиться к СМИ), и вот конкретный пример, моя подруга, проживая в одной из европейских стран спуся 7 лет после приезда получила паспорт и гражданство, потому что ее муж дал на лапу кому надо, а многим ее подругам было отказано. Я не говорю, что это распрастранено повсеместно, но такое существует. Поросто все имеет свою цену. Это я к тому что взяточничество есть только типа у нас. Да оно распрастранено везде в большей или меньшей степени, просто не все знают куда и как обращаться. Все таки не надо преувеличивать.