| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Умная Эльза
|
Ася, я тоже, прочитав тот топик, сразу сюда побежала. Хотя у меня таких историй (в основном, конечно, с форумов, а не личных, слава Богу), тьма тьмущая.....
Конечно, это просто частные случаи: кого-то избили, кого-то изнасиловали, кого-то машина сбила - где угодно может случиться. Но вот то, что за это очень вероятно никому ничего не будет - вот это действительно ужасно... Из последних историй (это произошло уже пару лет назад, но я узнала недавно): был такой довольно известный бард Борис Вахнюк. Однажды он переходил дорогу с 2-мя дочками (согласно другому источнику - внучками) 6 и 8 лет. Их сбила машина, все трое погибли. А виновник, молодой парень, оказался то ли чьим-то сыном, то ли просто денег мало, в итоге повторная экспертиза какой-то частной фирмы показала, что он ни в чем не виноват. И все. В общем, непонятно, то ли срочно перестать читать интернет (телевизор давно не смотрю), то ли срочно уезжать отсюда "в виде чучела или тушки"... |
|
|
ответ для perpetua на сообщение "Извините, это несерьезно. Вы за 3 года..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Ася, я тоже, прочитав тот топик, сразу..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "И что это означает, позволю себе задать..."
|
|
Активный участник
|
Если честно подробно отвечать просто лень. Несерьезно даже сравнивать. Возможно у вас есть пристарелые родственники, еще лучше, если они уже пенсионеры, вы у них спросите. Ну или почитайте в разделе о помощи как собирают деньги на химоитерапию детям.
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "И что это означает, позволю себе задать..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Болибумпа на сообщение "конкретный пример. сейчас в городе нет..."
|
|
Небожитель
|
Вы меня извините, но даже с моим немедицинским образованием очевидно, что замены - море полное. Как человек, которому подобные препараты с детства были нужны говорю.
|
|
|
ответ для perpetua на сообщение "Если честно подробно отвечать просто..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Далее, есть мнение, что в ЛЮБОЙ стране вы найдете десятки (если не сотни) лекарств, которые невозможно купить. В принципе. Вот НОШПУ, например, нельзя купить в Англии. И многие другие очень полезные лекарства. И аналогов вам никто не предлагает. И какой из этого можно сделать вывод, я хочу вас спросить? |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Я вас правильно понимаю, что вы..."
|
|
devil old women
|
Просто но-шпа запрещена практически везде, кроме России. У нас ее можно купить в русских магазинах. А на счет замены: прожив тут достаточное время я поняла - замена есть всему, даже еще и лучшая, только нужно просить выписать))) Вот с врачами, которые выписывают ...и но это уже совсем другая история
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Элита
|
Да, в Англии как и в Германии нет привычных россиянину многих лекарств, но есть другие и их предостаточно.
А главное, что для недоношенного не надо по всему городу носится и переплачивать сотни долларов, чтобы достать СУРФАКТАНТ, без которого не расправляются лёгкие. как тут однажды один папа описывал: "...Еще совет: при малейшей угрозе преждевременных родов пробейте как угодно – ГДЕ ДОСТАТЬ ПРЕПАРАТ «СУРФАКТАНТ» в случае чего. Учтите, доза стоит $800. Может потребоваться не одна. Во многих клиниках он есть, например, на Авангардной – точно, и ставят его бесплатно, но туда еще надо попасть. Поверьте, это нелегко. Чаще всего ставят на очередь. Знаю точно, что в некоторых роддомах, хоть он там и есть, просят его выкупить. В «003» звонить бесполезно – по городу его в свободной продаже нет. Надо искать поставщиков. Короче, лучше подстраховаться " И астматик и эпилепсик обеспечены безперебойно жизнено-необходимыми им препаратами. |
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Николен, то что Вы описывете, это в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
По-поводу грабительского обращения к врачу, у нас вполне приемлимые цены на прием к врачу специалисту и реально попасть бесплатно. В Германии Вам тоже далеко не все оплатят по страховке. А уж прием за деньги вообще обойдется дорого. Поэтому и препочитают наши соотечественники обращаться к нашим врачам, например к протезистам или эндокринологам.Ну те конечно, у кого есть возможность часто ездить на РОдинуПо поводу хамства и неуважения к личности тоже не согласна-когда бьыла в Германии ко мне тоже никто особого туважения не высказывал и когда искали гостинницу перед автомобильной выставкой отношение было мягко скажем хамское, может конечно бывает и наоборот. А власти, что власти -также используются двойные стандарты и также есть коррупция и взяточничество( достаточно обратиться к СМИ), и вот конкретный пример, моя подруга, проживая в одной из европейских стран спуся 7 лет после приезда получила паспорт и гражданство, потому что ее муж дал на лапу кому надо, а многим ее подругам было отказано. Я не говорю, что это распрастранено повсеместно, но такое существует. Поросто все имеет свою цену. Это я к тому что взяточничество есть только типа у нас. Да оно распрастранено везде в большей или меньшей степени, просто не все знают куда и как обращаться. Все таки не надо преувеличивать. |
|