Роды в Военно-Медицинской Академии - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 23:08     #1
Aira
Элита

Aira отсутствует

За нами пришла сестра из детского отделения, одела нас (может очень красиво бант завязать) и мы пошли спускаться пешком с третьего этажа. В итоге спускаетесь по лестнице где вас ждут родные у гардероба. Шариков никаких там нет и специальных украшательств, фатографов то же нет. Снимали сами на фотик.
Старый 10-01-2008, 00:21     #2
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLLESA Посмотреть сообщение
а еще вопрос о выписке: как это происходит?
лежала на сохранении в Снегиревке, видела как по большой лестнице спускается мама и акушерка с ребенком на руках. Лестница украшена шарами, внизу стоят родственники, папа вручает цветы и забирает конвертик с его чадом. Все это действие фотографируют и снимают на видео.
А как в ВМА? так же?
Я ждала выписку два часа. Знакомые, которые сорвались с работы так и уехали не дождавшись. Мне сказали, что все из-за того, что внизу каких-то детишек привезли на прививку. Если бы я знала, что могу сама одеть ребенка и спуститься, то не стала бы ждать. Никаких документов не спрашивают. Для провожающей акушерки главное свое вознаграждение получить. Взбесили они меня тогда этим фактом. Я томилась в палате, думала что там очередь на выписку, а родные томились внизу.

А на счет фото: если муж сможет в процессе ожидания спланировать ракурс, то могут получиться хорошие фото; хорошо бы цветов побольше, шарики в кадр поместить и не забыть использовать вспышку, т.к. темновато там внизу.
Старый 10-01-2008, 17:45     #3
Elenka ST
Активный участник

Elenka ST отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение
Я ждала выписку два часа. Знакомые, которые сорвались с работы так и уехали не дождавшись. Мне сказали, что все из-за того, что внизу каких-то детишек привезли на прививку. Если бы я знала, что могу сама одеть ребенка и спуститься, то не стала бы ждать. Никаких документов не спрашивают. Для провожающей акушерки главное свое вознаграждение получить. Взбесили они меня тогда этим фактом. Я томилась в палате, думала что там очередь на выписку, а родные томились внизу.

А на счет фото: если муж сможет в процессе ожидания спланировать ракурс, то могут получиться хорошие фото; хорошо бы цветов побольше, шарики в кадр поместить и не забыть использовать вспышку, т.к. темновато там внизу.
А у нас все как раз наоборот получилось.
Муж перепутал время и приехал на 2 часа раньше,я быстренько оделась,пришла медсестра с детского отделения одела Дочу,завязала красивущий бант,и ме пошли к Папе.Главное,чтобы документы на выписку были готовы.
А на счет вознограждения,мы к моему стыду забыли,очень уж домой хотелось,да и муж не догодался.Так нам и слова по этому ни кто не сказал.Хотя я сама теперь очень жалею
Старый 10-01-2008, 00:10     #4
OLLESA
Элита

OLLESA отсутствует

а чайник (кипятильник) и телевизор разрешается у них? или все строго с этим?
Старый 10-01-2008, 00:13     #5
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
На гинекологическом отделении разрешают. Про послеродовое не знаю.
А телик вам, скорее всего не понадобиться, не до него будет, все внимание малышу и чуточку времени на отдых.
Старый 10-01-2008, 00:14     #6
Aira
Элита

Aira отсутствует

Цитата:
У них куллеры с водой стоят на этаже. А вот телек нам явно был не нужен т.к. любую свободную минуту спали.
Старый 10-01-2008, 00:27     #7
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Цитата:
В коридоре куллер с кипятком, так что чайник не нужен. А Телевизор....честно говоря ни у кого не видела, не до него там
Старый 10-01-2008, 00:29     #8
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Без телевизора действительно можно прожить. А вот насчет чайника и я сейчас подумываю: взять/не взять с собой.
С кулером мне в первый день после родов не повезло: в кулере закончилась вода, а я родила в Вс утром и мне еще не успели всего довезти, а там в выходные дни видимо воду не довозят; меня мучала жажда, растягивала стакан воды, полученный от соседки.
Чай там, сами понимаете, не погурманствуешь, только черный, сильно разбавленный, сладкий.
Старый 11-01-2008, 16:09     #9
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Мы родились в ВМА 1 января
Огромное спасибо акушерке Вере Дмитриевне Ивановой, она чудесный человек и профессионал! Благодаря ей роды прошли максимально естественно и совпали с моими ожиданиями настолько, насколько это возможно было в этом роддоме в моей ситуации. А вот врач Дмитрий Владимирович (фамилия на "С" начинается) мне совсем не понравился - хамил и общался свысока. Хорошо, что редко появлялся.
На послеродовом мне, в целом, понравилось (лежала в трехместной палате), но ОЧЕНЬ жарко (+26-27 градусов, при том, что на улице было -10-15), и проветривание не помогало. Очень милая акушерка Надя, приветливая и отзывчивая.
Не очень понравилось детское отделение - за исключением заведующей и одной сестры, делавшей нам БЦЖ. Ребенка неохотно отдают после родов (я свою дочку "выгрызла" с боем через 2 часа). Всех подряд допаивают глюкозой из рожков ("никто не будет отдельно стерелизовать вам ложку", вылила я их глюкозу нафиг). Ребенка из моей палаты, не спросив маму, покормили смесью. Возможно, это было связано с праздниками, но несогласованность действий педиатров, сестер и акушерок раздражала - 1)утром педиатр отменяет ночной докорм, но вечером сестра приносит бутылку. 2) в 10 вечера заходит в палату акушерка - "такая-то и такая-то завтра на выписку, педиатр подал в списки ваши фамилии". На этот момент БЦЖ и ФКУ не сделаны, с пупами не разобрались! Срочно бегом в ночь колем БЦЖ. Утром, когда уже родственники все наготове, та же педиатр на обходе сообщает - нет, сегодня мы вас выписать не можем - пупок не обработан еще, в день обработки не выписываем. Я спрашиваю, сделали ли нам ФКУ - сестра смотрит в карту - да, все сделали. В результате нас все-таки выписывают, я с одетым ребенком жду сестру, чтобы спуститься - меня тащат опять на детское отделение - ФКУ-таки не сделано, раздеваемся-одеваемся, родственники внизу все ждут. С пупом отдельная история, кому надо - в личку.
Как-то сумбурно получилось, но в общем я довольна, хотя за некоторые вещи пришлось побороться.
Если у кого есть вопросы - задавайте.
Старый 11-01-2008, 17:28     #10
MamPap
Активный участник

Профиль MamPap

MamPap отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Мы родились в ВМА 1 января
Огромное спасибо акушерке Вере Дмитриевне Ивановой, она чудесный человек и профессионал! Благодаря ей роды прошли максимально естественно и совпали с моими ожиданиями настолько, насколько это возможно было в этом роддоме в моей ситуации. А вот врач Дмитрий Владимирович (фамилия на "С" начинается) мне совсем не понравился - хамил и общался свысока. Хорошо, что редко появлялся.
На послеродовом мне, в целом, понравилось (лежала в трехместной палате), но ОЧЕНЬ жарко (+26-27 градусов, при том, что на улице было -10-15), и проветривание не помогало. Очень милая акушерка Надя, приветливая и отзывчивая.
Не очень понравилось детское отделение - за исключением заведующей и одной сестры, делавшей нам БЦЖ. Ребенка неохотно отдают после родов (я свою дочку "выгрызла" с боем через 2 часа). Всех подряд допаивают глюкозой из рожков ("никто не будет отдельно стерелизовать вам ложку", вылила я их глюкозу нафиг). Ребенка из моей палаты, не спросив маму, покормили смесью. Возможно, это было связано с праздниками, но несогласованность действий педиатров, сестер и акушерок раздражала - 1)утром педиатр отменяет ночной докорм, но вечером сестра приносит бутылку. 2) в 10 вечера заходит в палату акушерка - "такая-то и такая-то завтра на выписку, педиатр подал в списки ваши фамилии". На этот момент БЦЖ и ФКУ не сделаны, с пупами не разобрались! Срочно бегом в ночь колем БЦЖ. Утром, когда уже родственники все наготове, та же педиатр на обходе сообщает - нет, сегодня мы вас выписать не можем - пупок не обработан еще, в день обработки не выписываем. Я спрашиваю, сделали ли нам ФКУ - сестра смотрит в карту - да, все сделали. В результате нас все-таки выписывают, я с одетым ребенком жду сестру, чтобы спуститься - меня тащат опять на детское отделение - ФКУ-таки не сделано, раздеваемся-одеваемся, родственники внизу все ждут. С пупом отдельная история, кому надо - в личку.
Как-то сумбурно получилось, но в общем я довольна, хотя за некоторые вещи пришлось побороться.
Если у кого есть вопросы - задавайте.

Не очень впечатляет... Но все дело в том, что это было 1 января? Оч хочется на это надеяться. А как рожали - платно\бесплатно, что брали с собой в роддом (кружки\чайники и т.д.).