| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Крошка Че на сообщение "Только что дочитала Ильфа и Петрова..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
очень интересно было бы услышать, что она понравилась и главное за что! |
|
|
|
ответ для Gippochka на сообщение "прочла половину уже, все больше..."
|
|
Элита
|
Да прочитала пока только два рассказа из "Путешествия налегке" Туве Янссон - "Умеющая слушать" и "Разгружать песок..." - и что-то я не в востогре совсем... Критики пишут, то эти произведения сравнительны с поизведениями Чехова и Кафки. Ну не знаю
. Сложно пока судить, но если там и дальше все будет в таком духе, то дочитаю не скоро На мой взгляд, пишет очень хорошо, образно, красиво, но как-то сложно уж выделить , что хотел автор сказать, основную мыслю уловить, и вообще к чему это? Сугубо ИМХО. |
|
|
ответ для Крошка Че на сообщение "Да прочитала пока только два рассказа..."
|
|
Старожил
|
Первую часть я вообще еле осилила..... Эти две новеллы еще ничего, а вот "Буря", "Белка" и про взрывные работы- это вообще мрак какой-то. Мне показалось, что там описываются пограничные сосотяния, такие вещи страшновато читать. Игрушечный дом уже легче пошел.
С Чеховым не сравнить, совсем не то ни по настрою, ни по слову.... |
|
|
ответ для ollushka на сообщение "Что читаете именно сейчас?"
|
|
Мега-элита
|
Дома после переезда бардак, до книжного магазина не дойти, в общем перечитываю Стругацких "Понедельник начинается в субботу".
Похихикиваю...... Недавно посмотрела "Сталкер", вот думаю может "Пикник на обочине" осилю, была уже одна попытка, но давно. Кто читал? Что скажете? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
"Пикник на обочине" по сравнению со "Сталкером" - вещь слабоватая и несколько нравоучительная. Это один из немногих ИМХО примеров, когда экранизация ПРЕВОСХОДИТ литературный источник.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Для любителей хорошего английского детектива - Ф.Д.Джеймс (это женщина
) |
|
|
ответ для Аглая на сообщение "Дома после переезда бардак, до книжного..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Тарковский от идеи "Пикника" оставил только саму Зону и главного героя, как я помню. То есть совсем не ТО впечатление. Мне книга больше нравится, чем фильм. Хотя я и то и другое читала\видела давно, около 5 лет назад ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне подарили 17 томов Дика Френсиса. Теперь есть что почитать!
|
|
|
ответ для Африка на сообщение "Мне подарили 17 томов Дика Френсиса...."
|
|
Активный участник
|
я застряла с У. Эко "Боудолино". После 10 главы поняла,что абсолютно не понимаю для чего я ее читаю! Ощущение, что вязнешь, а не скользишь . Наверное не мое.
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Для любителей хорошего английского..."
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
О, про Стругацких давно хотела спросить: я одни книги у них обожаю ("Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Обитаемый остров"), а другие просто не выношу ("Трудно быть богом"). К своему стыду, больше почти ничего не читала. Т.е. что-то читала, но впечателния средние. Вопрос: что бы мне еще почитать, чтобы мне понравилось? ![]() |
|