***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 368 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 12:35     #3671
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

А меня сегодня девки на работе рассекретили...творожок, алкоголь ни-ни, кефирчики, одежка новая...
ак и спросили - ты у нас часом в декрет не собираешься? А я - Собираюсь!
Представляете, даже месяц правилно "подсчитали" - июль!
Правда спросили - токса не было? Был! Не заметили...
Вот так...Так что отдел весь в курсе!
Очень рады!!!
Старый 29-01-2009, 12:38     #3672
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Велета Посмотреть сообщение
Думаю, что о беременности непременно стоит сказать, даже лучше принести справку от врача, потому что беременную нельзя отправить в неоплачиваемый отпуск, снизить зарплату, уволить и прочее, это потом на декретные выплаты влияет, особенно при хорошей белой зарплате.
Согласна! Лучше сразу показать...а то мало ли какие там у руководства планы! Тем более сроки уже у нас нормальные для сего объявления!!!!
А вот про запрет снижения оплаты труда беременных - эт я в первый раз слышу...
Старый 29-01-2009, 12:43     #3673
letka
Ветеран

letka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
на что ходили? ПОнравилось?
Ходили на "Сирано де Бержерак", спектакль понравился, хотя актриса, играющая главную роль могла бы быть по симпатичнее (про последнее - мнение мужа )

Цитата:
Сообщение от Чучелка Посмотреть сообщение
а я вечером пойду, т.к понедельник на прием.
только у меня всегда из вены берут, даже не знаю почему.
волнуюсь немного, у меня гемоглобин низкий очень был в прошлый раз, вот не знаю какой сегодня будет...
Я вот тоже в понедельник на прием. Как раз сдавала на гемоглобин - из пальца. Тоже низкий был прошлый раз. Ну а я то что могу сделать????? Он у меня по жизни такой!!!!!

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Ну вот и я все интересное пропустила

Цитата:
Сообщение от Vasi Lisa Посмотреть сообщение
Девочки, позавчера одна ехидная сотрудница догадалась, что я беременна.
Что делать?
Главное - не волноваться! Ну никак нельзя тебе этого! Мне еще предстоит процедура рассекречивания, но я уже заранее всех недовольных и ехидных мысленно посылаю... в сад.
Старый 29-01-2009, 12:58     #3674
Велета
Частый гость

Велета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Согласна! Лучше сразу показать...а то мало ли какие там у руководства планы! Тем более сроки уже у нас нормальные для сего объявления!!!!
А вот про запрет снижения оплаты труда беременных - эт я в первый раз слышу...
Снижать зарплату на самом деле нельзя, работодатель не может этого сделать, если она вся белая, так как если элементарно в таком случае позвонить в инспекцию по труду проблемы будут обеспечены немаленькие. причем даже если работа вредная и Вас переводят на перекладывание бумажек, все равно обязаны платить столько же.

А вот если зарплата серая, официальный оклад маленький, то работодатель в случае конфликта с Вами, имеет полное право платить только официальную зарплату, и доказать что Вы изначально получали намного больше очень трудно, нужны свидетели, суды и прочее...
Старый 29-01-2009, 13:03     #3675
letka
Ветеран

letka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Велета Посмотреть сообщение
Снижать зарплату на самом деле нельзя, работодатель не может этого сделать, если она вся белая, так как если элементарно в таком случае позвонить в инспекцию по труду проблемы будут обеспечены немаленькие. причем даже если работа вредная и Вас переводят на перекладывание бумажек, все равно обязаны платить столько же.

А вот если зарплата серая, официальный оклад маленький, то работодатель в случае конфликта с Вами, имеет полное правло платить только официальную зарплату, и доказать что Вы изначально получали намного больше очень трудно, нужны свидетели, суды и прочее...
Единственная лазейка для работодателя при белой зарплате - перевести на другую должность с понижением оклада. Но насколько помню по законодательству только с СОГЛАСИЯ беременной.
Старый 29-01-2009, 13:27     #3676
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от letka Посмотреть сообщение

Ну вот и я все интересное пропустила
вовсе нет. Это я вчера подписку случайно удалила на наш топ, а так каз сказать с утрица нечего было, решила смайлом ограничиться
Старый 29-01-2009, 13:28     #3677
Чучелка
Активный участник

Чучелка отсутствует

Цитата:
Я вот тоже в понедельник на прием. Как раз сдавала на гемоглобин - из пальца. Тоже низкий был прошлый раз. Ну а я то что могу сделать????? Он у меня по жизни такой!!!!!
.
у меня тож по жизни низкий но мя все пугают что эт очень вредно для малыша бР!
бум надеятся что все анализы у нас будут такие, что хоть в космос
Старый 29-01-2009, 13:32     #3678
lilunka
Активный участник

lilunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо всем, девчонки, за поддержку!!!
Мы руки опускать не привыкли ни в чем

ВСЕ У НАС У ВСЕХ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!

А я от стоматолога, зуб полечили, ура . Справку сразу выпросила, в обменку вклею , -1 врач теперь .
дааа это конечно жуть
УДАЧИ!!!!У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Vasi Lisa Посмотреть сообщение
Девочки, позавчера одна ехидная сотрудница догадалась, что я беременна.
ПИПЕЦ!
Я так переволновалась и сразу бегом директору рассказывать, чтобы он от меня узнал, а не от сплетен в коридоре.

Рассказала.
Вроде все ОК.
В декрет ухожу в мае. Пообещала помочь подыскать себе замену.

Вроде, понял шеф мою ситуацию.

Зато вечером от нервов мне дома так плохо стало. температура и уснуть не могла.
Соседи еще буянили за стенкой.
И я всю ночь не спала. То от боли в ноге просыпалась (вены заболели вдруг, то от дико заболевшего бока), аж кричала от боли, муж успокаивал. В итоге - почти всю ночь не спала.

Разбитая с утра была. Вааащеее....

Позвонила на работу шефу, сказала что перенервничала и осталась вчера дома. Плохо было весь день. еле живая.
(умная такая - рассказала и сразу не пришла =)) )

Слабость и вены болят, типа варикоза. Страшно - жуть.

Сегодня заставила себя пойти на работу.
понимаю что здоровье дороже, но сейчас не хочу наглеть, когда с моей сложной ситуации работодатель пошел мне навстречу

Сижу вот, тихо помираю, но терпимо.
Температура 37,2, у меня почти постоянно температура 37, хотя уже скоро середина беременности.

Врач в ЖК сказала, что это нормально. Что делать?
Не волнуйся! хорошо же директор отнёсся! а теперь главное здоровье малыша!!!
у меня тоже температура чуть выше 37, правда я при ней нормально себя чувствую, так что может и ничего страшного!
так что нервничай по-меньше! нам это вредно
мне вот ещё только предстоит рассекречиваться...
и никакой радости от начальства не ожидаю!
они меня вообще сокращать собрались
так что буду биться за права беременюшек
Старый 29-01-2009, 13:39     #3679
annaspb-vot
Участник

annaspb-vot отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya_Z Посмотреть сообщение
Я в полном ауте от врача в ЖК, она на меня наезжает и вообще ведет себя так, что можно подумать, что у меня ребенок от ее мужа. Хочу поменять врача или вообще отказаться от походов в ЖК. У кого-нибудь было что-нибудь подобное?
У меня было! Я просто пошло к заведующей (не забыв прихватить большую обменную карту) и попросила перевести меня к другому врачу. Она спросила почему - по личным причинам. Правда выбрать врача мне не дали, но к кому попала - точно лучше, чем если бы быда у прежней!!! Так что удачи!!
Старый 29-01-2009, 13:42     #3680
Велета
Частый гость

Велета отсутствует

Цитата:
Единственная лазейка для работодателя при белой зарплате - перевести на другую должность с понижением оклада. Но насколько помню по законодательству только с СОГЛАСИЯ беременной.
Но беременным НЕЛЬЗЯ ни в коем случае соглашаться на такое ущемление прав! Перевод на другую должность можно подписывать только если Вам сохранят оклад и подтвердят это документально.

Есть еще лазейка - предприятие может объявить вынужденный простой для всего коллектива или для его части (то бишь некоторых должностей), но тогда Вас отправят сидеть дома и будут платить 2/3 от официальной заплаты. Подробнее этот случай не знаю, я не бухгалтер, просто начиталась в интернете, возможно, в случае беременности работодателю будет сложнее это сделать.

А вот уволить беременную можно только при полной ликвидации предприятия.