АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 367 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 23:22     #3661
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
Добрый всем вечер!
У нас уже, ТТТ, около пол года нет никаких высыпаний, стали есть практически все, но пока я все-таки не даю рыбу, и явные аллергены (апельсины, киви, клубнику), даже уже шоколад чуть чуть попробовали.
И тут на тебе. Утром поели гречневую кашу нестле, обычную безмолочную, капнула туда чуть-чуть молока пискаревского, печеное яблоко. Все было ок. Пошли гулять. Вернулись поздно, суп сварить не успела, поэтому по-быстрому перед сном дала перекусить творожок агуша и банан. Просыпается мой ребенок весь в пятнах, пятна выступающие, с неровными краями, разных размеров, практически все ноги в пятнах, попа и на щеке пятно. Я в панике. Дала зиртек и зостерин. Примерно через 45 минут все спало, и следов нет никаких, как ни в чем не бывало. Ребенок ел куриный суп после этого, вроде все нормально.
Девочки, как вы думаете. Что это такое было?
А вы до этого гречневую кашу именно фирмы Нестле ели? У меня ребенок именно на кашу этой фирмы дал аллергическую реакцию
Старый 11-09-2008, 23:43     #3662
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
А вы до этого гречневую кашу именно фирмы Нестле ели? У меня ребенок именно на кашу этой фирмы дал аллергическую реакцию
Да, мы ее едим уже 2 недели, и ничего не было...
Старый 11-09-2008, 23:47
ответ для Naslund на сообщение "А на что у вас аллергия?"
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
А на что у вас аллергия?
Сейчас вроде бы уже ни на что, пробуем практически все, на шоколад, мне показалось, была аллергия, пару прыщичков вскочило на щечке. Но это было давно, недели полторы назад.
Раньше у нас была аллергия в виде шелушащихся бляшек на голенях. Аллергия была точно на морковь, на молочные каши, на творог, даже на яблоки. Потом после курса лечения у гастроэнтеролога все, ТТТ, стало проходить, корочки больше не появляются, и вообще признаков аллергии у ребенка я не отмечаю, хотя едим сейчас очень многое.
Вот я и думаю, на что же такое мог среагировать ребенок или накопилось за пол года? Но оно бы тогда не прошло так бесследно от 5-ти капель зиртека...
Старый 12-09-2008, 00:07     #3664
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
Сейчас вроде бы уже ни на что, пробуем практически все, на шоколад, мне показалось, была аллергия, пару прыщичков вскочило на щечке. Но это было давно, недели полторы назад.
Раньше у нас была аллергия в виде шелушащихся бляшек на голенях. Аллергия была точно на морковь, на молочные каши, на творог, даже на яблоки. Потом после курса лечения у гастроэнтеролога все, ТТТ, стало проходить, корочки больше не появляются, и вообще признаков аллергии у ребенка я не отмечаю, хотя едим сейчас очень многое.
Вот я и думаю, на что же такое мог среагировать ребенок или накопилось за пол года? Но оно бы тогда не прошло так бесследно от 5-ти капель зиртека...
А из чего состоял курс у гастроэнтеролога?
Старый 12-09-2008, 09:36
ответ для Naslund на сообщение "А из чего состоял курс у..."
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
А из чего состоял курс у гастроэнтеролога?
Первый год мы пили дюфалак и галстену месяц. Было небольшое улучшение на фоне поездки на юг, но потом все вернулось.
На следующий год (в этом году) мы принимали курс зостерина (чтобы анализ сдать, у нас склонность к запорам была), затем ламинолат 2 недели и 2 недели биобактон.
Старый 12-09-2008, 09:48
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Девочки, просветите Сдали анализ на аллергены, до понедельника не дотерплю (чтобы узнать резюме врача). Общий IgE- 561 (норма до 35). Молоко коровы- 011, творог- 011, мясо курицы-1. Такие цифры в общем IgE, что означают?, и почему молоко и творог написано- 011, а не 0 и 1. Сейчас на спине высыпания сухие. Спасибо
Старый 12-09-2008, 09:52     #3667
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Девочки, просветите Сдали анализ на аллергены, до понедельника не дотерплю (чтобы узнать резюме врача). Общий IgE- 561 (норма до 35). Молоко коровы- 011, творог- 011, мясо курицы-1. Такие цифры в общем IgE, что означают?, и почему молоко и творог написано- 011, а не 0 и 1. Сейчас на спине высыпания сухие. Спасибо
IgE конечно большой, у нас было 420, врач охал. но, помню у кого-то из здешних деток был на много больше.
что такое 011 не знаю.
не переживайте, лучше дождаться ответа врача, а пока не накручивайте себя.
я правильно поняла, что на остальные аллергены у вас 0?
а на бытовые аллергены сдавали?
Старый 12-09-2008, 09:57
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

На бытовые отложили до следуещей недели, т.к. в сад срочно нужна справка. Все остальные аллергены-0, ДА. Даже на кофе. Ничего не понимаю, отчего такая реакция, сухость на коже и высыпания не красные прыщички
Старый 12-09-2008, 10:01     #3669
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
На бытовые отложили до следуещей недели, т.к. в сад срочно нужна справка. Все остальные аллергены-0, ДА. Даже на кофе. Ничего не понимаю, отчего такая реакция, сухость на коже и высыпания не красные прыщички
вот как раз и может быть на что-то бытовое. пыль, клещь дом. пыли, там много чего в списке есть.
у нас после анализа выяснилось, что в первую очередь сын страдает именно бытовой аллергией - шерсть кошки, пыль, перо/пух.
а кофе вы пробовали уже? врачи говорят, что информативными можно считать те показатели, продукты которых вы уже пробовали.
Старый 12-09-2008, 10:06
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Кофе ей давали в саду Причем неделю, хотя каждое утро я долбила- кофе нам нельзя. Пока не начались высыпания и воспитательница не испугалась, теперь каждое утро встречает с блокнотом.
Спасибо вам за ответы