Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Не стоит так категорично обобщать...."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Элита
![]() |
тож поддержу..наши ровестники ( всем примерно ок 2х лет) говоряыт намного лучше нас. Отдельные индивидумы (и их с каждым днем становится все больше и больше) развогаривают длинными диалогами, пересказывают сказки,поют песенки, читают наизусть стишки. и это норма.
а вот то что мы плохо говорим, у нас в активе около 60 слов (и то, это больше звукоподражание, нежели нормальные слова) - это уже за пределами нормы, к сожалению ![]() мой сын тож все прекрасно понимает, ходит на горшок уже очень-очень давно. Но это никак не связано с речью, я считаю. эти все процессы идут параллельно, за это отвечает разные отделы головного мозга. и то, что у нас проблемы с речью, я это прекрасно осознаю. многие родственники говорят, что я сумашедшая мать, затаскаю ребенка по врачам без причины. типо , будет он еще говорить! Конечно, будет. вопрос только КАК? Тут главная проблема - найти хорошего специалиста, который действительно может помочь, покажет, что и как. собственно, этим мы и занимаемся сейчас. У меня тут вопрос возник. нам невропатолог сказала, что в центре "Прогноз" на Варшавской есть какие-то методики по выявлению какого -то потенциала. Что Это такое, слышал кто-нибудь? стоит- не стоит? |
![]() |
ответ для natalianella на сообщение "тож поддержу..наши ровестники ( всем..."
|
Элита
![]() |
Была где-то тема (ссылку не дам), отзывы о "Прогнозе" ....эээ ...очень неоднозначные.
|
![]() |
ответ для Лед и Соль на сообщение "ключевое слово - лишний :))
нет,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Я когда для дочки, которой было уже два года искала логопеда, естественно, за деньги, меня все посылали ждать до 3-х лет, говоря, что в два года - еще рано. Слава Богу, что удалось найти, благодаря ЛВ, специалиста, который прекрасно работает с малышами. Причем это далеко не только "развивалки плюс пальчиковый массаж", как обычно предлагают, а именно полноценное логопедическое занятие. Так что все дело в том, что недостаточно квалифицированных специалистов, которые умеют работать с малышами. Безусловно, есть родители с повышенной тревожностью и с завышенными требованиями к своим детям. Но так же безусловно есть ряд причин, при которых точно необходимо обратить внимание на развитие речи у детей даже такого раннего возраста. Это недоношенность, тяжелые роды или внутриутробная гипоксия, отсутствие лепета в срок, отсутствие болтовни "на своем языке", отсутствие вообще желания использовать речь... И при таких условиях очень неплохо обратить внимание на развитие речи и в годик - конечно это будут, в основном, развивалки, пальчиковый массаж и т.д., но тем не менее. Те проблемы, которые можно решить с 2 до 3 лет, или, по крайней мере, начать решать, потом поддаются намного сложнее. Посмотрите топики в Особых детках - "ребенку 4 года, не говорит..." |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
насколько я понимаю, хождение на горшок - один из признаков того, что нет ЗПР.. поэтому КОСВЕННО связано, но связано с речью.. может, ошибаюсь..)
|
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "насколько я понимаю, хождение на горшок..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама и Киклан на сообщение "На горшок не ходим (2,3), ЗПР нет."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
И у нас ЗПР нет, на горшок пока не ходим, ест сам ложкой плохо, из ложки еда валится.
Наверное это в более позднем возрасте является косвенным признаком ЗПР. Для двухлеток это пока еще не критично. |
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "насколько я понимаю, хождение на горшок..."
|
Хранитель
![]() |
ошибаетесь. проблемы с речью могут быть АБСОЛЮТНО изолированы. у нас так было. до 2,7 НИ ОДНОГО слова. при полностью сохранном интеллекте, и при развитии, соответствующем возрасту. пассивный словарь был как у взрослого, а активного не было вообще. все остальные навыки тоже ок были.
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "ошибаетесь. проблемы с речью могут быть..."
|
Элита
![]() |
мы на горшок ходим,но проблемы с речью есть...
![]() ![]() Девчонки,кто занимался с логопедом,скажите есть ли какие-то реальные продвижения у ребенка с речью.... Мы скоро тоже начинаем заниматься дома,нам 2,5 года,логопед сказала надо заниматься курсами,пока 1 раз в неделю,курс-10.А дальше посмотрим... |