| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для InnaGrik на сообщение "теперь по делу :)
я не появлялась числа..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Я и не знала что у вас такая проблема с Симом, желаю вам насколько это возможно быстро и легко через это пройти и вспоминать это потом как сон!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для styx на сообщение "Всем привет!
Опять я чет пропала из..."
|
|
Элита
|
У меня ребенок развивается нестандартно, но развивается, и это само по себе хорошо!
1 горшок (понимание процесса, умение контролировать, вероятность попаданий) 0*0*0 2 еда и питье (умение пить из кружки, пить через трубочку, есть ложкой) пьем из кружки, едим ложкой 3 одевания/раздевания не снимаем даже носки, но куда что одевается - знаем и показываем 4 слезание/залезание на диваны и стулья, вылезание из кроваток/манежей на пятерочку 5 физ развитие: хождение, приседание, висение на руках, хождение "тачкой" и т.д. тож на пятерочку, осваиваем шведскую стенку 6 речь мама, баба папа, ав, дать, ать... раньше было больше слов, но это, видимо, самые нужные 7 умение "отвечать" на вопросы типа "где кто-то или что-то", знание частей тела, цветов, животных, "пока-пока", ладушки, собирание пирамидок, стаканчиков и остальная интеллектуальная радость показуху ненавидим вообще. пока-пока, ладушки, сорока-воровка, и т.п.на 5, лицо знаем, ножки-ручки тож. цвета 4 знаем.ю из животных - киса, собачка, зайчик, лиса, птичка, уточка, медведь пирамиды - ненавидим, стаканчики туда же. рисуем фломастерами, учим буквы. 8 прочее хвастанье, не вошедшее в первые 7 пунктов хвастаться не буду, чтобы не завидовали ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для maffa на сообщение "За окном метель метёт, февралятам07..."
|
|
Мега-элита
|
Прислали сегодня...
надо открыть коньяк сегодня и , причин много: 1. 29 число бывает раз в 4 года 2. последний день зимы 3. завтра весна 4. последняя пятница на этой неделе 5. последняя пятница с Путиным 6. последняя пятница без Медведева |
|
|
|
|
Мега-элита
|
[.
Я тоже хотела бы попасть на встречу, но может и не смогу прийти, так как мы с Симом уже готовимся к операции (напомню, что нам нужно оперировать наш порок сердца). Дата еще не назначена, но на следующей неделе будем сдавать анализы, надеюсь. Так что запишите и меня в резерв. Согласна на любое место в центре. Не пью, так как обычно за рулем.[/quote] Не переживайте. Все будет хорошо. Мы там лежали в прошлом году все детки которых оперировали очень быстро идут на поправку. А вы уже там оперироались или этопервая операция? Вы где будете оперироваться на Авангардной? |
|
|
ответ для Просто Деловая на сообщение "[.
Я тоже хотела бы попасть на..."
|
|
Ветеран
|
Да, оперироваться будем на Авангардной у Любомудрова.
Я уже почти не переживаю, так как знаем мы о пороке с рождения. Операция будет первая. Самое обидное, что такой порок совершенно не мешает жить и развиваться, т.е. внешне ребенок совершенно здоров. Сердечная недостаточность может появиться только лет в 10. Меня больше волнует неврология и то, как на нее общий наркоз повлияет. А что касается развития, то меня постоянно гложет совесть, что я с Симом почти не занимаюсь. Мне с Гришей интереснее )))) А с Максимом все как-то механически, мимоходом, на автомате ![]() Ну всякие методики мне давно уже надоели, еще с Гришей Да и вообще есть большое желание отстать от ребенка. Устала я ужо от шибко умных детей ) Вот вырастила я одного почти вундеркинда, зато психика слишком тонкая, ранимый, с детьми не умеет общаться. |
|
|
ответ для InnaGrik на сообщение "Да, оперироваться будем на Авангардной..."
|
|
Banned
|
Инна. мальчишки замечательные
![]() @@@@@@!!!! Пусть операция Сима пройдет хорошо, чтобы вы больше никогда не вспоминали об этих неприятностях! |
|
|
ответ для maffa на сообщение "За окном метель метёт, февралятам07..."
|
|
Участник
|
Ой! Сколько уже народа всего понаписало!!!
И какие все умные! Начинаю комплексовать ![]() Кстати мы сейчас сходили в поликлинику отметиться: рост 78, вес 10600 1 горшок (понимание процесса, умение контролировать, вероятность попаданий) только начали осваивать, поэтому с интересом смотрит на льющиеся струйки; иногда сидит, иногда не хочет; 1-2 раза в день попадаем в горшок с учетом, что высаживаю тока я пока (остальные наши няньки ленятся) 2 еда и питье (умение пить из кружки, пить через трубочку, есть ложкой) пьет из кружки плохо, трубочку практически не пробовали давать, следовательно и не умеет, ложку держит как игрушку 3 одевания/раздевания сам с себя по приколу может снять носки и штаны.. естественно когда не просят 4 слезание/залезание на диваны и стулья, вылезание из кроваток/манежей слезает/залезает на диваны, правда на невысокие, на наш никак, а на бабушкин легко. Из кроватки не вылезает пока, но когда хочет это сделать, подтягивает к стенке кучу игрушек, встает на них и голосит 5 физ развитие: хождение, приседание, висение на руках, хождение "тачкой" и т.д. ходит, в том числе умеет пятиться задом, приседает, нагибается, "тачку" не любит, сразу заваливается на пузо и начинает ржать или делать вид, что спит.. а висеть на руках не хочет ![]() 6 речь мама, баба папа уже забыты напрочь.. это ж мебель, это ж не люди ![]() признаем аву, говорит что-то типа "най" - среднее между "дай" и "на", на переодевание памперса говорит "ффуууууу" 7 умение "отвечать" на вопросы типа "где кто-то или что-то", знание частей тела, цветов, животных, "пока-пока", ладушки, собирание пирамидок, стаканчиков и остальная интеллектуальная радость части тела игнорирует, цвета тоже, показывает тока избанных мягкоигрушечных товарищей, на улице у него все животные авы, ладушки не любит, пока-пока делает избранно, причем как-то не машет, а крошит (с выражением презрения на лице), умеет гладить всех по голове, но тоже по настроению больше всего любит стаканчики, а еще есть такой сортер, куда на шпиндели одеваются квадраты, круги.. это тоже оч любит, но не всегда получается у него их одеть 8 прочее хвастанье, не вошедшее в первые 7 пунктов хвастаться особо нечем, ребенок однозначно не любит всякое подражательство + пожалуй мы им мало занимаемся зато может подолгу сам с собой играть и самостоятельно засыпать - вот они плюсы родительского пофигизма ![]() А вообще у меня полный педагогический критинизм. Ну не могу я заставить себя заниматься всякими носиками, горшками и авами. Особенно убивает отсутствие обратной связи. Т.е. месяцами можно талдычить одно и то же, а прогресса ноль. В общем, сложно с этими детьми однако ![]() |
|
|
ответ для Ksux на сообщение "Инна. мальчишки замечательные..."
|
|
Banned
|
Кому не лень, ответьте плиз на небольшую анкетку:
1 горшок (понимание процесса, умение контролировать, вероятность попаданий). Процесс конечно понимает, на горшок показывает, говорит при этом А-А-А! контролировать стала только-только, последние дней 5 приходит с прогулок абсолютно сухая, я ее сразу на горшок сажаю, надувает полгоршка Во сне (днем) иногда писает в памперс, а иногда сухая встает. Ночью… ночью – это нечто! 2 полных памперса надувает, чесс слово! Потому что за ночь выпивает 200 мл смеси и ок.200 мл сока. И что с этим делать, ума не приложу…Вероятность попаданий порядка 90%. Как правило, ловлю все. Но сегодня например 2 трусов уже мокрые. Такое тоже случается. Иногда Ника сама просится, говоря А-А-А или показывая на горшок. И вообще, как только она проявляет хоть какой-то интерес к горшку, я ей тут же предлагаю посидеть и пописать. И как правило она писает. 2 еда и питье (умение пить из кружки, пить через трубочку, есть ложкой) О, тут полная труба! Из чашки пьет так, что ее переодевать потом надо ВСЕ. Предпочитаю давать ей поильник Из трубочки я чтой-то ей не давала еще попить, надо попробовать. Есть ложкой не хочет категорически. При этом в игре она ложкой кормит себя, меня, кукол. Настоящую еду есть не хочет. Либо туда руками лезет, либо (чаще всего) переворачивает тарелку вверх дном и по дну стучит ложкой – типа еду набирает. Я пока что не настаиваю, раз процесс не идет.3 одевания/раздевания снимает через голову, если снять рукава, снимает кофту, если расстегнуты пуговицы. Задирает ноги и пытается пристроить на них туфли и носки, на голову кладет шапочку – так одеваемся )) Вставая с горшка, пытается натягивать трусы. Еще иногда начинает стягивать штаны. Это как правило означает, что ее надо на горшок посадить.Когда одеваю ее, она сама просовывает руки в рукава, засовывает руки в варежки. 4 слезание/залезание на диваны и стулья, вылезание из кроваток/манежей манежа у нас нет, из кровати не вылезает и не пытается. Ей это просто не интересно. На взрослую кровать залезает очень ловко, хотя она у нас довольно высокая. Слезание надо контролировать. Может слезть нормально, а может носом вперед. Недавно так и было: Ника сама открыла двери, зашла в комнату, с ходу влезла на кровать и, увидев, что я иду, «слезла» головой вперед. Правда, приземлилась удачно, но все равно орала. 5 физ развитие: хождение, приседание, висение на руках, хождение "тачкой" и т.д. тачку давно не делали, но когда был последний массаж, Ника ее исполняла, причем без всяких протестов Ходит очень хорошо, приседает, поднимается, ходит назад. Встает на ноги из положения сидя на попе на полу, не отталкиваясь руками. Вот просто берет и поднимается на ноги, как взрослая. На руках висеть может, но недолго, и сама к этому не стремится, только если я с ней занимаюсь.6 речь тут довольно скромно. Мама, папа, баба (обращаясь к нам или показывая нас на фотографиях), буквально вчера стала говорить НЕТ (до этого только головой мотала) и НА, протягивая мне что-то. В общем-то все из нормальных человеческих слов. А, еще иногда по праздникам зайца называет ЗЯЙ. А вот звукоподражание у нее очень богатое. Кошка, собака, мышка, ежик, гуси, лягушка, мишка, лошадь, цветочек (нюхает и говорит АХ!), машины. Может что-нить еще забыла. Вообще Ника и без слов умеет донести свою мысль. Вот сегодня стоит у окна, смотрит на голубей, которые сидят на карнизе дома. Я спрашиваю: что там такое, гули сидят? Она восторженно визжит (нравятся ей эти противные птицы ). Потом вдруг засуетилась, забегала, поворачивается ко мне и разводит руками. Типа, нет гулей. И тут же машет руками, как крыльями – улетели Подхожу, смотрю, точно, улетели Такая эмоциональная пантомима у ребенка получается )А иногда бывают оч смешные случайные словечки или даже фразы. Пару дней назад я и моя мама сидим в комнате, заруливает Ника, берет телефон, прикладывает к уху (этот процесс она ну очень любит) и вдруг говорит в трубку: БАБА, АЛЁ! ))7 умение "отвечать" на вопросы типа "где кто-то или что-то", знание частей тела, цветов, животных, "пока-пока", ладушки, собирание пирамидок, стаканчиков и остальная интеллектуальная радость пока-пока делает с 6 мес, ладушки с 7, собирает пирамиды с 9 мес, и очень это занятие любит. Понимает практически все. Дай, положи, принеси, где то-то, открой, закрой, сядь, встань, давай искать, давай убирать, ты уронила, скорей поднимай, дай маме руку… Короче, все не перечислишь. Между прочим, по-литовски тоже понимает, но значительно меньше, чем по-русски. Части тела знает многие, показывает на себе, на мне или на игрушках. Особо почему-то нравятся зубки и волосы (очень любит на себе показывать ), а вот глаза на себе не показывает никогда, всегда на ком-то И правильно, чего себе в глаз-то тыкать )))Цвета не знает, иногда приносит вещь нужного цвета, но мне кажется, что в большей степени это выходит случайно. Животных знает очень много, показывает на картинках и живьем, кого умеет, изображает звуком. Причем на картинках узнает зверье в сама разном исполнении от правдоподобного (фотографического) до абсолютно мультяшного. Даже я иногда не сразу разберу, ежик это или собака (ну нарисовано в некоторых книжках ужасно!), а она как правило опознает верно. Забавно: если зверь незнакомый, она его называет или мишкой (бууу!) или собакой (ау-аф!) ) Если я говорю, что это не мишка и не собака, она вопросительно смотрит и говорит «У?» Наверное это означает, «а кто же это?» )))8 прочее хвастанье, не вошедшее в первые 7 пунктов хватит и этого, я уже устала писать, целый трактат вышел )) Хотя вообще-то для себя интересно было подытожить, что ребенок умеет |
|
|
ответ для Ksux на сообщение "Инна. мальчишки замечательные..."
|
|
Элита
|
|