-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 364 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 17:17     #3631
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Женя, спасибо за ссылку

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
расскажешь потом, что вам прописали......
Да я и так знаю - железо, (феррум лек), как только пойдет запор - сменить на гранатовый сок (не из бутылки, а гранатины давить и по нескольку капель несколько раз в день) и сироп шиповника разводить и с ложки давать.
А "пластилин" в стуле от железа всегда, у меня самой так

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Оля, ты точь в точь повторила слова моего мужа.
Он у меня человек умный и я его в этом вопросе послушала. Хотя в вопросах с ребенком больше в семье решаю я и он мне доверяет. Но тут он сказал - меня задолбали твои инстинкты, надо хоть иногда включать голову
Спасибо за мнение!
Когда вчера ревела в ванной, почему-то очень хотелось позвонить тебе и поговорить.. жалко телефона твоего не было...))
Привет мужу
8911-917-02-32
301-77-58

Цитата:
Кстати, мой бутылку отлично мусолит))) я ему гомеопатию развожу со своим молоком, так лопает за обе щеки)))
только сегодня утром пришлось в молоко воды долить, никак не нацедить было((
Бутылка - это хорошо, это в жизни пригодится Моя вот тоже не особо с бутылкой, хотя соску сосет спокойно.
Только молоко зачем разводить?..

Цитата:
Девочки, она назначила анализ мочи по Сулковичу для определения рахита и назначения дозы витамина д.
Я вот читаю в инете, что этот анализ не показателен в случае с рахитом... он показывает наличие кальция в моче...
А вы что-нибудь слышали про этот анализ?

И еще назначила ребенку гомеопатический кальций. Помню, кто-то мне давно говорил, что нельзя принимать одновременно кальций и д3. Вы что-нибудь знаете про это?????
Всю жизнь по Сулковичу определяли Не прямой показатель, но косвенный достаточно достоверный.
И наоборот - с Д3 кальций лучше усваивается, насколько я помню

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
все равно мне не понятно общаются на равных и ты пы, если массажистка не комментирует- делай это сама, а всегда откликиваться на требования имхо не всегда есть хорошо.....
Вот!
Катя, она массаж делает, а ты рядом по головке гладишь и рассказываешь, что с ним делают, уговариваешь не плакать, соску суешь и т.д.
Это гораздо лучше, чем крайности (не обращать внимания или наоборот, отбирать у массажистки и давать грудь, прерывая).
Ты мама, вот тебе и жалко Севу... а как бы она работала, если бы каждого жалела, да еще время тратила не на массаж, а на уговоры?..
Старый 09-12-2008, 17:18     #3632
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Mari* Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
Мне надо анализ мочи сдать...А можно её с вечера собрать???? А то у меня сегодня утром не получилось.Приклеила я этот мочеприемник,а Женька каким-то образом написала МИМО и больше писать не стала.А прием анализов до 10.Короче мы не успели.
Мне вообще говорили, что можно, что ночь в холодильнике - это нормально. Только не больше.
Старый 09-12-2008, 17:23     #3633
*Mari*
Ветеран

*Mari* отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Мне вообще говорили, что можно, что ночь в холодильнике - это нормально. Только не больше.
Спасибо!
Читаю про Катин массаж и ваши отклики....Я не могу себя заставить отдать дочу на массаж.Знаю,что я поступаю не правильно,но я так не хочу,чтоб она сильно плакала. Сегодня позвоню на счет массажа
Катюши-Баги с тремя месяцами вас!!!
Старый 09-12-2008, 17:25     #3634
*Mari*
Ветеран

*Mari* отсутствует

Цитата:
Опять про массаж..
Мы вот соску не сосем вообще.Развлекаю только разговорами и двумя любимымми иггрушками(все остальные игрушки не интересуют_Буттылку тоже не сосем. Пьем только с ложечки...
Старый 09-12-2008, 17:36     #3635
Сибирская Лисица
Мега-элита

Сибирская Лисица отсутствует

Цитата:
Возможно и нервное... В воскресенье с мужем очень поссорились...
у меня на нервной почве почти месяц был П,,,Ц. никакие таблетки не помогали, пока мы с мамой не догадались, что надо нервы лечить
а чего с мужем ругаетесь?

Цитата:
И еще хочу рассказать про массаж.

Вызвали мы тетеньку-гуру. Нормальная такая, выглядит потрясающе, ухоженная. НО что вчера было, это не передать словами((((((((
Во-первых, она к ребенку вообще не стала искать никакого подхода. Видно было, что он для нее как пластилин. Но типа дело свое знает, ее знает вся Москва, ДЦПшных деток поднимала.
В итоге, (Сева-то не привык к такому отношению), на 5й минуте разорался таким ором, что я чуть не умерла там на месте... А ей хоть бы что, продолжает делать массаж, как ни в чем не бывало...
После 5 минут такого ора я не выдержала и схватила Севу, дала ему грудь. Бедный, он в такой истерике заходился((((
Муж стал на меня орать, мол, отдай ребенка и тп. Я говорю, не отдам, она даже не пыталась с ним контакт найти, и какая польза от такого массажа? Ребенок весь зажат...
В общем, вчера такое здесь было... Скандал.
В итоге мужу удается меня убедить, что она суперспец и надо позволить ей сделать свое дело.
Я соглаислась, но сидела ревела в ванной от его криков...( Причем видно было, что ему не больно, он плакал от чего-то другого((((

Вот сижу и думаю, продолжать этот садизм над ребенком или нет?
Катя, я думаю, тут дело не в подходе массажистки, а в твоем. поэтому лучше пусть действительно при массаже присутствует муж, у них нервы покрепче, чем у нас, мамочек. и ребеночка жалеть не надо, а то они это чувствуют и сразу ныть начинают. разика 3 сделаешь, должно быть полегче. конечно, ребенок не должен все время орать, мне тоже со всех сторон твердят, что тогда не будет толку. со страхом жду нашего массажа. расскажу

Цитата:
Сообщение от Мама_Асеньки_и_Сёпки Посмотреть сообщение

Девочки, муж приходил У него перелом носа со смещением, флюс... вся физиономия синяя
пошел к ЛОРу... меня больше всего поразило то ,что он мне даже не сказал -не позвонил... мне рассказали его друзья-причем все уже знают-а я нет. неприятно даже не знает, надо ли ему в болницу-я бы его положила если честно- видок тот еще да и дети перепугаются-особенно Сепа.... ужас
не надо только на него ругаться, он тебя волновать не хотел. и сама не нервничай, неприятно конечно, но молочко и Ася сейчас важнее

Цитата:

И еще назначила ребенку гомеопатический кальций. Помню, кто-то мне давно говорил, что нельзя принимать одновременно кальций и д3. Вы что-нибудь знаете про это?????
почему нельзя? я вот пью кальций витрум плюс Д3

Цитата:
Сообщение от Ameli:))) Посмотреть сообщение
Тут Катя писала про отравление....понимаю твое состояние
Я тож отравилась всю ночь на горшке и целый день
а с тобой чего??????????
Старый 09-12-2008, 17:38     #3636
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Женя, спасибо за ссылку
на здоровье
Старый 09-12-2008, 17:40
ответ для АФРА на сообщение "на здоровье :flower:"
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

малой сегодня вообще не спит весь день - только на груди-во время кормежки и требует сидеть - мычит и все тут - пока не посадишь
Старый 09-12-2008, 17:47     #3638
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас кажется тоже этот кризис 3 месяцев(( Агата скандалит, сосет кулачки почтоянно, да. грудь - соснет 2 раза и кричит, опять кулачкив рот засовывает(( И вообще на редкость капризная...одна не хочет нигде лежать.

Катя (Екато) напиши, если тебе поможет смена бутылочки.
+1 сразу в слезы, особенно все вечером происходит, утром все более или менее прилично!
Старый 09-12-2008, 17:50     #3639
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

... и ещё он сегодня как-то умудрисля снять с себя подгузник возвращаюсь с кухни, а он лежит ногами дрыгает, а ззасеренный подрузник рядом валяется как ещё не перемазался не пойму
Старый 09-12-2008, 18:37     #3640
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
почитай повнимательнее что тебе другие девочки пишут, особенно с опытом
Как видишь, с высказываниями остальных (менее категоричными, чем твои) я полностью согласна.
И не злюсь и не обижаюсь. На что?
Просто мне не нравится, когда люди свое собстевенное мнение (которое безусловоно у них должно быть) высказывает как единственно правильное.
У тебя так, а у меня по-другому.
И скажу тебе по секрету, я уже вижу положительный результат от своего подхода к ребенку.

Цитата:
Сообщение от Witсh Visspa Посмотреть сообщение
Катя, я тоже ППКСну Оле и всем остальным, согласным с мнением твоего мужа. Когда я начала делать массаж Ване, то думала, что это ужас какой-то, сидела рядом и сдерживала себя, чтобы не разреветься или не вырвать детя из рук злой тети. Но решила для себя, что после 3-го раза определюсь, продолжать издевательство или нет. Ну что, во второй раз все было уже легче, а на третий деть уже большую часть времени тащился, хныкал только на каких-то неприяных ему упражнениях. И тетя оказалась совсем не злая, просто если она деток плачущих жалеть будет, то толку от массажа будет ноль.
Юленька, спасибо!
В общем, так я и поняла. Будем терпеть
Точнее я присутствовать не буду, муж пусть этим занимается.

Цитата:
Сообщение от oxi80 Посмотреть сообщение
Катя, вот таблица совместимости витаминов.
Но нам педиатр сказала, что кальций после 5-6- мес можно
Спасибо большое!
Только я в таблице ни бум-бум На что обратить внимание?

Цитата:
Сообщение от oxi80 Посмотреть сообщение
Мы вот тоже второй курс физиотерапии начали. Форез уже сделали, ждем массажистку.
У нас тоже с криками первые дни было,даже до истерики. Массажистка просила ребенка успокоить и продолжала. Как сказали, что лечебный массаж малышу не должен нравится, он его может терпеть. А если ребенок молчит и даже улыбается - это поглаживания, которые ему приятны, а не массаж.
Катя тебе терпения!@@@@@@
Спасибо!!!!

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
Кать - эт ты зачем? уж лучше бы смесью докормила - чем молоко свое разбавлять- ИМХО
Жень, я же написала, это я гомеопатию развожу. Вообще её в 20 мл воды надо разводить. Но у меня Сева никак не пьет и выплевывает. Вот я и придумала разводить в молоке. Только утром даже 20мл не нацедилось