Осенних радостей не счесть - растут АВГУСТЯШКИ 2006 - Страница 363 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 23:58     #3621
sunlight
Ветеран

Профиль sunlight

sunlight отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
ИМХО, с хорошими психологами вообще напряг, а уж для таких маленьких
Надо как-то перебороть этот момент,может сменить "обстановку" или сам процесс укладывания. Папа не может укладывать? Или попробуйте мишку ,зайку короче все игрушки уложить! Или гулять вечером или в окно смотреть перед сном. вобщем поменять обычный ритуал,чтоб этот момент,когда происходит "конфликт" затерся как-нибудь.Хотя бы навремя. Ну и держать себя в рукахмаме тоже надо.Понятное дело,нервы, но иногда лучше настроиться на то,что "не спишь,ну и не спи". Мне помогает в таких случаях. Включаю свет, отпускаю ребенках из своих железных объятий,и пусть гуляет еще часик.Потом снова,попытка №2

НО это так,просто мои мысли вслух, народные средства
Ты права , надо координально менять наш вечерний тусняк на что то более спокойное-сонливое-полезное. Идей то куча, планы Наполеоновские, только вот с воплощением.. Все сводится к тому, чтобы как можно скорее усыпить РЕ, да посвятить себя часок другой
Старый 03-11-2007, 23:58     #3622
sunlight
Ветеран

Профиль sunlight

sunlight отсутствует

Цитата:
Сообщение от oka Посмотреть сообщение
АНЯ я иногда данку так встряхну, что думаю что бедный рассыпиться, или рявкну и как ребенка подменили, глаз закрыл, спать готов! к психиатеру двоем пойдем
Спасибо, друх, что ты у меня есть!
Старый 04-11-2007, 00:05     #3623
sunlight
Ветеран

Профиль sunlight

sunlight отсутствует

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
+1, идем втроем.
Оказывается не уменя одной "дом вверх дном"

Цитата:
В общем, у нас есть свой психолог
+1!

Таня, вторую профессию освоить не хош?
Старый 04-11-2007, 00:10     #3624
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от marvar Посмотреть сообщение
Привет, девченки!
Мы вернулись с моря. Были на Тенерифе, в Эль Медано. Как же там было здорово! Это не самое туристическое место, там в основном тусуются серферы. Было очень много детишек, в основном детсадовского возраста, но и таких как Вася, и совсем маленьких тоже было достаточно. Васька был просто звездой - всем улыбался, махал ручкой, строил глазки, а туристы умилялись и таяли. Конечно, отдых с ребенком - это совсем не то, к чему я привыкла... Мы ездили по всяким джангл-паркам, лоро-паркам, играли на площадке, вечерами вместо пабов с барами сидели в гостинице, утром вставали раньше всех, на пляже не валялись, а лепили куличики... короче, все для Васи... Но все равно, как же там было здорово! Хочу обратно!
Здорово!!! (А муж похож на серфера - или это обманчивое впечатление!?) Тоже захотелось - нас зовут друзья на Мальдивы...
Старый 04-11-2007, 00:11     #3625
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Я уже такой псих,что мне психолог не поможет!!!
Старый 04-11-2007, 00:14     #3626
enchantress
Banned

Профиль enchantress

enchantress отсутствует

Всем прЫвет
Марвар, как вы классно отдохнули, фоты....эх, красотища

Надя, все хочу сказать, что кухня мне очень даже нра. Так все стильно, молодцы
А по поводу засыпаний: с нежностью мы вообще не засыпаем. Мы или играемся - хохочем, или надо рявкнуть, тогда Антоха сам заползает на кровать, укладывается на подушку и усе...спит. Но не плачет.
Мне тут последнее время приходится мусорные ведра проверять, один раз нашла не распечатанный рулон туалетной бумаги, потом случайно заметила 10 рублей.
Ой, а еще сегодня вышла гулять с Антошкой на детскую площадку, там он увидел девочку (2 года) и как побежит к ней...думаю все, сейчас ударит или снесет ее, а он ее как обнимет и поцелует...о-оу. С девочкой гулял папа, его слова:" А чё у вас пацан? Ну настоящий мужик, шарит,что делать надо!"
Старый 04-11-2007, 01:01     #3627
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
мама ребенка - нашего ровесника,с которым она няньчится, дает Молочный ломтик от Киндер. Я посоветовала почитать состав и представить,сколько там консервантов - они же годами храниться могут!
Ага - там еще соевого белка понапихано!!!! Сплошная отрава для деток!

Цитата:
Думаю теперь просто лесенку в Тимкину сделать, а Сельке установить игровой домик-палатку с шариками.
Мы, скорее всего, установим Кире двухэтажный комплекс. Наверху - кроватка, внизу - место для игрушек. С лесенкой наверх.
Цитата:
Я теперь спец по кухням -как надумаете делать, приходи, проконсультирую
А по малогабаритным кухням?

Цитата:
Сообщение от mb0308 Посмотреть сообщение
Что-то я краем глаза урвала, что НГ бум отмечать, а где, что и по чем?!????или все на ЛВшную елку пойдут!?
ЛВшная елка, скорее всего. Там все и встретимся!
Старый 04-11-2007, 01:13
ответ для kket на сообщение "Ага - там еще соевого белка..."
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Привет, девченки!
Мы вернулись с моря. Были на Тенерифе, в Эль Медано.
Ну и фотки
Ну и еще
Сразу видно как классно отдохнули!

Цитата:
Сообщение от sunlight Посмотреть сообщение
Девочки, такой вопрос: Даха отказывается засыпать, если делать это с нежностью. В связи с этим у нас полностью расшатался режим. Засыпаем мы теперь с 21.00 - 24.00 Но если на нее рявкнуть или отругать - начинает реветь, всхлипывать и засыпать... Иной раз складывается ощущение, что она спецально провоцирует меня на отрицательные эмоции. Стоит обратиться к детскому психологу?
Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
ИМХО, с хорошими психологами вообще напряг, а уж для таких маленьких
Надо как-то перебороть этот момент,может сменить "обстановку" или сам процесс укладывания. Папа не может укладывать? Или попробуйте мишку ,зайку короче все игрушки уложить! Или гулять вечером или в окно смотреть перед сном. вобщем поменять обычный ритуал,чтоб этот момент,когда происходит "конфликт" затерся как-нибудь.Хотя бы навремя. Ну и держать себя в рукахмаме тоже надо.Понятное дело,нервы, но иногда лучше настроиться на то,что "не спишь,ну и не спи". Мне помогает в таких случаях. Включаю свет, отпускаю ребенках из своих железных объятий,и пусть гуляет еще часик.Потом снова,попытка №2

НО это так,просто мои мысли вслух, народные средства
Очень хорошие народные средства.
Могу добавить еще одно: побольше движения на свежем воздухе!!!
Я стараюсь перед сном Киру нагулять как следует, по лазалкам там всяким, по горкам.
В итоге, процесс укладывания занимает не больше получаса - сисечку в зубы и - баиньки!
Я ей говорила - давай ложись, а мама тебе сисю ням-ням даст. Так теперь эта хитрюга уже с порога бежит с разбегу в кровать и тянет ко мне ручки: типа, я легла, давай сисю.
Старый 04-11-2007, 01:51
ответ для kket на сообщение "Сразу видно как классно..."
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Цитата:
Привет, девченки!
Мы вернулись с моря. Были на Тенерифе, в Эль Медано. Как же там было здорово!
Действительно здорово! Молодцы!!!

Цитата:
Сообщение от sunlight Посмотреть сообщение
Кариша, по-поводу качества, к сожалению, все плохо. В Латвии отсутствуют стандарты в строительстве. Нашему дому 2,5 года, забодались ремонтировать. То одно, то другое летит. Дашка когда научилась ползать, стала пальчиками плинтуса отковыривать Я только успевала их обратно вставлять....
Сочувствую по поводу рычага
Сочувствую. А на фотках так всё красиво.
Спасибки. Млин, без машинки даже продуктами не затариться. Рядом одни бутики, есть только Дикси, но там ассортимент. Будем голодать.

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
Здорово!!! (А муж похож на серфера - или это обманчивое впечатление!?) Тоже захотелось - нас зовут друзья на Мальдивы...
Мячта.

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
Мне тут последнее время приходится мусорные ведра проверять, один раз нашла не распечатанный рулон туалетной бумаги, потом случайно заметила 10 рублей.
Ой, а еще сегодня вышла гулять с Антошкой на детскую площадку, там он увидел девочку (2 года) и как побежит к ней...думаю все, сейчас ударит или снесет ее, а он ее как обнимет и поцелует...о-оу. С девочкой гулял папа, его слова:" А чё у вас пацан? Ну настоящий мужик, шарит,что делать надо!"
Про мусорку: у знакомой деть выкинул ключи от машины и права, так она всю помойку перепахала, причем уличную, Слава Богу нашла. Вот это жесть. Хорошо, что ребенок уже говорил, а то бы так и не догадалась, где искать.

У тебя мужчина растет правильный.

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
В итоге, процесс укладывания занимает не больше получаса - сисечку в зубы и - баиньки!
Я ей говорила - давай ложись, а мама тебе сисю ням-ням даст. Так теперь эта хитрюга уже с порога бежит с разбегу в кровать и тянет ко мне ручки: типа, я легла, давай сисю.
О, и у меня также. Так хорошо, грудь дала, и ребенок засыпает стабильно, а если закончить ГВ, то как ее укладывать? Муж уже мозги полощет, что я заигралась, пора заканчивать и перекладывать Владку в собственную кроватку. Не хочу такого гемора.

Меня кажись Влада заразила, горло дерет. Почему-то последнее время всё на горло переходит, может я в хроника превратилась?

А как вы деткам носик лечите? Моя вообще капать ничего не дает, такая истерия начинается.
Старый 04-11-2007, 01:53     #3630
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
У меня набор классической гомеопатии - в горошинках. даю по консультации с подругой из Москвы.
Мы тоже гомеопатией лечимся! по справочнику ... 1896 года
Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
А мы сегодня принимали у себя Катю с Кирочкой! Такая боевая девушка,с овсем не плакала, а как сама ела суп - слов нет, умница!!!! А вот мой герой успел все - и многократно порыдать (неужели уже пора жадности - забирал все,что гостья брала в руки, а сам с этим не играл, что делать?), и нежно ее обнять,а уж как целовал...Я даже успела сфотать, но выложу завтра - спать хочу.
Так что прошу прощения перед Катей, в общем хорошо посидели, но столько слез моего ребенка я за неделю не видела.
Ну, Кира у нас девочка самостоятельная и ... с ХАРАКТЕРОМ! Эта деловая колбаса сразу ориентируется что где лежит - и сама бежит играть в новые игрушки... Но как только Кира брала Ромашкину игрушку - хозяин сразу бежал отнимать . Отобрал - сразу кинул. А плакать начинал тогда, когда Кира отнимала игрушки обратно. Короче, уже начинают проклевываться собственнические чувства. Приходилось детей разнимать, разводить по разным углам, отвлекать. Помогало, но не всегда. Минут через 40 все освоились и больше не дрались.

В качестве утешения, Рома обнял Кирочку и нежно-нежно чмокнул, на что наша деловая леди огрела ухажера ведерком по голове.Короче, Роме досталось!
Зато за обедом Кира показала себя во всей красе: съела практически весь суп без помощи мамы, пила сама из чашечки, попробовала Ромин творожок, закусила зефиром, стащила у мамы печенюшку.... Пришлось в срочном порядке все ставить наверх, подальше от глаз!
Время пролетело очень весело и незаметно! В итоге, у Киры было столько эмоций, что когда нас встретил папа и взял Киру на ручки - она свернулась калачиком и сладко заснула.. прямо в метро.
Так до утра и проспала.