Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 3628 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 13:35     #36271
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
девушки-вязальщицы, мне нужна жилетка спицами. Мама хочет себе связать, просит подыскать ей схемы. Помогите, пожалуйста, с описанием на русском языке.
через полчасика ссылочки дам, ладно?
Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
ночью меня осенило, как сделать очечник. только времени уже было 3 часа ночи, нитки лужат взале, где сестра спит. не стала бродить по комнатам, как лунатик только выкроила детали для пошива. теперь осталось только все сшить... опять пальцы исколотые будут....
мне тоже самые умные мысли приходят ночью )) только я ленивая и не встаю ничего выкраивать ) а утром пытаюсь вспомнить
Старый 18-01-2009, 13:41
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Теперь похвастаюсь ))
вставила в рамку букет)
на рваные обои внимания не обращайте, это Саша рисунок приклеил, а потом его решил снять

и связала себе жилеточку на основе пыльника, который летом вязала, но опять-таки промахнулась с размером, я расту быстрее, чем вяжу.... останется на потом, что ж делать )))
Старый 18-01-2009, 14:05
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

а я еще по книжке, которую мне Света подарила, начала вчера вечером вышивать кухонный мотивчик с кружками, пытаюсь освоить ИИ.... коряво получается, но все-таки приятно, что шью по "правилам".... куда его деть, еще не знаю, но ведь главное - вышить, а потом что-нибудь придумается
Старый 18-01-2009, 14:12     #36274
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Аллочка, с лошадками пока незадача вышла. Не могу диск найти. Одна любопытная девочка несколько раз добиралась до моей сумочки с вышивальными дисками и потрошила их. Ну и в результате не могу найти диск с животными. Аллусик, я сегодня уже рыться не буду (надо перерыть все залежи дисков Денискиных - скорее всего он, если нашел валяющийся диск, его к себе сунул) - завтра постараюсь этот диск найти. Прости меня, пожалуйста.

Сейчас посмотрела точнее - 13-я, 14-я и 15-я лошадка с других дисков - я их завтра точно вывешу, а остальные - с этого, потерянного - буду его искать.
Динуля, ну что ты извиняешься! Ты и так уже навыкладывала массу всего, спасибо тебе огромное.
Я все равно все не смогу сегодня отнести. У меня места на флэшке не осталось уже Так что буду потом как-то частями засылать через инет. Мы купили с Лешкой внешний жесткий диск для таких целей, но Лешка что-то там сейчас с ним делает, так что его не использовать, а то заманчиво, 230 Гигов в кармане можно носить Мы на нем кучу фильмов в Финку с собой брали.

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Аллусик, а с морской тематикой - эти картинки ты хотела, все верно? Не ошиблась я в подсчетах?
Ага, именно эти, спасибо дорогая!

Цитата:
в общем, вот мой котенок. завтра сошью очечник (правда пока не представляю, как его делать. понимаю, что надо внутрь синтепон, а вот как его вшить - без понятия... то ли сначала чехол внутренний сшить, набитый синтепоном, а потом его пришить к основной вышивке, что ли не знаю что...)

Я еще та швея, но мне в голову пришла мысля простегать подкладку с синтепоном, а потом вшить. Котенка же укрепить клеевым флизелином. Вот, кстати, надо мне его прикупить
Старый 18-01-2009, 15:07
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Вот что у меня получилось Очечник "Бося"

Значит так: вырезала из атласа оборотную сторону, такого же размера, как и вышивка. и 4 такие же детали, только чуть поменьше, из подкладочной ткани. еще 2 детали из синтепона. из 4 деталей подкладочной ткани и синтепона сшила 2 "матрасика" - это получилась подкладка очечника. затем вшила молнию (обругалась вся и пальцы исколола), сшила боковые вшы очечника, а затем сшила боковые швы подкладки. целый день потратила на шитье...
благодаря синтепону, очечник получился объемным и мягким
Старый 18-01-2009, 15:15     #36276
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
Теперь похвастаюсь ))
вставила в рамку букет)
на рваные обои внимания не обращайте, это Саша рисунок приклеил, а потом его решил снять

и связала себе жилеточку на основе пыльника, который летом вязала, но опять-таки промахнулась с размером, я расту быстрее, чем вяжу.... останется на потом, что ж делать )))
Маш, всё здОрово!!!
как в итоге оформляла вышивку?
Старый 18-01-2009, 15:15     #36277
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Я еще та швея, но мне в голову пришла мысля простегать подкладку с синтепоном, а потом вшить. Котенка же укрепить клеевым флизелином. Вот, кстати, надо мне его прикупить
ну я почти так и сделала извращалась, как могла
Старый 18-01-2009, 15:56
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

отчиталась по ДД
Старый 18-01-2009, 16:18     #36279
Verochka
Участник

Verochka отсутствует

Цитата:
Вот что у меня получилось Очечник "Бося"

Значит так: вырезала из атласа оборотную сторону, такого же размера, как и вышивка. и 4 такие же детали, только чуть поменьше, из подкладочной ткани. еще 2 детали из синтепона. из 4 деталей подкладочной ткани и синтепона сшила 2 "матрасика" - это получилась подкладка очечника. затем вшила молнию (обругалась вся и пальцы исколола), сшила боковые вшы очечника, а затем сшила боковые швы подкладки. целый день потратила на шитье...
благодаря синтепону, очечник получился объемным и мягким
Молодец! И сшито так аккуратненько!! И подкладочка голубенькая... Красиво!!!
Старый 18-01-2009, 16:45
Корица
Наш человек

Корица отсутствует

Маша, букет очень хорош на стене! Молодец,что оформила и так быстро!

Юля, хорошо очечник сшила!