Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 362 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2008, 16:25     #3611
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Девочки, вы извините, что я вас беспокою...

Просто подскажите мне... может, у кого-то точно так же было?

Весь прошлый год моя доча в садик отходила отлично. Было ей тогда 2 года. Адаптации (в плане болезней) у нас не было вообще. Она не болела.

В иле 2007 года первый раз заболела о.бронхитом. И понеслось. С июля мы не вылезаем из бронхитов и пневмоний. С июля и по сей день у нас уже было 2 пневмонии, штук 5 бронхитов и один обструкционный бронхит, когда она дышала с ужасным свистом и даже губки синели. Три дня назад нас выписали после пневмонии - лечили цефатоксином. Анализы в норме. Рентген тоже показал, что пневмония прошла.

И вот сегодня у нас температура 38 и грудной сухой кашель. Я уже просто не могу. Это не прекращается с июля - максимум неделя "здоровая" и потом опять или бронхит, или пневмония.

В прошлом она очень сильный аллергик, но после года вроде всё прошло...

Девчоки, у кого-нибудь так же начиналась астма? Или она в принципе не может начинаться с пневмонии или бронхита? Подскажите пожалуйста, чтобы мне знать в каком направлении врачей трясти, а то они просто ставят нам "Часто болеющий ребёнок" и не чешутся дальше нифига!!! Я уже просто в отчаянии от того, что не знаю ЧЕМ помочь моему ребёнку...
Старый 08-03-2008, 17:50     #3612
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutia Посмотреть сообщение

Весь прошлый год моя доча в садик отходила отлично. Было ей тогда 2 года. Адаптации (в плане болезней) у нас не было вообще. Она не болела.

В иле 2007 года первый раз заболела о.бронхитом. И понеслось. С июля мы не вылезаем из бронхитов и пневмоний. С июля и по сей день у нас уже было 2 пневмонии, штук 5 бронхитов и один обструкционный бронхит, когда она дышала с ужасным свистом и даже губки синели. Три дня назад нас выписали после пневмонии - лечили цефатоксином. Анализы в норме. Рентген тоже показал, что пневмония прошла.

И вот сегодня у нас температура 38 и грудной сухой кашель. Я уже просто не могу. Это не прекращается с июля - максимум неделя "здоровая" и потом опять или бронхит, или пневмония.

Девчоки, у кого-нибудь так же начиналась астма? Или она в принципе не может начинаться с пневмонии или бронхита? Подскажите пожалуйста, чтобы мне знать в каком направлении врачей трясти, а то они просто ставят нам "Часто болеющий ребёнок" и не чешутся дальше нифига!!! Я уже просто в отчаянии от того, что не знаю ЧЕМ помочь моему ребёнку...
Наверное если ребенок был аллергиком, то лучше сделать аллергопробы. Может аллергия на что-то так проявляется.

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Поздравляем Василия с днем рождения!!!!!

7 марта ему исполнилось 3 годика (Мама.ру-Татьяна).
Желаем счастья, здоровья и всего самого-самого прекрасного в жизни !!!

Присоединяемся.

А так же всех поздравляем с Праздником Весны.
Старый 08-03-2008, 19:33     #3613
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 08-03-2008, 19:34     #3614
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

девочки, у нас ветрянка
Старый 08-03-2008, 20:20
ответ для OlgaSHa на сообщение "С праздником!! :flower:..."
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
У нас были обструктивные бронхиты, простые бронхиты, ОРВИ, один раз бронхопневмония.
Участуковая сказала, что "первым звоночком" к астме был именно обструктивный бронхит.

А какой-нибудь бронхомунал Вам не предлагали попить?
Ребенок в сад сейчас пытается ходить или дома так болеет?
На скрытые инфекции проверялись?
Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@
Старый 08-03-2008, 20:21
ответ для Макейка на сообщение "девочки, у нас ветрянка"
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от makeyka Посмотреть сообщение
девочки, у нас ветрянка
Маленькую берегите!
Хотя как ее убережешь .....
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 08-03-2008, 20:42
ответ для Макейка на сообщение "девочки, у нас ветрянка"
yxc
Старожил

yxc отсутствует

Цитата:
Сообщение от makeyka Посмотреть сообщение
девочки, у нас ветрянка
у нас была ветрянка - единственный случай, когда даже на гормонах поплохело(в смысле астма
Старый 08-03-2008, 22:23
ответ для OlgaSHa на сообщение "С праздником!! :flower:..."
Ску
Ветеран

Ску отсутствует

Цитата:

Вы продалжаетет в сад ходить? На мононуклеоз проверялись?
В отсутствие болезни есть атдышка?
Надо аллерголога трясти.
В коллектив не ходить.
Мы ещё пили иммуномодуляторы..
Старый 09-03-2008, 07:44     #3619
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
У нас были обструктивные бронхиты, простые бронхиты, ОРВИ, один раз бронхопневмония.
Участуковая сказала, что "первым звоночком" к астме был именно обструктивный бронхит.

А какой-нибудь бронхомунал Вам не предлагали попить?
Ребенок в сад сейчас пытается ходить или дома так болеет?
На скрытые инфекции проверялись?
Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@
У нас опять похоже обструктивный бронхит... Дыхание очень затруднено, свист и хрип на выдох просто жуткие. Не смогла слушать всё это ночью - встала, дала ей Ломилан (антигистаминное), чтобы хоть отёк снять и сделали ингаляцию с Беродуалом (20 кап.) - дышать стала полегче. Свист на выдох совсем не ушёл, но полегче стала дышать. Раз Беродуал помог - это 100% обструкция.

В садик мы с сентября ходим по схеме - 2 дня садика - 2 недели больничного.

На скрытые инфекции? Это типа стафилококка? Возникала такая мысль...

Цитата:
Сообщение от Ску
На мононуклеоз проверялись?
В отсутствие болезни есть атдышка?
Надо аллерголога трясти.
В коллектив не ходить.
Мы ещё пили иммуномодуляторы..
На мононуклеоз? Нет. Надо потребовать.
Одышки в отсутствие болезни не замечала... Но может просто не знаю что замечать надо?
К аллергологу записывались уже три раза - не успеваем попасть, заболеваем. Вот следующая запись на 27 марта, надеюсь успеем выздороветь.

Капаем в носик гриппферон и дышим интерфероном - это то, что связано с иммуномодуляцией.

Девочки, а ведь можно неотложку вызвать? При нашей теперешней ситуации, чтоб не ждать вторника для вызова врача? Или всё же стоит подождать?
Старый 09-03-2008, 07:48     #3620
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

И ещё, девочки, посоветуйте пожалуйста пульмонолога хорошего, а то в нашей поликлинике это просто атас полнейший, чтоб умел не просто ребёнка слушать, а СЛЫШАТЬ.