Зиму дружно переждем и ~***~МАРТЯТ~***~ рожать начнем... - Страница 3612 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2008, 16:51     #36111
Elena812
Мега-элита

Профиль Elena812

Elena812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька Посмотреть сообщение
Девочки,

ОЛЯ (СКВИРЕЛЛ) родила дочку Настеньку в 10.35,

3 490 гр,54 см.

ПОЗДРАВЛЯЮ Оленьку!!!!:supp ort:

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ! ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть дочурка теперь растёт здоровенькая на радость родителям.
Старый 28-03-2008, 16:55     #36112
женечка81
Элита

женечка81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena812 Посмотреть сообщение
А ты их просто смени пока на другое, например попои чаем плантекс, классная штука, им поить можно с двух недель после рождения.
А как поить - с ложечки?
Старый 28-03-2008, 17:18
ответ для женечка81 на сообщение "А как поить - с ложечки?"
китакит
Элита

китакит отсутствует

Цитата:
Сообщение от женечка81 Посмотреть сообщение
А как поить - с ложечки?
я плантекс из бутылочки даю
Старый 28-03-2008, 17:26     #36114
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька Посмотреть сообщение
Девочки,

ОЛЯ (СКВИРЕЛЛ) родила дочку Настеньку в 10.35,

3 490 гр,54 см.

ПОЗДРАВЛЯЮ Оленьку!!!!:supp ort:

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!! Молодчинка!!!
Цитата:
Сообщение от В ожидании:) Посмотреть сообщение
Мои дорогие девченки. Привет вам огромный. Всем спасибо за поздравления. И я всех наших родивших девочек от всей души поздравляю с малышами. Нас выписали сегодня. Папа на седьмом небе от дочери. Назвал Арина!!! Совсем от нее не отходит Только и щебечет ей на ушко разные слова ласковые. Позже напишу отчет о родах.
с выпиской вас!!!
Старый 28-03-2008, 17:28     #36115
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Наши ряды продолжают редеть:
Фрекин Бок
Марели
Небесная (на ДО)
Надя
я
Старый 28-03-2008, 17:52     #36116
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Девочки, кто еще Б. расскажу вам, как я сегодня побывала у Куликовой
утро у меня началось с того, что из меня полилась вода (чуть-чуть), сначала прозрачная, а потом коричневаяя не поняла что это, но т.к. через полчаса мы должны были ехать к врачу особо не испугалась, хотя руки-ноги затряслись и стало ныть в животе(скорее от страха)
Приехали. сказала про воду и получила по башке, т.к. надо было подложить тряпку, а я этого не сделала, потому что у меня тупо нет дома никакой тряпки!!!
После осмотра выяснилось, что пузырь вроде целый, но налитой и за ним надо следить, т.к. может лопнуть...Приговор - вступлю в роды сегодня или завтраСлизь из меня так и идет, причем с кровьюхочу с простыней между ногСказано нам было ходить, мы поехали в мегу, протоптались там 4 часа, живот потягивало с интервалами 40,20, 30, 15, 5 и т.д. по кругу...т.е. не понятно какВ 15.00 отзвонилась Куликовой и отправила ее домой,т.к. она почему-то думала, что мы вернемся сегодняДома я выпила ношпу и легла поспать и сейчас опять ничего нигде не болита я уже вся в надеждах, что сегодня-завтра была
Старый 28-03-2008, 17:57     #36117
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Вот мой отчетик:
Итак, рассказ будет долгим, так как повествование начну издалека. Не буду рассказывать по каким причинам я оказалась в 13
Роддоме, но за неделю до родов мне было предложено лечь на дородовое отделение, что я и сделала, приехав туда 9
марта. Поселили меня в 3 палату, в которой одна девочка лежала там аж с 19 февраля, а другая с 7 марта. Причем мне
было сказано, что моя кровать "счастливая": все, кто на нее ложится, больше суток не лежат, уходят в родилку. Жаль, что их
словам не суждено было сбыться и пролежала я на ДО аж 10 дней, проводив 3-х соседок на второй этаж (там Родильное
отделение). Итак, на дородовое я поступила с раскрытием шейки в 1 палец, через 4 дня раскрытие уже было 2 пальца, и по
словам доктора, мне уже давным давно пора рожать, т.к. шейка короткая и мягкая. В итоге, 19 марта на очередном осмотре
оказалось, что раскрытие шейки уже 3 пальца и слова доктора дали мне надежду: "Если бы у тебя сейчас были схватки, то я
сказала бы, что ты в родах". Дело было около 12 часов утра. Начиная с этого времени у меня обильно стала отходить
пробка, если до этого она была непонятной консистенции, то тут пошла уже четко прозрачная "сопливая". Ну и где-то с 13
часов начались несильные хаотичные схватки, с большими промежутками. Днем я неспеша пошла заключила договор с
Роддомом на присутствие мужа при родах, дождалась приезда мужа и подруги, вручила ему договор и между делом
пошутила, что у меня ощущение, что он сегодня еще раз вернется в Роддом. Мы даже сфоткались с подружкой со словами:
"Вот Оля за 5 часов до родов". При этом схваточки шли, интервалом где-то минут 10, но не больные и мне казалось, что
иногда промежуток был намного больше. После отъезда мужа я даже поспала пару часов, сказав себе, что если это схватки,
то я их точно не просплю. В итоге в 21:49 (судя по записям) у меня начались схватки через 3-5-7 минут, но мне все еще
казалось, что это не "ОНО". Около 12 ночи я решила лечь спать, но уснуть мне не удалось и я решила еще погулять по
коридору (Девочки, кто лежал на дородовом обошли коридор вдоль и поперек, намотав немало километров . Вобщем, в
коридоре я застала скучающих девченок, которые обсуждали наболевшую тему: "Ну когда же я рожу наконец???" И что-то
слово за слово, хи-хи, ха-ха...начинаю смотреть на время, а у меня уже четко 3 минуты промежуток между схватками. Я иду к
медсестре, она звонит в Родовое отделение, чтобы пришел доктор и осмотрел меня. Но все доктора заняты, идет операция
по экстренному кесареву. Проходит час, я понимаю, что схватки идут тютелька в тютельку через 2 минутки, а доктора все нет.
Девченки посоветовали постоять под душем, якобы помогает. Еще через полчаса пришел доктор и сказал, что я рожаю
Кстати, не зря говорят, что смех очень помогает для стимуляции схваток, т.к. из той веселой компании со мной вместе пошла
еще одна девочка, после хихиканья у нее схватки пошли каждые 5 минут и ее тоже направили в родилку Как ставили клизму,
я помню плохо, так как все это делалось уже на схватках. Как собирала вещи тоже плохо помню, соседка все сделала за
меня, за что ей спасибо огромное. Вобщем, около 2 часов ночи нас вдвоем спустили в Родильное отделение. Когда шли в
родилку, я еще шутила, что белые казенные ночнушки, которые на нас сейчас надеты лучше самого шикарного наряда от
самого известного маодельера. Итак, меня определили в 4 Родильный зал, пока я распологалась и звонила мужу, в
соседних родзалах уже родили 2 девочки. Муж приехал около 3 утра, схватки усиливались и мне становилось все хуже и
хуже, время было окло 5 утра, когда я попростила перидуральную анестезию, на что мне было сказано, что мне обязательно
ее сделают, но ночью дежурит всего лишь один анестезиолог и сегодня подряд 3 экстренных кесарева и он не может отойти
даже на минуту. Как потом оказалось, третье экстренное кесарево делали моей соседке по палате, которая помогала
собирать мне вещи, через пару часов после того, как меня увели, у нее открлось кровотечение. Итак, в 6:30 утра доктор
осмотрела меня, оказалось,что открытие шейки уже 6 пальцев, и делать анестезию уже поздно. Проколола мне пузырь и
сказала, что уже скоро все случится и поставила мне в вену но-шпу с анальгином для обезбаливания. Но не тут-то было, в 9
утра пришла другая смена докторов и оказалось, что за это время открытие у меня составило всего 1 палец, т.е. к 9 утра оно
было 7 пальцев. Решено было ставить капельницу с окситоцином. Боли были адские, это мне так казалось. Я постоянно пила
воду и меня жутко тошнило, я поливала на себя воду, но терпела и даже ни разу не закричала. Я не представлю как все это
вытерпел мой муж. Он постоянно поддерживал меня словами и старался мне хоть как-то помочь. Скажу сразу, что ко мне
постоянно ходила акушерка, контролировала мое дыхание, чуть реже приходил доктор, контролировал раскрытие шейки. На
очередном осмотре он сказал, что шейка открыта полностью и в течение 1-1,5 часов я рожу. Вот тут началось самое
страшное, акушерка сказала, что голова малыша слишком высоко и нам придется еще потрудится. Я стала делать
упражнения на мяче, это было ужасно больно, нужно было выталкивать голову малыша. Я старалась не кричать, зная, что
силы мне еще понадобятся, все, что позволяла себе делать - это вдыхать воздух со звуком. Потом приходила акушерка и я
вытуживала голову малыша лежа на кровати: на хватке тянула колени на себя и тужилась, но не задерживая воздух, как при
потугах, а выдувая его. Это было самым невыносимым для меня за все роды. Еще до родов мы долго обдумывали имя для
малыша, долго не могли выбрать и решили, что если роды будут тяжелыми, то малыша назовем Богданом, а если легкими,
то еще подумаем и вот на очредной схватке, когда я уже думала, что сойду с ума от боли, я сказала мужу, что малыша будут
звать Богдан и это не обсуждается. Итак, идем дальше, у малыша очень часто слушали сердцебиение, при этом в глазах
акушерки читалось, что что-то не то, я постоянно дышала через маску, глотая активный кислород. В тот момент мне
казалось, что это никогда не кончится: мячик, кровать, тужиться...мячик, кровать, тужиться...Время уже было около 3-х часов
дня, акушерка после очередного упражнения похвалила меня, засуетилась и стала звать доктора. И вот наконец-то мне было
сказано: "Вставай и переходи на кресло". Мужу предложили остаться и поприсутствовтать при появлении малыша, но он
отказался, так как заранее было оговорено, что на потугах он выйдет. Я кое-как забралась на кресло, понабежало много
народу и вот пошел процесс. Акушерка принимала ребенка, врач давил мне на живот, чтобы я напрягала пресс, а я как
полная идиотка никого не слушалась и дышала неправильно. Я же знала, что выдувать воздух нельзя, я же знала, что
"тужиться в лицо" нельзя, но поделать с собой ничего не могла, в итоге, на первой потуге ничего не произошло. Тут я поняла,
что если не соберусь, то может произойти беда и на второй потуге родилась головка малыша, а на третьей я почувствовала
необыкновенную легкость и счастье. Я увидела своего малыша, он лежал на специальном столике и мне казалось,что он
молчит. Я спросила врача: "Он кричит?". Доктор улыбнулся и сказал: "А ты разве сама не слышишь?". Потом мне положили
МОЕ СЧАСТЬЕ на живот и я поняла, что наконец-то стала МАМОЙ. Акушерка попросила позвать мужа, малыша
перепеленали и отдали счастилвому папе, а меня повезли в операционную, т.к. при родах мне рассекали промежность, мой
малыш оказался слишком большим. Последним, что я помню в родилке - это был муж, державший на руках наше сокровище.
Помню, что сказала ему: "Разговаривай с малышом, он помнит твой голос". Вот и всё. В 17 часов я уже принимала
поздравления от бесчисленного количества людей и радовалась своему счастью до слез. В итоге оказалось следующее.
Малыш Богдан родился в 15:00 20 марта 2008 года, вес 4150 гр., рост 55 см., по Апгар 8/9 баллов, внутриутробная гипоксия
плода (вот поэтому я была под кислородной маской даже на кресле). Рожала я 17 часов, I период родов 16:45, II период
родов 15 минут, безводный период 8,5 часов.
P.S. Пока я "рожала" послед я наблюдала, как обрабатывают моего малыша, я четко помню его синеватные пяточки, я этого
никогда не забуду
Старый 28-03-2008, 18:03     #36118
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Блин, а как взять ссылку на мой отчет?
Старый 28-03-2008, 18:06     #36119
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение