А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 360 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 01:02
ответ для okiss06 на сообщение "а у меня такой сейчас..."
MamaTemki
Наш человек

Профиль MamaTemki

MamaTemki отсутствует

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
а у меня такой сейчас подоконничек...жалко, полностью, что-то не вошли))) кстати, цветут пышнее, чем летом...вот что значит -солнышко появилось
Отличная коллекция! Половина - мои любимчики
Старый 08-10-2008, 01:03     #3592
MamaTemki
Наш человек

Профиль MamaTemki

MamaTemki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Inna & Lerochka Посмотреть сообщение
вообщем я сейчас их в тепличку посадила(сразу без корней),т.к. терять то теперь вообщем нечего.Посмотрим и лелею надежду....
Главное - на солнце тепличку не ставьте!!! Я так летом 10 черенков дорогущих загубила...
Старый 08-10-2008, 01:05     #3593
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaTemki Посмотреть сообщение
А в каком виде Вы ее покупали? Я вот купила листик, вылезли у меня 3 детки, но, начитавшись статей всяких, поняла, что не факт, что расцветут по сорту - у фантазийников с этим трудности, когда листом размножаешь. Лучше - пасынками или укоренять цветонос. Короче, я расстроилась... А Вы как получили эту фиалочку?
Да вроде не очень уж часто спортит он. У меня нормально процвел, сейчас жду цветения от стартеров, посмотрим. Я вон фатазийник Live Wire у Грачевой брала деткой, там были 2 детки вместе, рассадила, обе процвели по сорту!
Старый 08-10-2008, 01:16     #3594
MamaTemki
Наш человек

Профиль MamaTemki

MamaTemki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Я вон фатазийник Live Wire у Грачевой брала деткой, там были 2 детки вместе, рассадила, обе процвели по сорту!
Вы вселяете в меня надежду по поводу моих деток Playful Spectrum! Но все равно всех детей себе оставлю))) Буду ждать цветения всех 3-х - мне теперь даже интересно, как они процветут)))
Старый 08-10-2008, 01:40     #3595
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

Цитата:
А в каком виде Вы ее покупали? Я вот купила листик, вылезли у меня 3 детки, но, начитавшись статей всяких, поняла, что не факт, что расцветут по сорту - у фантазийников с этим трудности, когда листом размножаешь. Лучше - пасынками или укоренять цветонос. Короче, я расстроилась... А Вы как получили эту фиалочку?
а вот в таком виде она у меня и появилась...однажды приобрела детку и она оказалась спортом -сиреневая с белым глазком по центру...тогда я тоже узнала, что фантазийники лучше пасынками или ждать цветения всех деток из листа...а поскольку у меня сейчас уже такая кучка деток фантазийников (других сортов) подобралась, а места как всегда не хватает, то решиться еще раз на Playful в ттаком обилии я не смогла...
Старый 08-10-2008, 01:43     #3596
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

Цитата:
Девочки! А King Treasure как листом размножается? Хорошо сортовые признаки передаются или спортят часто? Очень хочу этот сорт, но вот теперь думаю: из листа самой получить, что мне интереснее, конечно))) или купить уже процвевшую по сорту розетку?
мне он достался деточкой...скорее всего из листа, на пасынок был не похож...мне кажется, не должен он спортить сильно...фэнтэзи в нем нет...просто очень красивый...подождите еще мнений...
Старый 08-10-2008, 01:48     #3597
-= Анна =-
Старожил

-= Анна =- отсутствует

Я несколько раз сажала листики спектрума и все детки спортами оказывались (( так у меня его и нету.

Инна, если листик вялый, то на корешки мало надежды ( Попросите лучше у кого брали черенок замену.
Старый 08-10-2008, 01:57     #3598
fille
Участник

fille отсутствует

King Treasure вряд ли спортит, у меня есть цветущий, посмотрела, фантазийности нет, каймы ярковыраженной тоже, так что думаю все получится
А Playful Spectrum купила весной в доме фиалки деткой, уже потом поняла, что рисковала, но он меня очень порадовал, цветение стартера шапочкой, все цветки разные, но по сорту
Изображения

Старый 08-10-2008, 02:02     #3599
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

fille, очень красивый!!! яркий такой)))
Старый 08-10-2008, 02:16     #3600
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от fille Посмотреть сообщение
King Treasure вряд ли спортит, у меня есть цветущий, посмотрела, фантазийности нет, каймы ярковыраженной тоже, так что думаю все получится
А Playful Spectrum купила весной в доме фиалки деткой, уже потом поняла, что рисковала, но он меня очень порадовал, цветение стартера шапочкой, все цветки разные, но по сорту
Очень красивый и правильный!!!