| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Акакушка на сообщение "Прошу помощи, хочу рыбок!
В детстве..."
|
|
Участник
|
Мне кажется, что самые простые в уходе - это гуппи. Полтора месяца назад купила аквариум и уже 2 недели как нянчиюсь с появившимися мальками. Если собиретесь покупать гуппи, могу отдать двух самцов, черные, а хвост желтый в черную точку. Надоели, купила всех одного цвета, теперь хочу докупить других цветов для разнообразия, а этих не знаю куда пристроить. Я тоже живу на Ветеранов!
|
|
|
ответ для OLEILA на сообщение "Мне кажется, что самые простые в уходе..."
|
|
Участник
|
SOS !!!
Теперь у меня точно проблема! Ладно стекла покрывались зеленым налетом, а теперь еще и камни, домик и даже растения!!! Это у всех так или у меня что-то не так? |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "170л - это очень хорошо!
Растения -..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Теперь мне хочется кричать ПОМОГИТЕ........... ![]() Пока я по вашим советам продолжаю отстаивать воду в аквасе (уже больше двух недель), мои улитки (которым неделя как откуда-то появились), два раза отложили икру, причем кладки не большие, может по 10-15 икринок, но они вылупляются через два дня после отложения, но это еще полбеды, вчера я обнаружила в воде какую-то живность, она белая (почти прозразная), одни из них прыгают (как маленькие паучки), другая плавает как простите пиявки (длинные, но очень тоненькие червячки, похожие на простите ленточных червей!!!!!!!!!!!), третие перемещаются по стеклу....... ЧТО ЭТО ТАКОЕ и откуда взялось? Может быть поэтому вода мутноватая? Опасно ли это для будующих рыб? И еще на поверхности воды тонкая пленка, не понятно чего, улитки по-ней ползают, но она очень легко расщепляется, это откуда? Может мне надо полностью поменять воду, промыть грунт и растения? |
|
|
|
ответ для Galjusha на сообщение "Добрый день.....
Теперь мне хочется..."
|
|
Мега-элита
|
Ни в коем случае не пермывайте (по крайней мере, пока)!
улитки - могу предположить, что это катушки, довольно полезные улиточки, если держать их в узде (завсти анцика, чтоб икру их жрал; или боций - они самих улиток схавают; ну, и механический способ - собирание улиток - никто не отменял). черви - это вообще странно....На планарий по описанию похожи. В общем-то не страшно, но говорит о неблагополучном состоянии воды (поэтому и мутная) Улиток кормите? червячки и мутная вода могут возникать при перекорме. если планарии - то для взрослых рыб они безобидны, а некоторые мальки лабиринтовых их даж поедать могут... пленка - бактериального происхождения. Если улитки ею интересуются - эт хорошо, они ее хавают. в принципе, эта пленка безобидна при наличии течения в акве. Самый большой вред от нее - это препятствие растворению кислорода. Если есть течение (или аэрация, что есть вертикальное течение), тогда пленка разбивается и все ок. кроме улиток, некоторые рыбы ее тож едят (живородки и др. рыбы из верхнего горизонта) |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Старожил
|
Всем приветики
Принимайте в свои ряды. Вчера с мужем заказали аквариум на 240 литров с тумбой и всякими прибамбасами. Теперь думаем куда за рыбинами, кормами и растениями чтобы оптом и все сразу![]() |
|
|
ответ для OLEILA на сообщение "SOS !!!
Теперь у меня точно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Помогает учащение подмен воды (т.е. снижение уровня нитратов) и световой день 1-3 часа в сутки в течение 1-2 недель. |
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Ни в коем случае не пермывайте (по..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Если внезапное появление улиток и их плодовитость я еще как-то пережила, то это черви, пауки и какие-то блохи меня просто убили.....и все это через две недели после залива воды (да она еще даже не отстоялась.....) И еще вопрос: когда воду подмениваешь ее отстаивать надо, или можно из-под крана лить, с кондиционером? Или может лучше какую-нибудь Росинку (из канистр)? |
|
|
|
ответ для Super mun на сообщение "Всем приветики:support: Принимайте в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Оптом и все сразу - не надо ![]() Можно (и нужно) все сразу, кроме рыб! Рыбы - через месяц после запуска аквариума и ПОСТЕПЕННО! Заселять аквас рыбами следует в течение месяца и дольше (по 1 виду рыб в 3-7 дней, в зависимости от размера и количества рыб) Где? Агидис, кондрашка. |
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Старожил
|
О спасибо. А Агитис на Кировском з-де хороший?
|
|
|
ответ для Galjusha на сообщение "Я вообще ничем их не кормлю...... Они..."
|
|
Мега-элита
|
Из канистр не надо - рыбам не будет хорошо. вполне можно из-под крана. Если рыбы не капризные (вы так и не определились с населением?
), то можно и без кондиционера. Главное - чтоб температура была одинаковая (плюс-минус 2 градуса).в принципе, если живности много и улиток несильно жалко - тогда можно вынуть все растения и обработать поинструкции препаратом от беспозвоночных (он содержит медь, которую растения не переносят), названия не помню - серовский препарат, там улитка перечеркнутая нарисована.... Вынутые растения обработать в этом же препарате кратковременно (что весьма рискованно) или в марганцовке (четкий розовый цвет, но не яркий), или слабый раствор соли (2-3ч.л на литр, но нежные растения могут пострадать), или в белизне (1:30, 1,5 мин) пополоскать. |