Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для OJIbKA на сообщение "Крохотули-крохотули,
Щечки-яблочки..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Vasiliy на сообщение "Поделитесь стишками, рифмовками"
|
Мега-элита
![]() |
ап
|
![]() |
ответ для Лунный свет на сообщение "ап"
|
Старожил
![]() |
Добавлю еще:
Говорит барашек: Бе-е-е, я сыграю на трубе-е-е, Я сыграю на трубе-е-е, Чтоб понравиться тебе-е-е-е. Он еще, конечно, крошка, И хотя имеет рожки, У него лишь ме-е-е да ме-е-е, Только игры на уме. - Эй, ворона! - Кар! Кар! Кар! - Отдавай наш самовар! А ворона отвечает: Я попью вначале чаю. Дятел тук-тук-тук стучит. На кого-то все ворчит. Сами в гости приглашают А потом не открывают. - Где ты спряталась, Кукушка? Возле леса, на опушке, или вон на том суку? А в ответ: "Ку-ку ку-ку" Вообще мы знаем огромное количество стишков. Без стишков мы никуда. Со стишками едим, купаемся, одеваемся, играем, гуляем. Так что уже по группам можем рассказывать - типа, стихи про грибы, стихи про птичек. Очень нра Маршак "Урок вежливости", "Азбука" Чуковского - очень удобно стишки из 2ух строчек на каждую букву алфавита, стихи Марины Дружининой. Без Мойдодыра и Телефона Чуковского месяцев с 10 кушать не могли. "Озорной щенок" Михалкова. Я вообще очень люблю книги и ребенка в меня, поэтому скупаю всю детскую литературу в инет-магазине "Лабиринт" labirint-shop.ru |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ротик мой умеет кушать, (показываем на рот)
Нос дышать, а уши слушать.(носиком дышим, а на уши показываем и отопыриваем) Могут глазоньки моргать,(поморгаем) Ручки - всё хватать, хватать.(хватательные движения показываем) |
![]() |
ответ для pucha906090 на сообщение "Ротик мой умеет кушать, (показываем на..."
|
Элита
![]() |
девочки,а как вы их заучиваете?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я записываю все стихотворения на стикеры и расклеиваю их так, чтобы всегда были на виду. Например, возле детской кроватки, а также в туалете
![]() Из последних, что я выучила это стих С. Михалкова, с ним очень хорошо делать пальчиковую гимнастику: Вы послушайте ребята, я хочу вам рассказать Родились у нас котята, их по счету ровно пять. Мы решали, мы гадали, как же нам котят назвать Наконец, мы их назвали - РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ Раз - котенок - самый белый, Два котенок- самый смелый Три - котенок самый умный, а Четыре - самый шумный Пять похож на Три и Два, те же хвост и голова, Тоже пятнышко на спинке, также спит весь день в корзинке Хороши наши котята - РАЗ ДВА ТРИ ЧЕТЫРЕ ПЯТЬ Приходите к нам ребята, посмотреть и посчитать!!! |
![]() |
ответ для Aquarellka на сообщение "ответ"
|
Частый гость
![]() |
Стишок на случай икоты
Икота, икота, Уйди на Федота, С Федота на Якова, С Якова на всякого ![]() |
![]() |
ответ для Эка на сообщение "А вот еще..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для sheedi на сообщение "девочки, темка просто супер! может кто..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Он в горло зверюшке заглянет сперва И выпишет срочно рецепт для больного: "Таблетки, микстуру и тёплое слово, Компресс, полосканье и доброе слово, Горчичники, банки и нежное слово,- Ни капли холодного, острого, злого! Без доброго слова, без тёплого слова, Без нежного слова - не лечат больного!" Ю.Мориц |
|
![]() |
ответ для Any_piter на сообщение ""Не бойтесь, пожалуйста, Доктора..."
|
Частый гость
![]() |
А мы едим под песню Красной шапочки:
А-а в Африке реки вот такой ширины А-а в Африке горы вот такой вышины А-а крокодилы, бегемоты А-а обезьяны, кашалоты А-а и зеленый попугай А-а и зеленый попугай. На "А-а" открываем рот ))) |