Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!! - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 01:29     #1
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
а я мажу кремом Тенториум, он на меду.Говорят, после него вообще шва не видно.Женщина одна мазала после КС, теперь его вообще не видно.А так у меня аккуратно заживает, думаю не особо заметно будет
Я мазала мазью Актовегин и Солкосерил. У меня шов виден, выпуклый такой, но не ужасный, а врачи говорят, что это индивидуальная особенность кожи - склонность к келоидным рубцам, хотя это не говорит о том, что на матке тоже самое. После первого КС все было нормально, доходила до 40 недель и таскала на себе всю беременность первого ребенка в 17 кг, надеюсь на лучшее......
Старый 18-03-2008, 11:54     #2
Анчик
Участник

Анчик отсутствует

Девочки,мой врач мне сказал хорошую фразу:"хоть ослиной мочой шов поливай,все зависит от самой кожи,будет рубец заметным или нет!" Вот так!А кесарево это совсем не страшно,главное чтобы врач хороший был!Заметила,что сейчас детки после кесарева здоровее,чем после обычных родов,там столько травм.Так что не бойтесь ничего!!Все будет ОК!Кстати,я рожала в 9-ке.
Старый 17-03-2008, 21:49
ответ для Ckleo на сообщение "Кому будут делать КС (или..."
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ckleo Посмотреть сообщение
Привет всем будущим мамочкам или уже настоящим!
Вот, в эту среду ложусь на ДО ( Снегиревка), будет плановое кесарево, но сегодня ночью меня почемуто охватил страх... давайте объединимся все те кому уже делали КС или кому оно предстоит и поделимся своими мыслями, переживаниями или наоборот уверенностью, что все будет в полном порядке!Прошу отзовитесь!!!
А кому делали КС- пожалуйста напишите об этих родах. Вот, например как себя чувствовали при наркозе ( спинальном, кгда все слышишь) или после общего...
я дважды родила через КС. не бойтесь! все будет хорошо!
оба раза наркоз спинальный, была в сознании, во время второго кс испугалась один раз - когда привязали к столу руки и наверно ноги, не помню уже вот тогда давление прыгнуло до 130*70 при норме 120*70 но это длилось минутку, потом поняла что никуда не денешься и расслабилась. тяжело первый раз встать после кс, после второго КС встала вечером - в 8 утра операция, в 23 встала и потащилась мыться, сказала: не могу же я к доче подойти грязная ок. минут 20 качает, и голова кружится, а потом нормально. на 6е сутки выписали, на 9 сутки выперла всех из дома и осталась с 2 детьми. старшего на руки брала - со слов гинеколога - скорее грыжу заработаешь, чем шов разойдется так что все ок будет. единственное что меня смущает - живот не так быстро уходит. с меня конечно уже лишний жирок слетел, а вот кожа живота висит мешочком
Старый 18-03-2008, 13:21
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Помогите, кто знает. У меня 39 недель уже, прихватывает реально так, по несколько раз в день, живот опустился 2.5 недели назад, пробка на месте, воды, соответственно, тоже. Сегодня была в ЖК нашли белок в моче, поставили легкую приклампсию, отправили на ДО в РД. Плановое КС врач говорит, что тянуть до конца будем, до 40 недель, в ПДР, а если не дотяну, чем мне эта приклампсия грозит? И чем грозит скачок давления?
Старый 21-03-2008, 13:43     #5
Глори
Мега-элита

Глори отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tekiza Посмотреть сообщение
Помогите, кто знает. У меня 39 недель уже, прихватывает реально так, по несколько раз в день, живот опустился 2.5 недели назад, пробка на месте, воды, соответственно, тоже. Сегодня была в ЖК нашли белок в моче, поставили легкую приклампсию, отправили на ДО в РД. Плановое КС врач говорит, что тянуть до конца будем, до 40 недель, в ПДР, а если не дотяну, чем мне эта приклампсия грозит? И чем грозит скачок давления?
Не хочу Вас пугать, но это грозит преждевременной отслойкой плаценты, как один из вариантов ... У меня так было в первую беременность. Только врачи тянуть не стали и поставили плановые роды. Закончились они, правда, экстренным КС. Вот именно из-за позднего токсикоза и давления.
Но если Ваши врачи говорят, что под их пристальным присмотром Вы дотянете до 40 недель....Хотя, у Вас такой хороший срок. Чего тянуть-то?
Старый 20-03-2008, 15:33
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Всем привет

Девочки, вопрос у меня один. Кому делали плановое - давали ли снотворное накануне, и если да, то какое?
Я еду с утра (за час до операции), а на ночь анестезиолог сказал - выпить снотворное. Поискала в сети - ничего хорошего про снотворное для беременных не пишут. Хелп, плиз!
Старый 20-03-2008, 16:07     #7
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Ничего не давали. Я легла за день до ОП. Спала нормально. Если бы меня не разбудили, то наверное благополучно бы проспала. А уж со снотворным то...
Старый 20-03-2008, 16:08     #8
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Всем привет

Девочки, вопрос у меня один. Кому делали плановое - давали ли снотворное накануне, и если да, то какое?
Я еду с утра (за час до операции), а на ночь анестезиолог сказал - выпить снотворное. Поискала в сети - ничего хорошего про снотворное для беременных не пишут. Хелп, плиз!
В роддоме анастезиолог мне на ночь давал 2 таблетки феназепама. Я, конечно, приняла, после предварительной консультации с несколькими врачами, которым я доверяю. Но результат, честно говоря, был "не очень". На меня он не подействовал вообще, а подействовал только на малышку, которая спала богатырским сном всю операцию, встав колом в моем животе. После того как ее достали, она продолжала спать, кричать не хотела, только вяло отмахивалась от назойливых действий врача (из серии: "Не тяните мою покрывалу....., что вы все время тянете мою покрывалу..... хулиганка"). Врач, конечно, ее растормашила и заставила нормально дышать и подать голос. Последствий никаких небыло. Переход в этот мир прошел, короче, для нее незаметно. Вот дочка наверно удивилась, как все изменилось, пока она спала. Так что, подумайте, стоит ли вообще принимать подобные средства (феназепам, вообще сродни наркотическому средству). Перед операцией такой легкий мандражик, что никакое снотворное ВАМ не поможет.
Старый 20-03-2008, 16:17
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Спасибо!
Вот об этом я и думаю. Тоже склоняюсь к мысли, что нафик-нафик. Сплю я, правда, отвратительно.
С другой стороны - два года назад ночь вообще не спала, прыгала по родилке с воплями, потом операция - и уснуть дали только после полуночи. И ничего, жива-здорова-довольна жизнью.
Тока вот в раздумьях - если не пить, что что соврать? Говорить правду не хочу, споры с врачами к хорошему не приводят.
Старый 20-03-2008, 16:21     #10
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

М.б. честно сказать, что выпили и не выпить? Как он проверит? Ну, ничего умного в голову не приходит.