А кто на третьего согласен? - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 09:51
ответ для IRANIK на сообщение "А кто на третьего согласен?"
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

По всем вопросам можно обратиться в отдел правового обеспечения ФСС т. 346-28-00!
там подробно и индивидуально все разъяснят!
Старый 20-02-2008, 10:00     #352
апрелька
Активный участник

апрелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет - целую неделю не была в сети, соскучилась по всем...
У меня такой вопросец имееется - может знает кто: если я сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком (ему семь месяцев и отпуск у меня до марта 2009 оформлен, до полутора лет). И вот в августе планирую рожать снова. Как быть с оформлением на работе? У нас все официально и по-честному. Я что, должна в июне выйти из текущего отпуска и уйти в новый декрет? И потом, как мне будут новый декрет и отпуск (на третьего) оплачивать - исходя из какой зарплаты?? ТОй, что была до всех декретов, или из 6000, которые я сейчас получаю по отпуску...? Совсем я запуталась... Поможите, кто чем может...)
Знаю точно одно, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начисляется в размере 40% от официального оклада, но не более чем 6000 руб. В марте тебе надо писать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Надо только разобраться исходя из чего начисляется б/л по беременности и родам. Я бухгалтер, но что-то не в курсе. Попробую разобраться и тогда напишу. А вообще, если у Вас на работе все официально и по-честному, то может у них проконсультироваться!

А еще от города многодетным семьям при рождении 3 и последующего ребенка выплачивают 25000 руб. и по 2000 руб. ежемесячно от рождения малыша до 1 года . и все это независимо от дохода семьи!!!
Старый 20-02-2008, 10:14     #353
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Цитата:
Сообщение от апрелька Посмотреть сообщение

А еще от города многодетным семьям при рождении 3 и последующего ребенка выплачивают 25000 руб. и по 2000 руб. ежемесячно от рождения малыша до 1 года . и все это независимо от дохода семьи!!!
А какие выплаты нам еще положены?
Кроме декретных ?
25000 единовременно и что еще? Я пока даже еще не смотрела!
Старый 20-02-2008, 10:32     #354
апрелька
Активный участник

апрелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ежик Посмотреть сообщение
А какие выплаты нам еще положены?
Кроме декретных ?
25000 единовременно и что еще? Я пока даже еще не смотрела!
Значит так, на работе получаем:
1. Больничный лист по беременности и родам.
2. 300 руб. если встали на учет до 12 недель.
3. 8000 руб. - единовременное пособие по случаю рождения ребенка (после рождения).
4. С момента окончания б/л начисляется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (сумма у каждого своя в зависимости от оклада, но не более 6000 руб.)

От города:
1. Единовременная выплата при рождении 3 и последующего ребенка - 25000 руб. (важно встать на учет до 20 нед. этов газете написано, раньше было до 12 нед.)
2. Ежемесячное пособие до 1 года - 2000 руб. (на учет до 20 нед.)
3. Сертификат на материнский (семейный) капитал - размер, по-моему его проиндексировали и теперь сумма составляет 271000 руб.

Также многодетные семьи получают ежегодно 2000 руб. на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении, на приобретение школьной одежды и спортивной формы.

Вот такая бухгалтерия девочки!!!
Старый 20-02-2008, 10:45     #355
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Цитата:
Сообщение от апрелька Посмотреть сообщение
.

Вот такая бухгалтерия девочки!!!
Ну вообщем совсем не плохо,с учетом того,что это халява!
Спасибо!
Старый 20-02-2008, 12:19
ответ для IRANIK на сообщение "А кто на третьего согласен?"
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

Декретные выплачивают исходя из оклада(если вы в отпуске по уходу за ребенком).
А никто не узнавал про жилищную субсидию?
Старый 20-02-2008, 12:53     #357
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира Храпова Посмотреть сообщение
А если у меня вот отпуск до 1,6 лет заканчивается в конце июня, а дикретный только в середине августа. Мне просто можно написать до трёх лет, и всё равно выплатят изходя из оклада? Это даже ооочень неплохо.. Я конечно непротив буду, у меня правда оклад ещё старый, т.к. после моего ухода в дикрет с Артёмкой оклад повышали дважды. Вот вся и в раздумьях, выйти мне наработу надо будет , что бы отработать три месяца , в апреле.Это получается, недогулять свой отпуск до 1.6. Хммм, как всё сложно.
Старый 20-02-2008, 13:31     #358
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
А если у меня вот отпуск до 1,6 лет заканчивается в конце июня, а дикретный только в середине августа. Мне просто можно написать до трёх лет, и всё равно выплатят изходя из оклада? Это даже ооочень неплохо.. Я конечно непротив буду, у меня правда оклад ещё старый, т.к. после моего ухода в дикрет с Артёмкой оклад повышали дважды. Вот вся и в раздумьях, выйти мне наработу надо будет , что бы отработать три месяца , в апреле.Это получается, недогулять свой отпуск до 1.6. Хммм, как всё сложно.
У меня как раз бухгалтер решает вопрос по какому окладу мне выплачивать по старому моему или по новому действующему.Как узнаю - напишу!
Старый 20-02-2008, 13:40     #359
апрелька
Активный участник

апрелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира Храпова Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду, чтобы за квартиру меньше платить? Мы никогда не пользовались, но думаю, что там нужны справки о доходах и дальше, если на одного человека меньше прожиточного минимума, то можно получить субсидию!
Старый 20-02-2008, 13:50     #360
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ежик Посмотреть сообщение
У меня как раз бухгалтер решает вопрос по какому окладу мне выплачивать по старому моему или по новому действующему.Как узнаю - напишу!
Хорошо, буду ждать