Снова про гражданский брак - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 14:16     #351
Goldmember
Участник

Goldmember отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
потому что, по факту это так, как бы вам не хотелось обратного.
потому что ни один юрист в нашей стране, ни государство, и часто даже окружающие люди не признают это браком.
потому есть правила, которые сопутствуют браку, их придумали не сейчас, а много много лет назад.
Раньше - это была свадьба ( или ее подобие, когда люди объявляли, что становятся мужем и женой) , потом запись в церковной книге и венчание, сейчас запись в гос. органах.

То есть брак считается браком при соблюдении некоторых условий... условия не соблюдены, как бы вам этого не хотелось, брак не существует.
Можно придумать что угодно, замаслить глаза как хотиет, но сожительство браком не станет.
Сожительство существует для того, чтобы люди просто вместе жили.
Кому то прекрасно и так... ну не хотят люди распивываться, делить имущество или нести какие-то обязательство. Их право, собственно.

но от этого они не становятся мужем и женой.
Это просто по факту так.
Можно что угодно представлять в своей голове, но есть социум, (и это НЕ литлван).
И этот социум коснись чего НЕ ПРИЗНАЕТ вас мужем и женой.
Грустно, когда мнение социума волнует гораздо больше, чем мнение двух непосредственных участников.
Не все ли равно, что и как считает социум?)))
Если целью брака является последующая дележка имущества и получение алиментов, то да, всем вперед на амбразуру, тащим мужУков в загс))) Жить счастливо можно и без штампа. И вряд ли тем, кто так и живет, необходимо доказывать что-либо тем, кто живет иначе.
Старый 06-05-2008, 14:17     #352
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Грустно, когда мнение социума волнует гораздо больше, чем мнение двух непосредственных участников.
Если целью брака является последующая дележка имущества и получение алиментов, то да, всем вперед на амбразуру, тащим мужУков в загс))) Жить счастливо можно и без штампа. И вряд ли тем, кто так и живет, необходимо доказывать что-либо тем, кто живет иначе.
только по факту тут все непрерывно ДОКАЗЫВАЮТ что живут счастливо и без брака
Старый 06-05-2008, 14:20     #353
Goldmember
Участник

Goldmember отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
только по факту тут все непрерывно ДОКАЗЫВАЮТ что живут счастливо и без брака
Собственно...Если б не лезли с тирадами на тему, что без штампа жить счастливо не возможно, не было б и криков истеричных, что это не так...Можно, конечно, не реагировать на провокации проштампованной части населения, но крайне сложно...
Старый 06-05-2008, 14:23
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
narzanchik
Участник

narzanchik отсутствует

Если мужчина захочет свалить, он и так свалит. И по барабану ему будет на штамп. Только гемора потом с разводом будет у обоих, особенно если дети есть маленькие.

На вопрос ответила, что живущие вместе это муж и жена.
Старый 06-05-2008, 14:27     #355
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Собственно...Если б не лезли с тирадами на тему, что без штампа жить счастливо не возможно, не было б и криков истеричных, что это не так...Можно, конечно, не реагировать на провокации проштампованной части населения, но крайне сложно...
почему сложно? мне не понятно. Я задала вопрос, все проголосовали, кто-то согласился. Потом пришли истерирующие и стали бучу из топика делать. Зачем? почему мимо не шлось? Почему задевает? Комплексы?
Старый 06-05-2008, 14:28     #356
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
ну если вы живете совершенно не касаясь социума, то флаг вам в руки.
А если серьезно, то мы не можем жить ВНЕ социаума, все мы его касаемся, и как бы нам не хотелось.
Если челвоек утверждает, что социаум не не касаеться -он врет.
Социум не касается как правило только умственно неполноценных людей, да и их скорее всего тоже трогает окружающая реальность.

ЖИТЬ СЧАСТЛИВО можно и БЕЗ штампа. ТОЛЬКО Не стоит обманывать самого себя и называть это житье вместе браком. Нет, это просто житье вместе ( счатливое или нет).

Кстати когда люди кричат и испытывают эмоции, что мнение социума вокруг их не волнует, то именно это мнение их и волнует.

Тех кого не волнует, что о их житье думает социум в данной теме скорее всего и нет
Старый 06-05-2008, 14:31     #357
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
почему сложно? мне не понятно. Я задала вопрос, все проголосовали, кто-то согласился. Потом пришли истерирующие и стали бучу из топика делать. Зачем? почему мимо не шлось? Почему задевает? Комплексы?

Так, вот только про комплексы не надо...
Почему истерирующие- у нас просто бурное обсуждения и мы высказываем мнение конкретно по этому вопросу, и просто хотим, чтобы люди уважали и ту, и ту позицию ( говорю за себя- я бы хотела
Просто нельзя быть столь категоричными и просто не слышать и не хотеть слушать.
Старый 06-05-2008, 14:34     #358
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Так, вот только про комплексы не надо...
Почему истерирующие- у нас просто бурное обсуждения и мы высказываем мнение конкретно по этому вопросу, и просто хотим, чтобы люди уважали и ту, и ту позицию ( говорю за себя- я бы хотела
Просто нельзя быть столь категоричными и просто не слышать и не хотеть слушать.
Моя позиция подкреплена ЗАКОНОМ. А чем подкреплена ваша позиция, кроме историй из жизни?
Старый 06-05-2008, 14:37
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Мы с мужем 4 года жили без брака, потом поженились, муж настоял. Ничего особо не изменилось, но внутренне я рада, что ребенок в браке родился, даже и не знаю почему. Согласна с теми, кто считает, что муж и жена - это те, кто ими друг для друга себя считает. А брачующиеся и разбегающиеся через год - это ли семья?
Старый 06-05-2008, 14:37     #360
Goldmember
Участник

Goldmember отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ну если вы живете совершенно не касаясь социума, то флаг вам в руки.
А если серьезно, то мы не можем жить ВНЕ социаума, все мы его касаемся, и как бы нам не хотелось.
Если челвоек утверждает, что социаум не не касаеться -он врет.
Социум не касается как правило только умственно неполноценных людей, да и их скорее всего тоже трогает окружающая реальность.

ЖИТЬ СЧАСТЛИВО можно и БЕЗ штампа. ТОЛЬКО Не стоит обманывать самого себя и называть это житье вместе браком. Нет, это просто житье вместе ( счатливое или нет).

Кстати когда люди кричат и испытывают эмоции, что мнение социума вокруг их не волнует, то именно это мнение их и волнует.

Тех кого не волнует, что о их житье думает социум в данной теме скорее всего и нет
))))Да, я жив в социуме, но мнение тупого была, коим большая часть данного социума является, меня действительно мало волнует))) А мнение тех, кто мне близок и дорог, вряд ли назовет меня и моего мужа ( в то время когда мы мнооооого лет были просто сожителями, при наличии уже немаленького ребенка, совместного имущества и тыды и тыпы) не мужем и женой...Наверное еще и потому, что данное мнение нас не волновало. Являлись ли мы умственно неполноценными?)))))))Вряд ли)))))))))) Просто вот как то так и все, ну не должна чужая постель, чужой карман (общий ли, раздельный ли), волновать посторонних.
И с чего?, с чего считается, что это обман? Обман кого? Себя? Нет.Окружающих? А не пофиг ли??)))
Не поверите, меня не волнует мнение социума, я в браке и тыды, но почему же я здесь??Черт, нестыковочка какая то)))))))))